Review: Milani Amore Matte Lip Cream

Hi Beauties, beberapa waktu yang lalu aku jalan-jalan ke mall ternyata di mall tersebut lagi ada pameran kosmetik dari salah satu onlineshop di Indonesia, pas mau liat ke sana ruameeeee banget, aku agak males sih liat-liat sesuatu kalo harus berdesak-desakan kayak gitu, tapi aku penasaran banget pengen liat-liat (cewek biasaaaa....) aku memutuskan buat keliling-keliling mall dulu nunggu agak sepian dikit di both tersebut. Dan bener aja pas aku balik lagi ke both itu lumayan lah agak sepian. Pas liat-liat aduuuuhhh rasanya pengen beli semuanya (tahan tahan tahan dalam hati) hehehe..
Di both itu berjejer berbagai jenis lipstick, sebenarnya ga butuh-butuh banget sih soalnya lipstick punya aku masih banyak banget dan banyak juga yg belum kepake. Yaaaa dasar cewek ya niat awal cuma pengen liat-liat aja tapi ujung-ujungnya beli juga hehehe...
Dan pilihanku jatuh kepada Milani Amore Matte Lip Cream


​Warnanya lucu-lucu banget, bagus-bagus pengen beli semua tapi duitnya ga cukup hehehe.. Aku memutuskan buat beli 2 shade aja yaitu, 11 Precious dan 25 Allure.
Dari Packagingnya aku suka banget, keliatannya lebih mewah dengan tutupnya yg berwarna gold. Badan lipsticknya pun berwarna bening sehingga memudahkan kita untuk memilih warna-warnanya. Di bagian tutupnya juga terdapat barcode dan jenis shadenya makin mudah kan buat kita tau nama-nama shadenya. Di badan lipsticknya juga tertulis merk lipstick tersebut dan sedikit penjelasan dari mana lipstick itu di produksi.

Milani Amore Matte Lip Cream ini sudah ada aplikatornya jadi ga perlu pake brush yg lain bisa langsung dipake hehehe.. Sayangnya aplikatornya terlalu tebal menurutku jadi agak susah menjangkau bagian sudut-sudutnya. Selain itu, kalo Lip Cream ini sebenarnya kurang higienis sih klo ada temen-temen kamu yg minta nyobain Lip Cream punya kamu karena aplikatornya ga bisa gonta-ganti, jaga-jaga klo temen kamu ada yg mau nyobain kamu harus bawa aplikator cadangan, ga praktis juga sih, tp ga mungkin jg klo km pelit sama temen-temen km kan hehehe...

Teksturnya, liquid texture sehingga mudah banget diaplikasikannya dan cepat kering. Awal pemakaian akan terasa sangat creamy dan setelah didiamkan sebentar lip cream ini akan berubah lebih kering yg velvety. Selain itu, ga bikin lengket dan cracking. Warnanya juga pigmented banget, di tambah aroma vanilanya yg harum banget. Lip Cream ini lama kelamaan akan kering dan mengelupas seperti serpihan tapi tidak membuat bibir kita keliatan pecah-pecah kyk orang lagi panas dalem dan sariawan seperti produk La Girl Matte yg klo kita pake lama-lama kyk orang lagi sakit.

Milani Amore Matte Lip Cream ini matte banget dan long lasting, tahan lama. Klo kita makan atau minum warnanya ga ilang cuma fading aja. Abuat berwudhu juga warnanya ga hilang, nempel banget. 
​Aku coba gosok-gosok warnanya ga luntur banget sedikit agak bleber untuk yg Allure tapi sangat sedikiiiiiiittt banget, klo Precious ga bleber sama sekali.
Aku jarang banget touch up lagi klo pake Milani Amore Matte Lip Cream ini karena meskipun udah makan dan minum berkali-kali dan ditambah wudhu berkali-kali warnanya ga ilang meskipun ga semaksimal swatch pertama.

Seperti ini saat aku aplikasikan ke bibirku:
Yang ini aku pakai shade Allure
Yang ini pakai shade Precious

Untuk harga Milani Amore Matte Lip Cream ini terbilang mahal sih Rp. 150.000 satunya, aku juga makenya irit-irit hehehe... Untuk ngedapetinnya cuma ada di onlineshop aja sih karena belum ada store resminya di Indonesia, klo kalian mau beli Milani Amore Matte Lip Cream ini pastikan onlineshopnya juga resmi dan dapat dipercaya keasliannya ya say, biasanya onlineshop yg ada websitenya.

Kesimpulan:
(+)
1. Pigmented
2. Long lasting
3. Non cracking
4. Transferproof (tidak membekas di media lain)
5. Aroma Vanila
6. Ada Aplikatornya
7. Pilihan Warnanya Banyak

(-)
1. Harganya lumayan mahal
2. Kurang higienis
3. Aplikatornya kurang pipih dan lancip


Sekian dulu reviewku kali ini ya, jangan bosen-bosen baca blogku ya Beauties. Akan ada review make up yang lainnya, tunggu saja hehehe...
Semoga review makeup dari aku selalu bermanfaat untuk kalian ya Beauties, untuk menambahkan informasi atau sekalian sharing boleh comment juga. byeeeeee :))))


Share this:

JOIN CONVERSATION

1 komentar: