Review: Nonna Eyeshadow Palette


Hai Beauties, sebelumnya udah pernah tau atau pernah denger belum salah satu brand makeup Nonna? Bukan susu kental manis lho yah hahaha...
Kalo kamu penasaran sama brand makeup yang satu ini, nih aku buat reviewnya. Kebetulan aku lagi butuh eyeshadow dengan banyak warna karena eyeshadow yang aku punya warnanya kurang lengkap, pas liat instagram ada salah satu online shop langganan aku ngeposting eyeshadow palette dari Nonna ini, pas banget kan, pucuk dicinta ulampun tiba hahaha.. Awalnya ragu-ragu sih ini bagus apa enggak sih, tapi klo ga dicoba ya ga akan tau bagus atau enggaknya kan, lagi pula harganya juga lumayan miring.

Pada waktu itu aku bener-bener penasaran sama eyeshadow dari Nonna ini, tapi jangan main asal penasaran aja terus langsung beli. Aku pastikan dulu kalo eyeshadow palette Nonna terdaftar di BPOM atau tidak, alhamdulillah Nonna Eyeshadow Palette sudah terdaftar di BPOM jadi aman ya. Selain itu aku coba tanya-tanya sama temen-temen MUA lainnya menurut mereka bagus dan banyak yang pakai juga. Oke cuuuss aku langsung beli Nonna Eyeshadow Palette. Oiya brand Nonna ini asalnya dari Tiwan lho ya, bukan dari China jadi jangan salah kaprah hehehe..

Packaging:
Dari packagingnya Nonna Eyeshadow Palette ini berwarna hitam dengan nama merknya ada di tengah-tengah kemasannya. Cukup elegant dengan warna hitam seperti ini yaa, ga kalah sama brand-brand terkenal lainnya. Besarnya ga jauh beda sama Ipad jadi bisa masuk tas yang ga besar. Eyeshadow Palette Nonna ini dilengkapi dengan box dan sarung hitam di dalamnya. Boxnya udah aku buang jadi ga sempet di foto hehehe... Tinggal sarungnya aja yang masih aku pakai sampe sekarang. Dengan adanya sarung kayak gini bikin eyeshadownya jadi aman dari benturan langsung kalo-kalo ga sengaja jatoh atau kena benturan dengan benda lainnya, ga bikin eyeshadownya jadi pecah, selain melindungi sarungnya juga jadi bikin eyeshadow palettenya tetap keliatan bersih.
Selain itu Nonna Eyeshadow Palette sudah dilengkapi dengan kaca yang cukup besar di dalamnya dan juga brush, jadi kita ga perlu kaca dan brush tambahan buat mengaplikasikannya, ga bikin ribet bukan kan. Dan juga terdapat plastik bening dengan tulisan merk Nonna di tengahnya, fungsinya biar eyeshadownya ga kotor dari debu-debu, sehingga eyeshadownya tetap higienis.
Di belakang palettenya juga terdapat penjelasan sedikit mengenai tempat pembuatannya, distributornya, tangal di produksi, tanggal expirednya, dan negara pembuatnya.

Warna:
Nonna Eyeshadow Palette ini terdapat 48 macam warna, lumayan lengkap warna-warnanya sehingga kita ga perlu banyak-banyak punya eyeshadow yang bikin makeup case kita jadi kepenuhan. Warna-warnanya yang terdapat di dalamnya juga warna-warna yang sering kita pakai.

Tekstur dan Pigmented:
Tekstur Nonna Eyeshadow Palette ini bentuknya powder, tidak creamy. Kalo aku aplikasikan menggunakan brush partikel-partikel dari eyeshadow tersebut suka jatuh-jatuhan ke bagian bawah mata sehingga mengotori bagian bawah mata aku, untuk menghindari itu biasanya aku pakai jari terlebih dahulu baru aku blend menggunakan brush. Di dalam Nonna eyeshadow Palette ini ga semua eyeshadownya matte ada juga yang shimmernya, jadi ga cuma bisa buat hari-hari aja, eyeshadow shimmernya bisa kamu pakai untuk acara-acara di malam hari juga.
Untuk pigmentasinya agak kurang pigmen kalo kita ga pakai eyeshadow base. Jadi biasanya aku pakai eyeshadow base terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan eyeshadownya. Selain itu kalo kita pakaikan eyeshadow base terlebih dahulu warnanya juga jadi stand out banget dan lebih tahan lama, berbanding terbalik kalo kita ga menggunakan eyeshadow base sebelumnya.  Eyeshadow dari Nonna lumayan waterproof beberapa kali aku wudhu warnanya ga hilang cuma sedikit agak pudar aja, ya namanya juga eyeshadow berbentuk powder biasanya gitu sih.

Harga:
Soal harga untuk sebuah eyeshadow dengan 48 macam warna ini murah banget menurutku di online shop harganya Rp. 125.000 aja, murah kan. Dengan harga semurah itu kamu bisa kreasiin eyeshadow dengan banyak warna.

Nah, ini beberapa hasil riasan menggunakan Nonna Eyeshadow Palette yang aku pakai di beberapa klienku.


​Kesimpulan:
(+)
1. Warnanya banyak
2. Murah banget
3. Warnanya lengkap ada yang matte dan shimmer
4. Terdapat kaca dan brushnya
5. Higienis
6. Ada pelindungnya
7. Pigmented kalo dipake eyeshadow base
8. Lumayan waterproof

(-)
1. Partikel eyeshadownya suka jatoh-jatohan kalo pakai brush
2. Kurang pigmented kalo ga pakai eyeshadow base



Oke Beauties sampe di sini reviewku tentang Nonna Eyeshadow Palette semoga reviewku berguna buat kamu yang lagi nyari-nyari eyeshadow. Silahkan comment untuk memberikan informasi dan bisa sharing juga :))
Thanks for reading

Share this:

JOIN CONVERSATION

2 komentar:

  1. Beli eyeshadow nya dmna ya mba? Aku lagi nyari blush on nya nih. Warna nya cakep2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Kak Siti, aku beli eyeshadow palette Nonna di online shop nama instagramnya @toko_palugada

      Hapus