Review: MAKE OVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION

Hallo beauties, kali ini aku mau mereview foundation favorit aku nih. Produk lokal yang ga kalah bagusnya sama produk luar, Make Over Liquid Matt Foundation. Foundation ini yang sering aku gunakan untuk merias wajah klienku.

Kalau kamu mau beli Foundation ini, aku saranin belunya di Tokopedia: Ziamakeup karena barangnya dijamin Original 100%. klik di sini untuk beli Foundation Make Over


​Dengan SPF 31 dan oil absorber  artinya foundation ini dapat digunakan untuk jenis kulit berminyak dengan matte finished. Aku suka banget sama foundation ini karena hasilnya matte dan ringan di kulit wajah cocok untuk kulit yang berminyak. Daya tahannya juga bagus, ga luntur, meskipun kulit kamu berminyak parah foundation ini ga buat makeup kamu jadi luntur saat lagi berminyak malah wajah kamu keliatan lebih glowing. Kalo kulit wajah seperti aku yang ga terlalu berminyak cocok banget pake ini, bagi kamu yang kulit wajahnya sangat berminyak untuk hasil yang sempurna sebelum memakai foundation ini pakai primer terlebih dahulu.

Favorit foundation aku shade no.3 Nude Silk dan no.4 Amber Rose

​Kenapa aku suka pakai kedua shade ini, warna inilah yang cenderung kebanyakan orang Indonesia dengan kulit yang tidak terlalu putih tidak gelap juga cocok dengan kedua warna ini, sehingga warnanya keliatan tetap natural, ga kayak lagi pake topeng hehehe...

Total foundation dari Make Over ini ada 9 shade, dengan pilihan warna yang banyak memudahkan kamu untuk memilih shade yang cocok untuk warna wajah kamu

Kalau kamu mau beli Foundation ini, aku saranin belinya di Tokopedia: Ziamakeup karena barangnya dijamin Original 100%. klik di sini untuk beli Foundation Make Over



Foundation ini gampang banget di blendnya, sebelum kamu pakai foundation ini sebaiknya kamu menggunakan base makeup terlebih dahulu, karena foundation ini cepat kering dan agar mudah di blendnya juga.

Kalo dari segi coverage foundation ini tidak mengcover beberapa noda hitam, tetapi sangat mengcover warna tidak merata dan kemerahan di wajah dan bisa menutupi pori-pori besar di wajah.

Foundation ini dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isinya sehingga lebih higienis dan kita juga bisa mengatur seberapa banyak kita memakainya  Mulut botol ini juga dilengkapi dengan pengunci jadi ga usah takut bakal tumpah. Bentuknya yang kecil mudah dibawa kemana-mana, sayangnya botolnya terbuat dari kaca yang agak berat jika dimasukkan ke dalam tas makeup, meskipun terlihat elegant.

Naaaahhh..... ini hasil riasan beberapa klien aku yang memakai foundation dari Make Over ini.

No. 3 Nude Silk
         


Aku juga pakai lho foundation dari Make Over ini. Kalo aku pakai shade yang No, 3


Kalo yang ini hasil riasan pakai shade No. 4 Amber Rose
         


Secara keseluruhan aku suka pakai foundation ini, Dengan harga Rp. 115.000 - Rp. 135.000 kamu udah bisa dapetin Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation yang lumayan bagus. Brand lokal tapi kualitasnya ga kalah dengan brand asing lainnya. Sekedar info untuk memilih shade yang cocok untuk kulit kamu usahakan tidak mencocokannya di tangan karena warna tangan dan wajah seringkali berbeda. Semoga review aku kali ini bermanfaat buat kamu-kamu yang lagi bingung nyari foundation apa yang murah tapi bagus :)

Kalau kamu mau beli Foundation ini, aku saranin belinya di Tokopedia: Ziamakeup karena barangnya dijamin Original 100%. klik di sini untuk beli Foundation Make Over

Share this:

JOIN CONVERSATION

17 komentar:

