Review: Silky Girl Natural Brow Pencil, 02 Dark Brown

Hi Beauties, sekarang aku mau ngebahas soal alis nih. Uuuuww.... soal alis paling sensitif nih pasti buat para cewek-cewek sejagat raya hahaha...
Sebelumnya aku mau cerita sedikit nih, boleh ya? hehehe..
Sekitar tahun 2010 aku mengalami kecelakaan saat pulang kuliah, angkot yg aku tumpangi tiba2 ngerem mendadak, aku yg duduk di bangku belakang langsung terbang bebas ke depan (nyusruk hahaha) akibatnya pelipis kiri aku robek dan harus mendapat beberapa jaitan. Sedihnya lagi alisku sebelah kiri ikut2an cedera juga, sampe sekarang alis kiriku pitak hahaha..
Karena kejadian itu aku mulai belajar pakai alis, ga mungkinkan aku keluar rumah dengan alis pitak sebelah hmm.. pada waktu itu aku masih awam banget pake alis, temen nyaranin pake pensil alis aja biar gampang, demi kepraktisan dan lebih gampang buat orang yg masih pemula. Beberapa kali aku nyobain merk pensil alis dan sampe akhirnya aku jatuh hati sama Silky Girl Natural Brow Pencil sampe sekarang aku masih pakai merk itu.


​Pensil alis dari Silky Girl ini mempunyai 2 shade yaitu 01 Soft Black dan 02 Dark Brown. Klo aku sampe sekarang pakai shade yg 02 Dark Brown.
Awalnya aku coba-coba beli pas coba aku pake ternyata bagus. Warnanya natural banget, untuk urusan alis aku suka pake yg warna coklat, soalnya sebelumnya aku pernah pake warna hitam pas dipake kayak tante-tante gitu -____-
akhirnya aku pake warna coklat sampe sekarang, dan suka banget sama pensil alis dari Silky Girl ini.

Dari segi kemasannya sama sih kayak pensil alis pada umumnya. Terbuat dari pensil kayu, dengan tutupnya yg berwarna bening memudahkan kita juga untuk melihat isinya. Warna di bagian pensilnya disesuaikan dengan shadenya, klo shade soft black pensilnya berwarna hitam keseluruhan, klo shade dark brown berwarna coklat, jadi ga bakal salah pilih. Di badan pensilnya juga terdapat tulisan merk dan nama shadenya, juga sedikit menjelaskan tentang produk dari Silky Girl ini. Pensil alis ini tidak dilengkapi dengan rautan dan sisir alis sehingga kita harus membelinya secara terpisah, tapi ga masalah sih buat aku sudah terlanjur suka juga hehehe..

Teksturnya agak creamy dan lembut, ga usah menekan terlalu kuat agar warnanya terlihat, dengan cara yg lembut warnanya sudah terlihat kok, jadi ga bikin sakit saat diaplikasikan. Tapi entah kenapa saat mengaplikasikannya bulu-bulu alisku ikut tercabut sehelai atau dua helai, untuk mengakalinya biasanya sebelum aku pakai pensil alis aku pake base eyebrow sebelumnya, tenang nanti akan ada review tentang base eyebrow ya Beauties, sering-sering aja buka blog aku ini hehehe :))

Warnanya ga coklat tua banget kok pas diaplikasiin, mungkin biar keliatan lebih natural juga. sesudah aku aplikasiin biasanya aku menggunakan sikat alis untuk menghilangkan gumpalan-gumpalan pensil alis yang belum merata, biar hasilnya lebih maksimal dan lebih natural. meskipun berkali-kali kita coba buat nebelin warnanya juga ga akan tebel maksimal jadi cocok untuk dipake sehari-hari.
Seperti ini tampilannya saat aku pakai :)

​​

Silky Girl Natural Brow Pencil ini juga waterproof lho, saat aku berwudhu berkali-kali warnanya ga ilang sama sekali, jadi aku ga perlu pake alis lagi klo abis berwudhu, dan juga ga bleberan, kecuali kalo digosok-gosok yaa, bakal memudar juga warnanya :))

Beberapa klienku juga aku gunakan produk ini, nah ini beberapa contohnya




Silky Girl Natural Brow Pencil ini cukup murah dibandro dengan harga Rp. 23.000 kamu udah bisa dapetin pensil alis yg kece kyk gini, banyak yang jual juga kok. Klo di dekat rumah kamu ga ada konter resminya, di indomaret, dandan kosmetik, supermarket giant juga ada :)

Kesimpulan:
(+)
1. Murah
2. Tekstur Empuk
3. Warnanya Pigmented
4. Waterproof
5. Warnanya Natural
6. Mudah diaplikasikannya
7. Mudah didapatkan

(-)
1. Tidak Ada Rautan dan Sikat Alis
2. Bulu Alisnya Suka Kecabut


Oke Beauties sekian dulu reviewku kali ini yaaa, jangan lupa untuk ikutin terus review kosmetik dari aku. Semoga reviewku bermanfaat buat kalian ya Beauties. Untuk memberikan informasi dan sharing bisa langsung comment ya Cantik :)))

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar