Review: Make Over Shimmering Powder

Hallo Beauties, kali ini aku mau ngbahas soal shimmer. Udah pada tau belum shimmer itu apa? Aku coba jelaskan sedikit tentang shimmer ya :)
Shimmer adalah untuk memberikan efek kilau di wajah kita. Untuk membuat penampilan kita lebih glamour, shimmer bisa kamu andalkan. Keunikan shimmer adalah formula powdernya yang sangat lembut dan terasa nyaman di kulit. Dengan bahan dasar utama air, shimmer terasa sangat ringan namun banyak warna.
Shimmer bisa untuk menonjolkan bagian wajah yang kita inginkandan bisa buat highlight juga, misalnya tulang pipi, tulang alis, tulang hidung, lekukan garis bibir bagian atas, dan area dahi
Shimmer juga banyak macamnya lho, ada yang berbentuk loose powder/tabur, berbentuk compact/padat, berbentuk liquid, dan creamy.
Di sini aku mau mereview salah satu shimmer berbentuk loose powder/ tabur. Pilihanku jatuh pada Make Over Shimmering Powder.

Packaging:
Shimmering powder dari Make Over ini bentuknya bulat sepeti kemasan bedak tabur pada umumnya, cuma bedanya kemasannya tersusun menjadi 4 bagian dengan bermacam-macam warna. Tutupnya yang berwarna hitam di bagian pinggirnya dengan warna bening di tengahnya dan bertuliskan brand Make Over. Kemasannya yang berwarna bening memudahkan kita untuk melihat warna-warna shimmer yang ditawarkan dari produk Make Over ini. Kemasannya sangat praktis dengan banyak pilihan warna. Kita ga perlu beli satuan dengan berbagai macam warna sehingga makeup case kita ga kepenuhan juga. Meskipun setiap warna menjadi lebih sedikit dibandingkan kita beli satuan tapi buatku ini cukup karena shimmer dipakainya ga perlu banyak-banyak jadi kemsannya yang kecil seperti ini tetep awet kok ga abis-abis hehehe...
Sayangnya produk ini tidak dilengkapi dengan brush. sehingga kamu harus menggunakan brush sendiri secara terpisah.

Shade:
Di dalam satu kemasan shimmer dari Make Over ini terdapat 4 jenis shade lho, yaitu Bronzed, Goldinx, Quartza, Chrystalist.
- Bronzed: coklat perunggu
- Goldinx: emas muda
- Quartza: ivory
- Chrystalist: putih ke pink2an

Tekstur dan Pigmented:
Shimmer dari Make Over ini berbentuk tabur dan lembut banget, ga berlebihan saat dipakai jadi bisa buat daily juga, untuk digunakan sehari-hari cukup kamu gunakan tipis-tipis aja. Shimmer ini juga ga berbau kok dan ga bikin bersin hehehe.. Teksturnya yang berbentuk tabur, saat dipakai emang agak berterbang-terbangan sih, ya namanya juga tabur ya, sama aja kayak kamu pakai bedak tabur gitu. Selain itu bisa lho dijadiin eyeshadow juga, warnanya cukup natural sehingga kamu bisa aplikasikan shimmer ini untuk eyeshadow kamu, apalagi saat acara di malam hari, bakal wow banget deh hehehe..
Shimmering Powder dari Make Over ini pigmented banget, diaplikasikan sedikit aja warnanya langsung keliatan banget, tapi ga keliatan berlebihan kok saat dipakai.
Aku berwudhu berkali-kali warnanya tetep ada kok, meskipun agak pudar sedikit.
Untuk kulit berminyak sebaiknya sih menghindari penggunaan shimmer, karena shimmer kan bikin efek muka kita jadi glowy gitu, nah kalo dipakein shimmer lagi pada kulit yang berminyak malah makin keliatan berminyak dan hasilnya bakal jadi berlebihan banget, riasan kamu jadi ga bagus. Saranku nih kalo kulit kamu berminyak sebaiknya pakai matte highlighter ya. Kalo untuk kulit kering ya ga usah ditanya cocok bingiittss...
Untuk kamu yang berkulit putih bisa kamu gunakan warna Goldinx, Quartza, dan Chrystalist, Untuk yang berkulit gelap kamu bisa menggunakan warna Bronzed agar wajah kamu tampah cerah dan lebih segar.

Harga:
Shimmering Powder dari Make Over ini dibandrol dengan harga Rp. 210.000 cukup mahal memang tapi kan kamu bisa dapet 4 warna sekaligus, sebanding lah :)


Jadi gimana Beauties mau penampilan kamu jadi lebih glamour, menggunakan shimmer bisa menjadi pilihan kamu lho. Bukan cuma untuk acara pesta aja, untuk kamu pakai sehari-hari pun juga bisa. Pemakaian dengan dosis yang tepat dijamin bikin penampilan kamu bakal beda banget, lebih wow pastinya hehehe...
Selamat mencoba Beauties :)))

Share this:

JOIN CONVERSATION

2 komentar:

  1. Serius ini dapet 4 semuanya? Wah jadi mau nih tapi mikir-mikir lagi deh haha harus hemat nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak serius hehehehe.... Tp sebenernya klo kita pemakaiannya jarang, dan hanya utk pribadi aja sepertinya sayang aja klo harus beli isi 4 kyk gini, karena pasti yg dipake warnanya itu2 aja klo utk pribadi. Klo kakak suka merias wajah org lain isi 4 kyk gini tuh praktis bgt dan harganya jauh lebih murah dibanding beli satuan 😊

      Hapus