Review Bedak Marcks

Bedak Marcks merupakan salah satu bedak legendaris yang masih banyak digunakan orang. Bedak tabur ini berasal dari dalam negeri lho, pasti kamu sering liat bedak ini dimana-dimana bukan cuma di toko kosmetik mungkin kamu sering liat ibu atau nenek kamu pake bedak ini. Bedak ini memang udah ada dari lamaaaaaaa banget, dan masih bertahan sampe saat ini soalnya bedak tabur ini termasuk bedak yang bagus lho buat wajah kamu. Untuk kamu yang bermasalah dengan kulit wajah seperti berjerawat bedak ini juga direkomendasikan oleh dokter untuk perawatan wajah kamu (udah murah bagus lagi).
Yuk, kita review bedak yang satu ini.


Shade
Bedak Marcks memiliki 3 varian, yaitu white, creme, dan rose. White warnanya putih kayak tepung, yang jelas ga cocok buat warna kulit muka seperti aku. Creme warnanya kuning terang, sedangkan rose memiliki warna pink terang. Pasti agak susah mencocokan shade warna bedak ini dengan warna kulit asli kamu. Sebagai ilustrasinya warna white cocok untuk jenis warna kulit putih, creme untuk warna kulit kuning langsat, dan rose untuk warna kulit sawo matang. Kalo kulit wajah aku cocoknya pakai yang rose. Awalnya mungkin agak keliatan terang tapi lama-lama warnanya juga ilang hahaha..

Staying Power
Kamu ga usah banyak berharap bedak ini akan tahan lama di wajah kamu. Baru dipakein ke wajah 5 menit kemudian bedaknya sudah bubar. Ada bagusnya juga sih, awal dipake pasti muka kamu keliatannya kayak lagi pake tepung, putih banget, tapi tenang aja tunggu beberapa menit "tepung" yang nempel di wajah kamu niscaya akan hilang bersama hempasan angin hahaha...
Kalo mau bedak ini tahan lama ada tipsnya nih, ladies. Caranya pakai foundation pada wajah, setelah itu taburkan bedak Marcks baru ditepukan bedak Two Way Cake secara perlahan sebagai finishingnya.

Oil Control
Bedak Marcks adalah bedak yang paling juara oil controlnya. Kulit aku cenderung berminyak, bedak ini bisa betahan kurang lebih 4 jam-an, baru keluar minyaknya. Tapi bedak ini kurang bagus untuk jenis kulit kering karena akan semakin memperjelas bagian-bagian kulit yang kering.

Coverage
Bedak ini ga bisa menutupi noda di wajah seperti bekas jerawat, flek-flek hitam, warna kulit tidak merata. Ga ngecover banget kalo cuma pakai bedak Marcks aja. 

Manfaat
Dokter kulit dan pakar kecantikan merekomendasikan bedak ini untuk kamu yang lagi menjalani perawatan kulit wajah karena bedak ini ringan, mencegah timbulnya jerawat, mudah dibersihkan dan tidak menempel pada pori-pori kulit wajah.
Seperti yang kita ketahui pori-pori yang tidak bersih dapat menyebabkan timbulnya jerawat.

Bedak Marcks ini dipilih karena kandungannya baik, seperti:
1. Bedak Marcks mengandung zinc steared yang digunakan sebagai pembuat alas bedak yang mampu melindungi kulit dan membuat kulit tidak mudah iritasi.
2. Kandungan salicyl acidnya juga dapat mengatasi timbulnya jerawat.
3. Titanium dioxide yang terkandung di dalamnya juga ampuh melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
4. Mampu menyerap minyak di kulit karena mengandung corn starch.

Jadi bisa dipastikan bedak legendaris ini aman banget buat kulit wajah kamu, ladies. Semoga hasil review aku ini bermaanfaat buat kalian  :)





Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar