Review Make Over Eyeliner Pencil

Hi Beauties, lama banget nih kayaknya aku ga ngisi-ngisi blog. Alhamdulillah lagi banyak orderan hehehe..
Kali ini aku mau review eyeliner pencil ahh. Sekedar info sedikit apa sih eyeliner itu dan apa fungsinya? Eyeliner itu adalah makeup yang berguna untuk menegaskan bentuk mata yang kita miliki. Fungsinya untuk mempercantik tampilan mata sehingga sorot mata menjadi lebih tajam, 
Jenis eyeliner ini macam-macam lho, ada yang berbentuk pensil, padat, dan cair. Sekarang aku mau mereview eyeliner yang berbentuk pensil, ini dia Make Over Eyeliner Pencil. Sebelum aku membeli eyeliner jenis pensil ini aku sempet tanya-tanya terlebih dahulu, searching2 eyeliner pensil apa sih yang bagus, dari beberapa MUA yang aku kenal dan setelah browsing2 banyak yang merujuk ke eyeliner pencil dari Make Over ini.

Sekilas eyeliner pencil ini seperti eyeliner pencil pada umumnya, tetapi kemasannya menurut aku lebih exclusive karena dominan warna hitam. Terdapat merk dan jenis shade di bagian badan pensil. Tutupnya yang berwarna bening memudahkan kita untuk melihat jenis warna yang kita pilih. Sebenarnya di bagian ujung belakang pensil ini juga berwarna-warni lho untuk menunjukkan jenis warnanya. Total ada 6 jenis warna yang ditawarkan produk dari Make Over ini, kebetulan aku punya 3 jenis warna eyeliner pencil Make Over ini, Black Jack, White Techno, dan Navy Blue.

​Keren-keren banget ya warna-warnanya pengen beli semua rasanya hahaha... tapi balik lagi sama kebutuhan sih, kalo emang belum perlu mending tahan-tahan deh, dari pada mubazir karena laper mata terus dibeli semua ujung-ujungnya ga dipake juga, sayang kan.

Di tutup pensil beningnya juga terdapat tanggal expirednya jadi kamu bisa tau kapan batas tanggal terakhir penggunaannya.
Untuk urusan tekstur eyeliner pencil dari Make Over ini juara deh. Tidak seperti kebanyakan eyeliner pensil yang lainnya yang bertekstur keras dan cenderung sakit saat diaplikasiinnya karena kita harus menekan dengan kuat dan berkali-kali agar warnanya muncul, Eyeliner Pencil Make Over ini teksturnya sangat creamy, sangat mudah diaplikasikannya, ga perlu pake tenaga karena teksturnya yang lunak. Sayangnya, karena saking lunaknya eyeliner pensil ini gampang patah, harus hati-hati banget, kalo kamu ga mau eyeliner kamu patah dan terbuang percuma. Selain itu dengan teksturnya yang creamy banget eyeliner pensil ini cepat habis. baru dipake sebelah mata, udah harus diraut lagi untuk mata yang sebelahnya. Jadi cepet habis :(
Untuk sebagian orang mungkin tekstur yang creamy seperti ini masih agak kesulitan dalam membuat garis tipis, mungkin bisa disiasati menggunakan brush khusus eyeliner, kalo aku sih bisa-bisa aja tanpa pake kuas hahahaha... sombong banget ya :p

Warna yang dihasilkan pigmented banget pas diaplikasiin ke mata, warnanya pekat dan matte banget, suka suka suka..
Eyeliner Pencil Make Over ini juga waterproof jadi ga usah takut luntur, saat digosok-gosokan juga ga gampang bleber kemana-mana, saat diaplikasiin ke mata juga cepet banget keringnya, jadi bisa langsung melek. Aku pake wudhu berkali-kali warnanya tetap awet kok, Untuk kekuatan smudgeproofnya yaaa bisa dibilang lumayanlah dibanding eyeliner pensil yang pernah aku pakai, karena saat aku berwudhu berkali-kali warnanya tetap awet tetapi smudge ke atas kelopak mata mungkin karena berkali-kali tersiram air, tapi smudgenya ga parah banget sih masih bisa kita hapus perlahan.

Ini aku pakai Eyeliner Pencil Make Over Black Jack warnanya pekat banget, aku suka :)
Yang ini aku pakai Eyeliner Pencil Make Over White Techno. Biasanya aku gunakan di bawah mata, bagus ya :)
Kalo yang ini aku pakai Eyeliner Pencil Make Over Navy Blue, keren ya cetar banget warnanya. di ujung mata bisa kamu aplikasiin warna White  Techno lho, untuk memberi kesan tajam pada mata.

Soal harga Eyeliner Pencil Make Over ini cukup mahal Rp. 80.000 di counter resmi. Kenapa aku bilang mahal, tekturnya sangat creamy sehingga mudah habis, untuk harga segitu ya cukup mahal sih kalo kita jadi sering beli karena cepat habis :(

Kesimpulannya:
(+)
1. Warnanya Pigmented, Pekat
2. Waterproof
3. Creamy, Mudah Diaplikasikan
4. Punya Banyak Warna
5. Smudgeproof (Lumayan), Bisa Di smudge Sebagai Pengganti Eyeshadow

(-)
1. Mudah Patah
2. Cepat Habis
3. Susah Bikin Garis Tipis (Untuk Sebagian Orang)
4. Kurang Praktis Karena Jika Habis Harus Diraut


Oke Ladies, sekian Review Eyeliner Pencil Make Over dari aku semoga bermanfaat ya, mudah-mudahan hasil review dari aku cukup membantu kalian dalam menentukan eyeliner pencil yang sesuai keinginan kalian.
Tunggu review makeup dari aku selanjutnya ya, terima kasih :)
Untuk sekedar memberikan informasi atau sharing bisa comment di blog aku ini ya, bye bye :)))

Share this:

JOIN CONVERSATION

1 komentar:

  1. Lebih smudgeproof dan awet eyeliner makeover atau silkygirl ?

    BalasHapus