Review Concealer La Girl

Hi Beauties, kali ini aku mau mereview salah satu concealer favoritku nih. Kalo kamu masih bingung apa sih concealer itu? Concealer itu adalah untuk menutupi kekurangan pada kulit wajah seperti bekas luka, lingkaran hitam pada bawah mata, dan bekas jerawat. Concealer sangat penting dibandingkan dengan produk make up lainnya untuk menciptakan wajah yang sempurna lho. Selain untuk menutupi kekurangan pada wajah kita, concealer juga bisa dijadikan contouring, ituloh dijadikan sebagai shading biar pipi kamu keliatan tirus, idung kamu keliatan mancung. Kok bisa ya? Tentu bisa dengan menggunakan 2 concealer yang berbeda warnanya. Salah satu favoritku L.A Girl Pro Conceal HD.                   
Bentuknya kecil imut-imut sangat memudahkan kamu untuk membawanya kemana-mana, ga usah khawatir kalo tas make up kamu kecil, concealer ini muat kok masuk ke dalam tas make up kamu yang kecil. Concealer ini juga dilengkapi dengan brush aplikator sehingga memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya, jadi kamu ga usah pusing-pusing nyari brush concealer atau bawa brush banyak-banyak, praktiskan bisa langsung dipakai. Kamu tinggal pencet aja isinya bakal keluar melalui sela-sela brushnya, tapi hati-hati ya jangan terlalu semangat mencetnya bisa-bisa isinya keluar banyak terus belepotan, kan sayang terbuang percuma.




Untuk menjadi contouring, concealer ini bisa banget lho, aku menggunakan shade warna Toast dan Creamy Beige.

Warna Toast aku gunakan untuk shadingnya, di tulang pipi, tulang rahang, dan hidung supaya memberi efek hidung kamu terlihat mancung, tulang pipi lebih tinggi, dan wajah terlihat tirus. Sedangkan warna Creamy Beige aku gunakan sebagai highlightnya, gunakan di tulang hidung di bagian tengah hidung, di pipi, di dahi, di dagu untuk memberi efek cerah.
Buat si warna Toast menurut aku ngeblendnya ekstra sabar banget sih karena warna ini agak susah diblendnya berbeda dengan warna Creamy Beige yang gampang banget diblendnya.
Shade warna Creamy Beige bisa kamu gunakan juga untuk menutupi noda-noda hitam di wajah kamu, warna gelap di bawah mata kamu.

Kalo kamu ga cocok dengan kedua warna ini ga usah takut produk dari L.A Girl ini banyak lho pilihan shade warnanya, tinggal kamu pilih aja yang sesuai dengan jenis warna kulit kamu.

Pada umumnya  warna Toast dan Creamy Beige yang sering dipakai banyak wanita untuk dijadikan sebagai contouring wajah mereka. Aku juga pakai Concealer dari L.A Girl ini lho untuk membuat shading dan highlight pada wajah-wajah klienku. Nah, ini contohnya.



​Untuk concealer seperti ini sebaiknya digunakan sebelum memakai bedak ya, artinya setelah pemakaian foundation dan sebelum memakai bedak.

Ga usah takut dengan harganya, si kecil mungil ini cukup murah kok untuk kalangan jeni make up yang bagus, Cuma Rp. 55.000 perconcealer kamu udah bisa bikin efek yang luar biasa pada wajah kamu. So, selamat mencoba Ladies :)

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar