Review LA Girl Pro Face HD Matte Pressed Powder

Assalamualaikum Beauties.
Kemarin aku dateng ke acara IMAE (International Make Up Artist Expo) di Balai Kartini. Acaranya tiga hari, tapi aku baru sempet ke sananya pas hari terakhir :(
Alhamdulillahnya pengunjungnya ga terlalu rame, mungkin hari terakhir dan ujan juga kali ya, tapi sayangnya ada beberapa produk yang udah habis terjual di hari pertama dan kedua, padahal perlu tapi ya udah ga apa2, hikmahnya banyak produk yang dijual dengan diskon gede2an hahahahha... INI RACUN SUMPAH!
Dan salah satu hasil kekhilafan aku selama di sana, aku beli salah satu make up dari brand LA Girl.
LA Girl Pro Face HD Matte Pressed Powder


Packaging
LA Girl Pro Face HD Matte Pressed Powder ini dilengkapi dengan dus setengah kotak berwarna hitam, kemasan dusnya unik, beda dengan kemasan kosmetik pada umumnya, yang tertutup rapat. Di belakang kemasannya juga terdapat deskripsi dari produk ini. Jadi kamu ga perlu bingung2 kegunaan dari produk ini, soalnya udah ada penjelasannya sedikit di belakang kemasan.


​Bentuk dan kemasannya seperti kemasan powder pada umumnya. Bentuknya bulat, denan tutup yang transparan sehingga warna dari powdernya bisa diliat. Selain itu juga terdapat kaca dan sponge di bagian bawahnya. Satu kemasan udah lengkap banget ga perlu sponge tambahan atau kaca tambahan, ga ribet. Beratnya 7g, ringan dan ga terlalu besar, cocok buat kamu yang suka traveling karena muat di pouch kamu yang ga terlalu besar, gampang dibawa kemana-mana. Terdapat lubang-lubang kecil di bagian bawahnya, untuk aliran udara sehingga ga bikin spongenya jadi manky.


​Shade
Produk LA Girl ini terdapat 15 shade, kalo aku pilih shade GPP604 Creamy Natural. Tadinya aku mau pilih yang Nude Beige karena keliatannya lebih gelap dari Creamy Natural, soalnya kan kulit wajah aku ga putih-putih amat, Tapi pas diaplikasiin malah yang Nude Beige terang banget di kulit aku, keliatannya lebih gelap tapi pas diaplikasiin warnanya beda. Buat Beauties nih yang bingung pilih shade apa yang cocok buat kulit wajah kamu sebaiknya sebelum dibeli dicobain dulu ya, soalnya kadang warna yang kita liat dengan warna yang dihasilkan saat kita aplikasikan suka berbeda, jangan sampai kamu salah beli, duh kan sayang banget.

Tekstur​
Tekstur LA Girl Pro Face HD Matte Pressed Powder ini padat, sedikit creamy, dan lembut banget. Pas diaplikasikan ke wajah powdernya menyatu dengan kulit wajah kita dan ga bikin cakey sama sekali meskipun dipakai berjam-jam.

Coverage
Soal coverage produk ini menutup ketidaksempurnaan di wajah aku, kayak bekas noda jerawa., Untuk hasil yang maksimal kamu bisa menggunakan foundation atau BB Cream sebelum mengaplikasikan powdernya, hasilnya bakal lebh matte lagi. Udah dipakai berjam-jam ga bikin wajah kita jadi cakey lho, tahan lama banget, dan ga luntur sepanjang hari. Buat kamu yang punya kulit wajah berminyak, ga perlu khawatir, LA Girl Pro Face HD Matte Pressed Powder ini bisa mengontrol minyak di wajah kamu selama berjam-jam. Ringan banget di kulit wajah, cocok banget untuk dipakai sehari-hari. Cocok untuk semua jenis kulit. Dan hasilnya halus banget di kulit wajah kita. Super lah pokoknya!

Price
Pas acara IMAE kemarin untuk semua produk LA Girl diskon 10%, harganya Rp. 179.000 diskon 10% jadi Rp. 161.100 untuk harga segitu menurut aku sesuai lah dengan hasilnya :)

Kesimpulan:
(+)
1. Cocok untuk semua jenis kulit
2. Bisa mengontrol mInyak di wajah
3. Lembut, ringan, ga bikin cakey, dan matte banget di wajah kita
4. Tahan lama
5. Lengkap, terdapat cermin dan sponge
6. Hasilnya halus di wajah

(-)
1. Agak susah menentukan warna yang cocok di kulit wajah kalau tidak langsung dicobain
2. Untuk sementara belinya masih online karena belum ada storenya di Indonesia, event LA Girl juga masih jarang

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar