Review Coty Airspun Loose Face Powder Translucent Extra Coverage

Assalamualaikum Beauties..

Untuk daily makeup aku jarang banget pakai bedak padet, aku lebih sering pakai bedak tabur. Soal bedak tabur aku punya bedak tabur yang jadi andalan aku. Bedak tabur ini ternyata best seller lho. Namanya Coty Airspun Loose Face Powder, aku tau bedak ini dari temen aku dan seperti biasa dengan mudah aku terkena racun hasutannya hahahaha...

Tapi bedak ini emang keren banget sih, ga nyesel belinya, meskipun harganya cukup mahal untuk bedak tabur. Soalnya bedak tabur ini udah ada dari dulu, dari tahun 1935, zamannya nenek-nenek kita hehehe.. Kalo di Indonesia semacam bedak Marcks lah.
Di negara asalnya US, bedak ini cukup melegenda. Saking melegendanya, dan bagusnya dimana-mana bedak ini selalu dapat rating bagus.



Packaging
Kemasan dari Coty Airspun Loose Face Powder ini mirip sama kemasannya bedak Marcks ya Beauties, berbentuk jar (bulat) yang cukup besar. Desainnya classic vintage gitu. Di bagian dalamnya terdapat lubang-lubang tempat keluarnya bedak. Sebenernya di dalamnya ada segelnya buat nutupin si lubang-lubangnya tersebut, tapi karena sering dibuka tutup lama-lama segelnya jadi ga nempel, terpaksa aku buang, padahal segel itu yang nahan isinya biar ga berhamburan kemana-mana.
Karena tempatnya yang cukup besar agak susah kalo di bawa kemana-mana makan tempat banget di pouch makeup aku, biasanya aku pindahin isinya sedikit ke tempat powder yang lebi kecil, biar lebih praktis dan ga makan tempat.
Coty Airspun Loose Face Powder ini sudah dilengkapi dengan buffnya, sayangnya buffnya ini aku kurang suka soalnya aneh bentuknya kayak bulu-bulu domba gitu, ga halus juga. Jadi ga kepake buffnya, aku pake spoge yang lebih halus buat aplikasiinnya. Isinya buanyak banget, kayaknya ga bakal abis-abis hahaha..

Di belakang kemasannya juga terdapat keterangan mengenai produknya, shadenya, dan beratnya. Sayangnya di kemasannya ga terdapat tanggal expirednya, jadi kurang tau juga kapan ini bedak kadaluarsanya, rata-rata kalo bedak 2-3th masa kadaluarsanya, mungkin kalo udah terlalu lama sebaiknya dibuang aja dari pada kenapa-kenapa nanti mukanya.


Shade
Coty Airspun Loose Face Powder ini ada 8 shade, yaitu Translucent Extra Coverage, Translucent, Naturally Neutral, Suntan, Fragrance Free, Rosey Beige, Honey Beige, dan Muted Beige. Kalo yang lagi aku review ini shade yang Translucent Extra Coverage. Aku juga kurang tau sih perbedaannya apa aja setiap shadenya, kenapa aku pilih shade yang Translucent Extra Coverage soalnya aku beli memang yang ga ada warnanya, jadi aku pakai untuk setting concealer, biasanya di bawah mata, pipi, dan area T-zone.

Texture and Staying Power
Bedak dari Coty Airspun ini teksturnya halus banget, kayak bedak bayi. Hasilnya matte, ga cakey di wajah. Bedak ini juga lumayan buat menahan minyak di wajah lho, dan ringan banget di wajah kita, cocok buat semua jenis kulit. Biasanya aku gunakan ini sebagai setting powder atau bedak untuk mengunci makeup dan membuat makeup kita lebih flawless, natural finish, dan tahan lama.
Hasil akhirnya juga akan poreless, menutupi kerutan dan blemishes yang ada di muka kalian lho. Bisa banget buat kamu yang punya wajah berpori-pori besar.

Soal ketahanannya, Coty Airspun Loose Face Powder ini untuk daily sekitar 2-3 jam, untuk hasil yang tahan lama biasanya aku gunain dulu base makeup biar lebih tahan lama bisa sampe 5-6 jam.

Swatch and Coverage
Saat di aplikasiin di wajah warnanya akan terlihat lebih terang, makanya biasanya aku gunain bedak ini hanya di area tertentu aja, area yang mau aku tonjolkan. Bedak ini kurang bisa nutupin kekurangan di wajah aku sih, mungkin karena bedak ini memang ga ada warnanya. Untuk hasil yang maksimal biasanya aku gunakan BB Cream terlebih dahulu untuk daily, kalo untuk acara-acara resmi sebelumnya aku pakai foundation dulu.


Yang kiri before, yang kanan afternya. Warna kulitku setelah diaplikasiin bedak ini jadi terlihat lebih terang dan bekas jerawat aku di pipi ga tertutup dengan bedak ini.
Secara keseluruhan aku sih suka banget sama bedak ini :D

Kesimpulan:
(+)
1. Menahan Minyak
2. Cocok dengan semua jenis kulit
3. Isinya banyak
4. Ringan di wajah
5. Butirannya lembut
6. Ga bikin cakey
7. Hasilnya flawless, natural finish

(-)
1. Tempatnya terlalu besar
2. Buffnya aneh, jadi ga terpakai
3. Isinya tumpah-tumpah






























Share this:

JOIN CONVERSATION

3 komentar:

  1. Sis bisa beli sama ak..bisa hub elvitafeniarti6666@yahoo.com..dijamin original...ini sudah pernah ak pakai 3 kali..tapi berhubung di ak tidak ada kecocokan diantara kita..heeee...sayang banget😭😭😭..hub. ak dulu aja ya.terima kasih

    BalasHapus