Review Face Contour Kit Make Over

Hallo Ladies, aku mau share soal shading nih. Kalian para cewek pasti sering banget dong denger soal shading dan highlight. Ituloh cara bermakeup biar wajah kamu terlihat sempurna, hidung mancung, tulang pipi naik, muka jadi tirus. Pasti kalian suka banget sama cara bermakeup yang satu ini, sama aku juga gitu. Biar setiap ketemu orang apalagi pas acara-acara penting dibilang "Ya ampun Zia sekarang kurusan ya, pipinya ga chubby kayak dulu" hahahaha... (the power of makeup sistaaa).
Make Over ngeluarin salah satu produk andalannya nih namanya Face Contour Kit.


Dari tampilan luarnya produk ini mempunyai tampilan yang elegant menurutku, dengan bentuk yang bulat dan berwarna hitam membuat produk ini mudah diingat. Terlihat seperti brand luar negeri ya, padahal ini produk lokal lho, keren ya.
Bentuknya yang seperti bedak compact, menjelaskan sekali kalo produk ini berbentuk padat seperti bedak compact. Setelah dibuka baru terlihat jelas seperti apa teksturnya.

Aku suka banget sama Face Contour Kit dari Make Over ini teksturnya yang padat tetapi creamy sehingga tetap menempel di kulit wajahku dan pastinya tahan lama. Untuk kamu yang masih pemula, produk ini bisa banget buat kamu belajar cara mengcontour wajah, bentuknya yang padat seperti bedak compact mudah banget diblendnya. Sayangnya teksturnya yang seperti bedak padat membuat bubuknya bertebaran kemana-mana saat disapukan menggunakan brush. Oiya produk ini juga dilengkapi dengan brush lho, letaknya ada di bagian bawah, tapi aku ga pernah pakai lagi saat aku coba agak susah ngeblendnya menggunakan brush tersebut, terlalu besar menurutku. Produk ini juga sudah dilengkapi dengan cermin jadi gampang banget buat kamu ngeaplikasiinnya.


Terdapat dua warna di dalam produk ini, warna coklat tua untuk shadingnya (tulang pipi, rahang, hidung, dan dahi) fungsinya untuk mempertegas tulang yang ada di wajah kamu. Warna cream berguna sebagai highlightnya, tapi menurutku warna creamnya kurang begitu keliatan dan kurang shimmer, agak disayangkan.
Make Over Face Contour Kit mengandung full-coated particle powder sehingga hasil riasannya halus di wajah dan ga pecah, keliatan natural. Tahan lama juga pas aku abis berwudhu contournya ternyata ga ilang.
Face Contour Kit dari Make Over ini dibandrol sekitar Rp.105.000 (untuk harga terupdatenya bisa dicek di web Make Over atau di counter2 Make Over terdekat). Menggunakan produk ini untuk hasil riasan yang bagus digunakannya setelah kamu menggunakan bedak ya :)

Aku juga mau ngasih tips nih cara pengaplikasian contour sesuai dengan bentuk wajah kamu.
Selamat Mencoba! :))





Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar