Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Assalamualaikum Beauties,
Kalian pastinya udah tau dong salah satu brand lokal yang lagi naik daun. Yup, Wardah.
Bukan cuma Wardah aja nih yang terus naik daun, fenomena lip cream juga sekarang lagi digandrungi banget sama para cewek2, ya kaaaannn...
Nah, Wardah juga ngeluarin lip cream nih Beauties. Warnanya lucu2 banget, sukaaaaa....



Shade
Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini ada 12 shade, warnanya lengkap dan bagus-bagus banget. Rasanya pengen borong semua ya hahahaha..
01 Red-Dicted
02 Fuschionately
03 See You Late
04 Pink Me
05 Speachless
06 Felling Red
07 Hello, Ruby
08 Pinkcredible
09 Mauve On
10 Berry Pretty
11 Oh So Nude
12 Plum It Up
Kalo aku punya yang shade 04 Pink Me dan shade 10 Berry Pretty



Shade 04 Pink Me ini warnanya pink2 pucat gitu, aku agak ga pede sih makenya, soalnya keliatan aneh di wajah aku yang ga berkulit putih. Shade 04 Pink Me ini cocok banget kalo dipakai sama yang berkulit putih, cerah tapi tetep soft.
Kalo yang shade 10 Berry Pretty, yang ini favorit aku banget nih. Warnanya pink keunguan, Warnanya soft dan termasuk nude. Kalo di kamera warna pinknya justru ga keliatan, yang terlihat warnanya ungu soft gitu. Shade 10 Berry Pretty ini persis banget warnanya dengan brand Milani yang shade 11 Precious. 






Packaging
Kemasannya sama seperti lip cream pada umumnya. Kotaknya lucu banget dengan berbagai warna yang disesuaikan dengan warna lip cream di dalamnya. Dengan kemasan seperti ini, bikin kita langsung tertarik cuma sekali pandang hehehe... Soalnya warnanya cute2 banget, dan design tulisannya juga cute.
Bukan cuma warna kemasannya aja yang disesuaikan dengan warna lip creamnya, di kemasannya juga terdapat nomor-nomor yang sesuai dengan shadenya. Sangat memudahkan kita banget kan buat pilih2 shade yang kita mau tanpa harus membuka kemasannya. Di bungkusnya juga terdapat tanggal expirednya.
Bentuk Lip Cream dari Wardah ini berbentuk tabung berbahan plastik dan transparan, sehingga memudahkan kita juga untuk mengetahui apakah isinya penuh atau udah mau abis. Lip cream dari Wardah ini udah dilengkap dengan aplikatornya juga, aplikatornya udah nempel di tutupnya. Jenis aplikatornya, berjenis aplikator lipgloss, berbentuk flat dikedua sisinya, enak dipakai, mudah, ukurannya pas. Sayangnya aplikatornya tidak berbentuk lancip di ujungnya, jd agak susah untuk mengaplikasikan di bagian sudut bibir.

Tekstur dan Pigmentasi
Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini teksturnya creamy dan kental menurutku, ga terlalu liquid. Sekali swatch langsung keluar warnanya, Gampang banget diaplikasiinnya, Cepat rata di bibir. Namanya Lip Cream Matte jangan lupa pakai lip balm dulu ya biar bibir ga keliatan kering kayak orang lagi sariawan hahaha.. Awal diaplikasikan ke bibir, akan terlihat seperti gloss tapi ga perlu waktu lama langsung kering dan matte banget. Soal pigmentasinya, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini pigmented banget, keren. Warnanya sesuai dengan warna isinya, ga perlu dioles banyak-banyak warnanya udah langsung nutupin warna bibir aku yang cenderung hitam.

Staying Power
Seperti liquid lipstick lain, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini juga kissproof dan transferproof, tapi sayangnya daya tahannya enggak terlalu wow seperti beberapa lipstick sejenis. Wardah ini cukup gampang hilang dan cracking, kalau liquid lipstick lain biasanya hilang di bagian dalam waktu dipakai makan. Tapi buat ukuran lip cream dia sangat amat friendly buat bibir kering kaya aku. Makin lama agak kering emang, tapi ga sampe bikin bibir ngelupas ngelupas dan muncul bulir-bulir kaya Colourpop dan LA Girl.

Harga
Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini cukup murah dengan kualitas yang cukup bagus. Harganya Rp. 59.000 di store resmi Wardah. Sayangnya setiap store Wardah warna2nya ga semuanya lengkap, jadi agak susah buat pilih2 warnanya. Mungkin karena saking lakunya kali ya, jadi cepet abis hehehe..

Kesimpulan
(+)
1. Cepat keringnya
2. Murah
3. Pigmented
4. Warnanya mengcover warna bibirku yang hitam
5. Mudah diaplikasikannya
6. Sekali oles warnanya sudah muncul
7. Terdapat aplikatornya

(-)
1. Kurang long lasting, cepat pudar kalo kita makan
2. Aplikatornya susah diaplikasiin untuk sudut bibir

Nah ini ada tampilan Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang aku pakai di bibir aku dan di bibir customerku.

Aku pakai shade 04 Pink Me

Yang ini customer aku, aku pakaikan shade 10 Berry Pretty

Sekian dulu review dari aku, semoga bisa membantu kalian ya Beauties :))

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar