Review: Corrective Base Makeup Make Over

Haaaaiiiii Beauties, sering bete ga sih udah capek-capek makeupan, berjam-jam pula tapi ternyata hasil riasan kamu ga bertahan lama, kesel pasti yaa...Awal-awal aku mulai belajar bermakeup sering banget ngalamin kayak gitu tuh, bukan cuma bete aja tapi aku juga males mesti touch-up lagi, repot banget.Tadinya aku berpikir apa produk makeupnya ya yang ga bagus, atau aku mengaplikasikannya salah, atau atau atau atau.....Aku coba searching2 di google, aku tanya sana sini soal masalah yang aku alami, ternyata bukan cuma soal produk makeup doang atau soal salah pengaplikasiannya tapi aku melewatkan bagian terpenting dalam bermakeup. Yap, menggunakan base makeup/primer sebelum menggunakan foundation.Kenapa aku bilang penting, base makeup/primer ini manfaatnya banyak banget lho Beauties,
1. Membuat hasil makeup lebih bertahan lama

2. Mengontrol minyak di wajah

3. Bikin makeup terlihat lebih bagus, halus, dan jelas
4. Membuat pengaplikasian foundation jadi lebih mudah
5. Menjaga kelembapan kulit
6. Mencegah kulit wajah kita bersentuhan langsung dengan bahan-bahan berbahan keras, seperti talc dan pigmen dari foundation.

Salah satu base makeup yang aku rekomendasikan adalah Corrective Base Makeup Make Over




Dari kemasan produk ini terlihat elegant dengan dasar kemasannya berwarna hitam. Di bagian depan terdapat tulisan dari brand Make Over dan nama dari produk tersebut, serta menjelaskan volume isinya.
Bentuknya tube berbahan plastik, tutupnya fliptop dan terdapat lubang di dalamnya, lubangnya ga terlalu besar jadi kita bisa mengontrol penggunaannya, dengan tutup fliptop seperti ini praktis banget menurutku.


Di belakang kemasan terdapat penjelasan bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, tanggal expired, dan alamat perusahaan yang memproduksinya. Oiya brand Make Over ini asli produksi dari Indonesia lho, satu produksi dengan brand Wardah. Kemasannya yang elegant dengan dasar berwarna hitam di setiap produknya membuat Make Over ini sering dikira brand dari luar.

Corrective Base Makeup dari Make Over ini mempunyai 2 shade, yaitu Greenish (hijau) dan Cyanite (ungu). Warna-warna ini bukan sekedar warna biasa lho tapi ada fungsinya juga. Untuk shade Greenish (hijau) berfungsi untuk menyamarkan rona kemerahan di wajah, sedangkan shade Cyanite (ungu) berfungsi untuk memberikan efek cerah pada kulit kusam yang cenderung gelap. Bisa disesuaikan dengan jenis kulit kamu ya, Beauties.

Make Over Corrective Base Makeup ini mengandung ekstrak Aloe Vera, Vitamin B5 sebagai moisturizer, Vitamin E sebagai antioksidan, serta pathenol. Sebagian bahan-bahan ini sangat berfungsi untuk menjaga kehalusan kulit, mencegah kulit kusam, dan bisa mengoreksi rona yang kemerahan. Corrective Base Make ini mengandung moisturizer yang dapat melembabkan kulit wajah, jadi kalo kamu pakai produk ini ga perlu pakai pelembab lagi ya. Produk ini tidak sama dengan pelembab ya Beauties, nanti ada review tentang pelembab juga, jadi jangan bosenbosen baca blog aku hehehehe....

Tekstur dari produk ini cream kayak salep hahaha...


Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya

Kamu ga usah khawatir dengan warna-warnanya ga akan bikin wajah kamu keliatan hijau atau ungu kok hehehe.. pas diaplikasiin ke wajah ga ada warnanya terus langsung meresap banget ke kulit wajah kita. Kulit langsung terasa sejuk. Sangat ringan sehingga ga ngerasa berat walaupun pakai makeup berlapis-lapis.

Make Over Corrective Base Makeup ini harganya Rp. 69.000 di konter resmi. 
So, gimana Beauties penting banget kan pakai base makeup/primer sebelum bermakeup. Ini item yang wajib banget kamu punya, fungsinya banyak dan baik buat kulit wajah kita. Selain itu hasil riasan kamu juga akan terlihat berbeda jika kamu ga pake base makeup/primer sebelumnya, kalo kamu base makeup/primer terlebih dahulu hasil riasan kamu akan lebih terlihat halus, flawless, dan lebih cerah, foundation yang kamu pake juga akan lebih menempel sempurna, hasil riasan kamu juga akan terlihat lebih jelas, dan pastinya lebih tahan lama. Semoga hasil reviewku selalu bermanfaat buat kamu ya Beauties.

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisanku yang amburadul ini hehehe.. Kamu bisa memberikan informasi atau sharing dengan comment di blogku ini ya. Bye Beauties :)))

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya

Share this:

JOIN CONVERSATION

1 komentar:

  1. kak. aku jerawatan, kadang klw make upan ngak nempel gitu make upnya. jd males pake make up. aku juga udah pake base make up sblum fondition. atau kurang primer y kk? gimana kk milih base make up yang cocok untuk kulit jerawatan??

    BalasHapus