Tips Agar Lipstick Tahan Lama Untuk Si Bibir Kering

Kalian pasti sering denger dong dengan kata touch up. Apa sih touch up itu? Touch up seringkali diidentikan dengan kaum hawa, kenapa? Coba deh kamu perhatiin sekeliling kamu saat menjelang siang hari pasti banyak cewek2 (mungkin kamu juga termasuk) lagi sibuk megangin kaca, merhatiin setiap detail wajahnya, mengoreksi lagi makeupnya luntur atau enggak. Kalo ada yang luntur sedikit mulai deh ngambil makeup mereka di tas dan mulai melakukan ritual. Kamu jarang ngeliat cowok ngelakuin ini, mungkin ada juga sih satu atau dua cowok, mungkin (Yasudah abaikan saja klo emang ada ya).
Nah, touch up itu artinya benerin lagi makeup yang mulai memudar. Mungkin bedak kamu yang udah luntur, blush on kamu yang udah ga on lagi, eyeliner kamu yang udah bleberan kemana2, lipstick kamu yang udah luntur juga. Ini bisa disebabkan karena aktifitas kamu seharian, mungkin karena debu, minyak, keringat, atau makeup kalian hilang saat habis selesai berwudhu.


Biasanya makeup yang lebih sering cepat hilang adalah lipstick karena aktifitas kita seperti makan dan minum. Pasti kalian bete kan kalo abis makan atau minum lipstick kalian tiba2 langsung pada bubar, penampilan kalian seketika ga oke lagi karena lipstick yang mulai memudar. Untuk mengatasi masalah kayak gitu pastinya kalian perlu lipstick yang tahan lama.
Sekarang ini lagi hits banget nih lipstick long lasting alias lipstick matte, mau makan atau minum apapun lipstick matte ini ga akan luntur. Buat kamu yang punya bibir kering pasti seringkali takut pakai lipstick matte ini karena lipstick matte memiliki tekstur yang cenderung kering.
Untuk kamu si bibir kering sekarang ga usah takut lagi pake lipstick matte. Ziamakeup mau bagi2 tips nih supaya kamu tetap bisa pake lipstick matte meskipun bibir kamu kering.

Scrub Bibir
Agar bibir kamu ga pecah-pecah dan kering, scrub bibir baik buat mengelupaskan sel kulit mati dan kulit bibir yang pecah-pecah. Gunakan scrub khusus bibir dengan butiran lembut atau kamu juga bisa bikin sendiri di rumah dengan campuran minyak zaitun dan gula aren. Caranya oleskan secara perlahan dan lembut pada bibir, seka dengan tisu basah lalu keringkan.

Lip Balm
Untuk penggunaan lip balm cukup tepuk-tepuk lip balm pada bibir. Olekan secara merata pada bibir dan diamkan selam tiga menit. Hal ini berguna agar kandungan dalam lip balm dapat meresap ke dalam bibir Lip balm yang kamu gunakan bertujuan untuk melembabkan bibir agar tidak kering dan pecah2. Hindari mengoleskan lip balm terlalu banyak karena bisa membuat lipstick tidak lagu bertekstur matte melainkan creamy atau bahkan menjadi glossy.

Lip Primer
Lip primer akan membentuk lapisan antara kulit bibir dan lipstick sehingga tidak membuat bibir kering.

Bedak Tabur Transparan
Kalo bibir kamu sangat kering dan bisa lebih parah saat menggunakan lipstick matte ada cara buat mengakalinya. Kamu bisa mengubah lipstick creamy menjadi efek matte dengan menggunakan bantuan bedak tabur transparan. Untuk mencegah lipstick luntur dan agar tahan lama caranya taburkan sedikit saja bedak tabur pada tisue, kemudian ratakan. Setelah itu katupkan bibir yang sudah diolesi lipstick pada tisue tersebut.


Ladies, banyak cara untuk tampil mempesona dan menjadi pusat perhatian. Selain tips di atas kamu bisa mencoba tips terbaru lainnya dari Ziamakeup dan ga kalah bagusnya yang bisa meningkatkan kepercayaan diri kamu semakin meningkat.

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar