Review: MAKE OVER CAMOUFLAGE CREAM FACE CONCEALER

Hai hai Beauties, aku mau cerita sedikit boleh ya. Dulu saat baru-baru banget belajar soal makeup nih aku kira foundation aja udah cukup buat nutupin segala kekurangan yang ada di wajah aku, kayak noda bekas jerawat, warna yang ga merata, warna gelap di bawah mata akibat keseringan begadang, ternyata aku salah. Sampai suatu ketika aku liat cewek mukanya muluuuuusss banget, pertama aku mikirnya perawatan kali ya atau dia pake foundation merk apa bisa sampe mulus gitu, pas tanya ternyata dia ga perawatan dan ga pake foundation yang mahal lho. Aku dikasih tau kalo sebelum pake foundation dia pake dempulan dulu hahahaha... Nah, ini dia yang dimaksud Make Over Camouflage Cream Face Concealer.

Produk inilah yang membuat si mbak-mbak itu "punya muka yang mulus". Kenapa si mbak-mbak itu bilang dia pakai dempulan, ya memang produk ini fungsinya untuk menutupi kekurangan pada wajah kita, dan pastinya menyempurnakan hasil riasan kita.

​Kalo kamu lagi cari corrector sekaligus concealer mungkin produk dari Make Over ini adalah jawabannya,

Dari kemasannya menurutku elegant lho berwarna hitam dan terdapat tulisan Make Over di depannya, selain itu juga terdapat nama dari produk yang ditawarkan Camouflage Cream Face Concealer, memudahkan kita untuk mencarimya ga perlu liat isinya dulu di kemasannya juga udah ada namanya jadi ga mungkin salah isinya.

Pas kita buka kemasannya terdapat lapisan seperti pelindung buat si concealernya ini, jadi kamu ga perlu khawatir pecah kalo dibawa kemana-mana soalnya ada pelindungnya, keren ya.

Di belakang kemasan juga di jelaskan fungsi-fungsi dari concealer tersebut.

​Kalo si pelindungnya dibuka bakal keliatan tuh isinya, ada kaca transparan di depannya sehingga memudahkan kita untuk mengintip sedikit warna-warna yang ada (maafin ya concealernya udah berantakan gitu tampilannya, karena emang sering dipakai sih, bukan buat sendiri aja tapi buat makeupin orang juga, emang berguna banget si concealer ajaib ini hehehe..)


Camouflage Cream Face Concealer ini terdapat 5 macam warna, seperti yang udah dijelaskan di belakang kemasan kalo terdapat 5 warna di dalam produk ini.
- Warna Light Beige (krem muda): berfungsi sebagai tint/highlight area mata
- Warna Beige (kecoklatan): menyamarkan noda/bekas jerawat
- Warna Light Green (hijau pupus): menyamarkan tone warna kulit kemerahan
- Warna Light Purple (ungu muda): memberikan efek cerah pada kulit kusam
- Warna Brown Orange (orange kecoklatan): untuk memberikan efek cerah pada kulit gelap atau bisa digunakan sebagai base blush on (membentuk area tulang pipi)

Cukup jelas bukan fungsi-fungsi dari ke 5 warna ini, jadi kamu ga bingung tuh buat apa warna-warna ini kan
.

​Di dalamnya juga terdapat kuas untuk mengaplikasikan ke wajah kamu, jadi kamu ga usah pakai jari kamu, cukup higienis bukan. Selain kuas terdapat juga kaca kecil di dalamnya, kalo menurut aku kacanya ga berfungsi apa-apa sih, ga kepake juga karena susah digunainnya, terlalu kecil.

Untuk teksturnya udah jelas creamy, namanya juga Cream Face Concealer ya kali liquid hahaha..
Menurutku teksturnya yang creamy cukup mudah kok diblendnya, kamu bisa menggunakan spons beauty blend untuk mengaplikasikannya.

Cara menggunakannya kamu pakai kuasnya untuk diulaskan ke bagian-bagian dari wajah kamu yang mau kamu tutupi aja, jadi ga usah ke seluruh wajah kamu, kalo udah kamu ulaskan ke bagian muka kamu, lalu kamu blend menggunakan spons beauty blend, kalo kamu ngeblendnya menggunakan jari akan sulit dan hasilnya juga ga ngeblend merata. Kalo sudah ngeblend baru kamu pakai foundation.
Ga usah takut wajah kamu bakal keliatan warna warni karena saat diaplikasikan menggunakan foundation warna-warna tersebut ga akan keliatan kok.

Concealer ini mengcover kok, hasilnya bisa diliat, yang aku gunakan di wajah klienku

​​Seperti ini menggunakannya, untuk yang di area dagu sudah di blend menggunakan spons.
Nah, ini hasilnya
 


Noda-noda yang ada di wajah klienku hilang sekejap bukan hahaha..

Kesimpulannya, Make Over Camouflage Cream Face Concealer ini bagus kok, buat kamu yang mau belajar juga cocok banget. Bisa mengcoverage kekurangan pada wajah kita. Kamu bisa langsung datengin counter-counter Make Over di kota-kota kamu, soal harga produk ini dibandrol dengan harga Rp. 125.000 cukup murah dibandingkan merk lain yang harganya bisa 3x lipat contohnya Make Up For Ever. Semoga review aku kali ini bermanfaat buat kalian ya cantik, wasalamualaikum :)

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar