Review Citra Korean Pink Orchid Moisturizer

Hai Beauties, kali ini aku mau mereview salah satu pelembab yang aku gunakan untuk sehari-hari. Namanya Citra Korean Pink Orchid Moisturizer. Produk Citra ini udah lama banget ada, dari aku masih kecil banget. Produk Citra kayaknya ga pernah absen deh dari meja riasnya si mama. Dari SMA sampai sekarang aku masih pakai produk Citra nih, terutama Hand and Body Lotionnya. Nah, beberapa tahun belakangan aku nyobain moisturizer/pelembab dari produk Citra ini. Bener2 melembabkan banget deh
Soal moisturizer produk Citra ngeluarin banyak varian, salah satunya Korean Pink Orchid ini. Sekarang ini kan lagi terkenal banget tuh artis2 Korea, yang wajahnya putih merona, mulus, bersih, nyamuk aja bisa kesilauan dan kepleset kalo mau gigit kulit orang Korea hahaha...
Aku tertarik buat nyobain Korean Pink Orchid Moisturizer dari Citra, siapa tau yakan mukanya bisa kayak orang Korea, ya kali aja gitu hahahhaa...

​​
Kemasan
Citra Korean Pink Orchid Moisturizer ini ada 2 bentuk kemasan, bentuk tube dan jar. Awalnya aku beli yang berbentuk jar, bentuknya yang elegant dengan jar yang terbuat dari kaca bikin tampilannya menarik. Sayangnya aku kurang suka sih dengan kemasan jar kayak gitu, agak berat, kurang higienis karena isinya harus kita colek pakai jari, agak makan tempat kalo di masukan ke beauty pouch aku.
Akhirnya aku memilih kemasan dalam bentuk tube. Kemasannya yang kecil dan ringan, ga makan tempat di beauty pouch aku, higienis juga, selain itu kita bisa mengatur pemakaiannya, jadi ga perlu khawatir kalo kebanyakan mengambil isinya.
Dan sekarang udah ada kemasannya dalam bentuk sachet lho Beauties, enak banget kan, bisa kamu bawa kalo kamu sedang traveling.





Tekstur
Moisturizer dari produk Citra ini berbentuk krim yang agak kental dan padat. Kayak lotion gitu, dan yang paling penting ga lengket di wajah. Krimnya langsung menyerap di kulit wajah kita. Aromanya juga soft banget, ga menyengat. Wanginya enak. Ga bikin breakout wajah kita.
Buat kamu yang mempunyai jenis kulit berminyak ga perlu khawatir, kamu tetep bisa kok pakai moisturizer ini, ga bikin wajah kamu tambah oily kok, karena saat diaplikasikan ke wajah teksturnya matte.
Moisturizer dari Citra ini dapat melindungi kulit wajah kamu dari sinar UV, jadi cocok untuk dipakai sehari-hari, dan juga cocok untuk kamu yang suka dengan aktivitas outdoor.
Saat diaplikasikan ke wajah, bikin wajah kita tidak terlihat kusam, tapi ga ada perubahan yang siknifikan sih, kayaknya kulit wajahku ga jadi putih kayak orang Korea hahahaha..
Tapi ga apa2, aku tetep suka pakai moisturizer ini karena teksturnya juga ringan di wajah. Mengandung vitamin B3 yang bisa mencerahkan dan Tocopheryl acetat adalah vitamin E yang melindungi dari sinar UV serta orchid flower extract yang dapat melembabkan dan menangkal radikal bebas.

Harga
Harga Citra Korean Pink Orchid Moisturizer ini berbeda-beda setiap kemasannya, yang paling mahal kemasan dalam jar, lalu kemasan berbentuk tube, dan yang paling murah kemasan dalam bentuk sachet. Dapetinnya juga mudah banget, banyak di jual dimana-mana.

Kesimpulan
(+)
1. Tidak lengket
2. Mudah menyerap di kulit wajah
3. Aromanya harum
4. Melindungi dari sinar UV
5. Mencerahkan saat dipakai
6. Melembabkan
7. Mudah didapat

(-)
1. Efek mencerahkannya hanya sementara, tidak jangka panjang
2. Tidak dijelaskan kandungan SPFnya
3. Untuk kemasan jar kurang higienis

Semoga reviewku kali ini bisa membantu kalian ya Beauties, selamat mencoba :))

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar