Review Lip Color Pencil Make Over

Assalamualaikum Beauties,
Beberapa minggu yang lalu aku dateng ke acara IMAE (International Makeup Artist Expo) di Balai Kartini. Harga tiket masuknya Rp. 50.000 ternyata itu sudah termasuk goodie bag dari Make Over, aku dapet eyeliner pencil sama lip color pencil dari Make Over. Keren yaaa...
Seneng banget karena ga nyangka harga tiket masuknya yang murah terus ditambah bonus goodie bag juga :)))



Packaging
Lip Color Pencil Make Over ini sama seperti lip color pencil pada umumnya, terbuat dari kayu yang bisa diserut. Jadi ga usah takut lip color kamu tumpul karena bisa diraut lagi. Tutupnya berwarna bening, memudahkan kita juga buat ngeliat bentuk dan warna si pencilnya ini. Di tutupnya juga terdapat tulisan tanggal expirednya. Di bagian badan pencil terdapat tulisan shade dan tulisan brandnya, bagian badannya berwarna hitam. Di bagian bawah pencil warnanya berbeda dengan warna di bagian badan pencilnya. Warna di bagian bawahnya disesuaikan dengan warna-warna lip color pencilnya. Bentuk Lip Color Pencil Make Over ini agak gendut (bantet) hehehe... Ga sama kayak bentuk Lip Liner yaaa...



Shade
Kebetulan shade yang aku dapet ini warna Firtous Red. Lip Color Pencil dari Make Over ini ada 5 shade. Firtous Red, Dazzling Nude, Disco Pink, Marlyn Pink, dan Vintage Brown. Warnanya bagus-bagus. Sayangnya tidak terlalu banyak pilihan warnanya.



Tekstur
Lip Color Pencil dari Make Over ini teksturnya creamy, diaplikasiin sekali warnanya udah langsung keluar. Lembut banget. Aku pikir tadinya karena ini berbentuk pensil bakalan keras kyk lip liner gt, harus diaplikasiin berkali-kali supaya warnanya keluar. Ternyata oh ternyata dugaan aku salah besar, ini lembut banget, ga bikin bibir sakit saat diaplikasiin. Tetapi sayangnya, saking creamynya produk ini jadi cepat habis apalagi klo sering dipake, jadi lebih sering ngerautnya, boros sih menurut aku. Apalagi kalo kamu yang punya area bibir yang luas, bakal lebih boros karena bakalan sering2 ngeraut.
Lip Color Pencil Make Over ini bisa dua fungsi lho, bisa kamu jadiin lip liner untuk membentuk garis bibir kamu, sekaligus bisa jadi lipstick juga, karena teksturenya yang creamy banget. Ga bikin bibir kita kering sama sekali. Jadi klo kalian punya masalah dengan bibir kering, ga perlu ragu pakai Lip Color Pencil dari Make Over ini.
Bagi aku bibir salah satu daerah yang paling wajib disamarkan, soalnya bibir aku cenderung gelap bahkan bibir atas cenderung lebih gelap dibanding warna bibir bagian bawah, kerennya Lip Color Pencil dari Make Over ini bisa banget nutupin kekurangan dari bibir aku yang gelap gulita dan belang2 ini hahaha... warnanya sempurna banget buat nutupin bibir kamu yg gelap. 
Nah, ini contohnya diaplikasiin ke bibir aku yang seksi hahahhaa...


Warnanya bener2 nutupin warna bibir aku yg gelap dan belang2, duh keren...


PigmentedSayangnya, Lip Color Pencil Make Over ini ga tahan lama, mudah luntur, apalagi saat kita makan dan minum, warnanya akan lebih cepat pudar, karena Lip Color Pencil ini ga matte di bibir kita, berbeda dengan lipstick matte yang emang dibikin ga gampang luntur. Jadi kalo kita abis minum apalagi makan ya harus touch-up lagi. Enaknya jadi gampang dibersihin.



PriceSoal harga Lip Color Pencil Make Over ini dibandrol dengan harga Rp. 85.000 di konter resminya, dan ngedapetinnya juga gampang karena store resmi Make Over sudah banyak dimana-mana.



Kesimpulan:
(+)
1. Lembut
2. Sekali diaplikasiin warnanya udah keluar
3. Warnanya nutupin kekurangan di bibir aku yang gelap dan ga rata
4. Ga bikin bibir kering
5. Warnanya bagus2
6. Gampang diaplikasiinnya
7. Bisa dijadiin lip liner sekaligus lipstick


(-)
1. Mudah hilang, apalagi abis makan dan minum
2. Pilihan warnanya ga banyak
3. Saking cremynya jadi cepat habis (boros)

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar