Review MAYBELLINE CLEAR SMOOTH BB CREAM IN NATURAL

Hallo Beauties, sekarang aku mau mereview  BB Cream yang selalu aku pake setiap aku mau pergi nih, kayak hangout bareng temen-temen, jalan-jalan sama pacar, ke mall, toko buku bahkan ke tempat-tempat outdoor lainnya.

Untuk yang belum tau apa sih BB Cream itu, aku jelasin secara singkat ya. BB Cream itu semacam foundation yang mengandung pelembab di dalammnya, alas bedak yang berbentuk krim/cair dan berwarna, buat kalian yang ga biasa pakai foundation atau kalian super sibuk dan ga sempet pakai foundation, BB Cream bisa menjadi andalan kalian nih. BB Cream mempunyai fungsi sebagai whitening, pelembab, sunscreen, antiwrinkle dll. BB Cream juga aman lho dipakai setiap hari dibandingkan dengan foundation, karena BB Cream berfungsi sebagai alas bedak dan di dalamnya terdapat kandungan skincare yang bisa merawat kulit. 
Nah, ini dia BB Cream yang selalu aku gunakan MAYBELLINE CLEAR SMOOTH BB CREAM IN NATURAL

Dari kemasannya yang kecil memudahkan kita untuk membawanya kemana-mana, mudah di masukkan ke dalam tas yang kecil. Di depan kemasannya ditulis jenis shadenya, jumlah SPFnya dan kegunaannya. Untuk BB Cream dari Maybelline ini terdapat dua jenis shade, yaitu Fresh dan Natural. Aku lebih memilih shade no. 2 yakni Natural soalnya lebih cocok untuk kulitku yang tidak terlalu putih. Di depan kemasan juga tertulis jumlah SPFnya yaitu 21 PA++ jadi kamu ga usah khawatir BB Cream ini tetap akan melindungi kulit kamu dari paparan sinar matahari. Selain itu di depan kemasannya juga terdapat kegunaannya seperti mencerahkan kulit, melindungi dari sinar UV, menghaluskan kulit, menutupi ketidaksempurnaan kulit pada wajah.

Di belakang kemasan juga dijelaskan secara detail manfaat dari BB Cream tersebut, yaitu menyerap minyak berlebih, kulit tanpa kilap sepanjang hari, kulit tampak cerah, melindungi kulit dari penggelapan akibat sinar UV, menutup ketidaksempurnaan, pori tampak kecil, kulit tampak lebih halus, meratakan warna kulit, dan melembabkan kulit sepanjang hari. Selain itu juga terdapat cara penggunaannya.

​Bentuk kemasannya yang tube seperti ini memudahkan kita untuk mengontrol penggunaannya. Kamu tinggal pencet kemasannya dan BB Cream tersebut akan keluar sesuai dari tekanan yang kita lakukan saat memencetnya keluar.

Tekstur BB Cream dari Maybelline ini berbentuk liquid/cair memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya ke wajah kamu, kamu bisa pakai jari ga perlu pakai brush karena udah langsung ngeblend saat diratakan pakai jari.

Soal coverage, BB Cream ini menurutku kurang coverage. Wajahku terdapat bagian-bagian noda hitam akibat bekas jerawat, saat aku aplikasikan BB Creamnya, noda bekas jerawatku ga ketutup sama sekali. Tapi wajahku keliatan lebih cerah, halus, warna mukaku jadi lebih rata dan pori-poriku tampak lebih kecil, tapi tetep aja noda bekas jerawatku tetep aja keliatan. Nah, kayak gini tampilannya saat diaplikasikan ke wajahku, tamak lebih cerah ya tapi noda bekas jerawatnya tetep ga tertutupi.


​Buatku sih ga masalah klo sebernarnya kalo bekas jerawatku ga tertutupi, karena biasanya abis menggunakan BB Cream ini aku pakai bedak lagi untuk menyempurnakan BB Cream ini, bekas jerawatku saat setelah diaplikasikan bedak jadi tersamarkan, lagipula menurutku BB Cream dari Maybelline ini bagusnya diaplikasikan bedak lagi sih setelah penggunaannya, soalnya kyk kurang bagus aja klo cuma BB Cream aja. Kalo kamu ga suka pake makeup utuk daily yang terlalu tebal, penggunaan bedaknya kamu bisa pakai bedak loose powder jadi ga keliatan tebel juga di wajah kamu.


​Intinya aku suka pakai BB Cream untuk kegiatan aku sehari-hari karena teksturnya ga seberat kalo kita pakai foundation, mengandung pelembab juga jadi cocok jika dipakai sehari-hari. Buat aku sih yang penting mukaku ga keliatan kusem aja kalo lagi berkegiatan sehari-hari di luar rumah, karena menurutku bedak aja ga cukup untuk menutupi kekurangan dari wajah kamu.

Soal harga Maybelline Clear Smooth BB Cream In Natural ini lumayan murah, harganya cuma RP. 47.000 mudah banget mendapatkannya, kamu bisa datang ke counternya langsung banyak tersebar di mall-mall besar di daerah kamu. Kalo di mall kamu ga ada, di supermarket biasanya juga ada lho, bahkan di mini market aja ada. Gampangkan dapetinnya. Semoga reviewku kali ini bermanfaat ya Ladies :)

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar