Review Maybelline Fit Me Foundation

Assalamualaikum Beauties, kali ini aku mau review salah satu foundation dari Maybelline yang baru-baru ini diluncurkan, dan ngehits banget. Yap, Maybelline Fit Me Foundation. Aku beli foundation ini sebenernya ga direncanakan sih, jadi pas aku mau beli maskara terus si mba2 yang baik hati berhasil menghasutku buat beli foundation ini hahaha... (gampang banget dirayunya aku mah)
Tapi emang keputusan aku beli ini ga salah sih, ternyata ringan banget di wajah. Jadi suka banget hehehe..








Packaging
Kalo soal packaging Maybelline Fit Me Foundation hampir sama dengan packaging fondation pada umumnya, terbuat dari kaca dan berbentuk persegi panjang. Tampilan dari produk ini agak sedikit berbeda dengan tampilan yang sebelumnya, tampilan yang sekarang lebih menarik mungkin karena tulisan di depan kemasannya dibuat berwarna, kalo yang sebelumnya tulisannya polos, tanpa ada tambahan warna. Di belakang kemasannya juga terdapat sedikit penjelasan mengenai foundation ini
Di atas tutupnya terdapat tulisan yang menunjukkan shadenya. 
Tapi sayangnya Maybelline Fit Me Foundation ini tidak berbentuk pump, karena dengan bentuk tube kayak gini gampang tumpah dan ga bisa dikira-kira penggunaannya, saat kita tuangkan harus pelan-pelan banget supaya isinya ga keluar kebanyakan. 

Shade
Maybelline Fit Me Foundation ini shadenya banyak, bisa disesuaikan dengan warna kulit kamu.


Kalo punya aku yang shade 220 Natural Beige, warnanya pas banget di aku. Aku cobain kebeberapa customer aku ternyata banyak yang cocok juga pakai shade ini.

Tekstur
Soal tekstur Maybelline Fit Me Foundation ini berbentuk liquid, sama seperti foundation liquid pada umumnya. Tapi kayaknya lebih sedikit cair deh, justru malah enak sih jadi gampang banget di blendnya, mau pake brush atau spons langsung rata di wajah


Coverage
Foundation ini ternyata bagus juga coveragenya, cukup bisa menutupi kekurangan di wajah aku. Di depan kemasannya Maybelline Fit Me Foundation ini bertuliskan Matte +  Poreless yang artinya dapat mengurangi penampakan pori-pori di wajah, natural seamless finish (hasil natural) dan matte finish. Ternyata benar, ga cuma sekedar tulisan semata hahaha... Terbukti pori-pori di wajahku tertutupi, dan hasilnya natural banget. Matte banget di wajah aku, kulitku cenderung berminyak di area T zone, dan hasilnya bisa mengurangi kelebihan minyak di area tersebut. Dan cukup tahan lama juga karena pas aku pakai seharian foundationnya masih nempel. Untuk hasil yang maksimal aku pakai bedak setelahnya, dengan pakai bedak foundation akan lebih tahan lama, tanpa bedak paling 4jam (outdoor) aja abis itu mulai meleleh, kalo make powder bisa 6jam (outdoor). Kalo aktivitas indoor dan di bawah ac terus sih single fighter alias tanpa bedak bisa 6jam. 

Nah ini foto saat diaplikasikan ke wajah customer aku












Kesimpulan
(+)
1. Mudah di blend
2. Ringan di wajah
3. Bisa mengcover wajah dengan baik
4. Menutupi pori2
5. Tahan lama
6. Natural finish
7. Cocok untuk kulit normal
8. Pilihan warnanya banyak

(-)
1. Gampang tumpah karena bentuknya yang tube
2. Berat karena terbuat dari kaca

Share this:

JOIN CONVERSATION

8 komentar:

  1. kaa, rekomen dong produk mulai dr makeup, conceler, sm foundation utk yg berpori bsar,biar bs nutupin pori2nya pakek produk merk apa yaa... thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo salam kenal kak 😊
      Untuk menutupi pori2 besar sebaiknya jangan ditutupi oleh foundation kak nanti makeupnya malah keliatan cakey. Cara menyiasatinya, sebelum pakai makeup ada baiknya olehkan es batu ke seluruh wajah sebelum bermakeup kak agar pori2 di wajah mengecil. Bisa juga kakak menggunakan primer yang memberikan efek matte, secara otomatis primer matte kulit akan terlihat halus dan rata.
      Lebih baik lagi klo melakukan perawatan rutin secara alamai untuk mengecilkan pori2 kak 😊

      Hapus
  2. rekomen produk primer yg matte nya dong kaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak sih kak klo primer yg matte, salah satunya primer step 1 skin mattifying dari makeup for ever. Brand2 lain juga banyak yg bagus2, tinggal pilih yang hasilnya matte aja kak 😊

      Hapus
  3. Kak mau tanyaa, bagusan foundation maybelline fit me atau makeover yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pribadi lebih suka maybelline sih kak, lebih cover aja sih. Tp msh lebih ringan make over. Ada plus minus nya masing2 hehehehe

      Hapus
  4. Kk mau tnya klau produk primer dari wardah yg aloe vera t gmna hasil'y kalau d aplikasikan sma foundation dri maybelline fit me...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak. Utk produk wardah aloe vera gel jujur aku blm pernah coba kak, jd kurang tau gimana hasilnya hehehehe

      Hapus