  1. Kereeeen kak Bagi hasilnya oh ya kalo milih foundation itu 1tgkat lebih cerah ato gelap dr kulit Kita ya kak??
    +

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih cerah! Foundationnya oksidasi soalnya :(

      Hapus
    2. hallo kak Phera Agist salam kenal :)
      untuk pilih warna foundation sebaiknya kita tau dulu warna under tone dan warna skin tone kita. untuk warna under tone bisa kakak liat di nadi lengan kakak, kalo nadi kakak berwarna hijau semua berarti under tone kakak adalah warm, pilih foundation berwarna beige/kuning, kalo di nadi kakak perpaduan antara hijau dan biru berarti under tone kakak adalah neutral bisa pilih foundation yg shadenya neutral/beige. kalo nadi kakak berwarna biru under tone kakak adalah cool bisa pilih foundation berwarna ivory/pink.
      kalo kakak sudah tau under tone kakak apa baru warna skin tone, warna skin tone adalah warna kulit wajah kakak, pilih foundationnya harus dicobain langsung kak, cara nyobainnya di rahang kak, pilih beberapa warna foundation mana yang warnanya hilang berarti itu yang cocok sama warna kulit wajah kakak.
      untuk pilih foundation sebaiknya ditanyakan dulu aoakah foundation tersebut oxidized atau tidak, kalo foundation tersebut oxidized kakak pilih foundation yg warnanya 1 tingkat di atas warna kulit wajah kakak, tapi klo foundationnya ga oxidized kakak boleh pilih warna foundationnya sama dengan warna kulit wajah kakak. Yang pasti jangan pilih foundation yang warnanya lebih gelap dari kulit wajah kakak yaaa :)

      Hapus
  2. kalo untuk menutupii bekas jerawat sm pori2 cocoknya pkek merk apa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo, utk menutupi bekas jerawat bisa pakai concealer kak. Untuk pori2 kakak bisa pakai es batu dulu sebelum bermakeup, es batu bisa mengecilkan pori2 😊

      Hapus
  3. Ka,klo udah pake concealer ke bagian2 jerawat, dagu, garis senyum tp bagian pinggir bagian mulut sama garis senyum itu kering gimana ya biar ngga kering?

    BalasHapus
  4. Klo di area2 tsb kering kamu bisa pakai moisturizer lebih byk di area2 yg kering td, dan sebaiknya tidak mengaplikasikan makeup terlalu tebal di area2 yg kering tsb. Mengenai garis senyum itu jg ga bisa dihilangkan, mau km pakai produk makeup semahal dan setebal apapun tetap akan bergaris/pecah di bagian garis senyum, untuk mengurangi sedikit garis senyum saat bermakeup aplikasikan makeupnya jgn terlalu tebal di bagian garis senyum, tp ttp keliatan jg sih garisnya hehehe..

    BalasHapus
  5. Kak mau tanyaa..kalau skin tone warna kuning langsat cocoknya pake foundation make over nomer berapa?

    BalasHapus
  6. Berarti kalau warna under tone saya warm dan skin tone kuning langsat untuk foundation make over cocoknya yang shade 03 apa 04 kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak Nishfie, no. 03 aja kak, karena foundation make over oxidized, jd nanti warna tonenya akan turun. Disarankan beli yg pakai yg satu tingkat di atas warna kulit kakak 😊

      Hapus
  7. Hai ka dibanding dengan fit me dr maybelline lebih bagus mana ya?

    BalasHapus
  8. Hai ka dibanding dengan fit me dr maybelline lebih bagus mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maybelline fit me menurutku sih lebih bagus dibanding make over kak :)

      Hapus
  9. Hai kak klo dibanding ultima ii wonderwear yg pke pump bagusan mana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih pribadi lebih suka ultima kak 😊

      Hapus
  10. Mending Ultra Cover Liquid Matte Foundation, Two Way Cake atau Perfect Cover Creamy Foundation

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo liquid teksturnya jauh lebih ringan tapi tdk secoverage creamy foundation. Liquid foundation pun lebih mudah diblendnya dibanding creamy foundation. Klo utk two way cake nya dia hanya bedak padat biasa pada umumnya aja kak 😊

      Hapus