Review Pensil Alis Viva

Assalamualaikum Beauties..
Lagi ngobain nulis blog pake hp hahhaha... Norak ya, baru pertama kali pake hp, biasanya selalu ngetik di laptop. Ternyata kurang enak, mungkin karena udah terbiasa ngetik di laptop kali ya, cuma enaknya klo ngetik di hp bisa sambil tiduran sih, palingan juga ga lama lagi ketiduran ini mah hahhaha :p

Oke baiklah sudah cukup norak-norakannya, sekarang waktunya reviewww...

Nah, kali ini Beauties aku mau review salah satu item makeup yang paling disukai sama kalian, pensil alis. Duuuhh... Aku paling ga bisa tanpa pensil alis deh, bisa stress tingkat dewa 19 hahaha..
Bener deh, bisa hilang kepercayaan diri aku kalo ga pake alis :D
Kali ini aku mau review pensil alis dari salah satu brand lokal yg sudah melegenda banget deh, Pensil Alis Viva.
Siapa coba yg ga tau pensil alis Viva, ngacung coba?! Pasti ga ada yg ngacung, iyalah ini pensil alis legend bener, dan terbukti paling cetar membahana hahaha



Packaging
Layaknya seperti pensil alis kebanyak sih ga ada bedanya, terbuat dari kayu yg mudah diserut. Dari tampilannya emang kayak yg udah ketinggalan zaman banget ya Beauties, tapi justru dari tampilannya lah yg bikin pensil alis dari viva ini gampang bgt dikenalinnya. Warnanya orange mencolok mata yg memandangnya hahaha.. gampang bgt dikenalinnya.
Di bagian badan pensil terdapat tulisan Eye Brow Pencil Viva, bisa yg liat langsung tau kalo ini tuh pensil alis, bukan eyeliner pensil. Tapi kayaknya ga ditulis jg udah pada tau pasti ya kalo ini tuh pasti Pensil Alis Viva.

Di produksi di Surabaya, dan beratnya Netto 1.3g ringan banget, bentuknya jg slim dan ga terlalu panjang standarnya pensil alis sih jd gampang bgt dibawa dan yg jelas ga bakal makan tempat klo ditaro di pouch makeup kamu. Di bagian bawahnya terdapat warna yg berbeda, ga orange, warna ini untuk membedakan tiap shadenya


Pensil Alis Viva ini juga terdapat tanggal expirednya jadi kamu ga perlu khawatir klo pensil alis yang kamu beli udah khadaluarsa atau belum. Untuk tulisan produknya berwarna emas dan untuk tulisan expirednya berwarna hitam, jadi bisa langsung kamu baca deh tuh tanggal expirednya paling beda sendiri warnanya.
Sayangnya, pensil alis dari Viva ini ga dilengkapi dengan sikat alisnya, jadi kalo kamu mau ngerapihin bulu alis kamu pake sikat alisnya secara terpisah.

Shade
Pensil Alis Viva ini hanya punya dua shade aja hitam dan coklat. Kalo yang aku punya ini warnanya coklat. Aku ga pernah pakai pensil alis warna hitam, soalnya bikin tampilan muka aku jadi lebih tua dan keliatannya kurang natural aja sih. Jadi kalo soal alis jelas aku pasti pakai warna coklat. 
Warnanya cocok banget sih menurut aku buat orang Indonesia. Kalo yang aku punya ini warnanya coklat kemerahan, warnanya juga natural banget.


Texture
Kalo soal tekstur Pensil Alis dari Viva ini enak banget, empuk, jadi gampang banget diaplikasiinnya, sekali diaplikasiin warnanya langsung keluar, ga perlu ditekan buat ngeluarin warnanya, jadi ga bikin kamu kesakitan karena harus dioles berkali-kali. Warnanya juga natural. Meskipun teksturnya empuk tapi ga bikin boros kok, aku jarang2 banget ngeraut pensil alis ini, jadi ga sering2 beli.

Staying Power
Soal daya tahannya, Pensil Alis Viva ini oke banget, meskipun aku berkeringat warnanya ga ilang, aku pakai berwudhu berkali-kali warnanya tetep oke, asalkan ga digosok2 aja sih. Dari pagi sampe sore masih oke kok alisnya. Kalo ditanya waterproof ga sih? Ga juga sih, Viva sendiri pun setau aku kayaknya ga pernah mengklaim produk ini waterproof, meskipun begitu produk ini ga bikin luntur kok kalo kena air atau keringat, sedikit memudar aja tapi warnanya tetep oke. Jadi kalo pakai pensil alis dari Viva aku ga pernah touch up lagi, karena menurut aku masih oke kok daya tahannya.

Price
Soal harga widiiiiihhh.... Pensil Alis Viva ini murce banget Beauties, alias murah meriah, harganya ga bikin dompet bolong hahahaha..
Aku beli Rp. 36.000 di Indomaret, tapi kata temenku dia beli Rp. 27.000 di pasar. Yaaa ga tau juga sih ya harga pastinya berapa. Kalo harga di Indomaret itu paling mahal Rp. 36.000 segitu aja udah termasuk murah menurut aku, dengan kualitas yg oke banget kayak gini. Apalagi kalo km bisa dapetin harga lebih murah lagi. Ga nyesel deh beli pensil alis yg melegenda ini :D

Sekedar info nih ya, Pensil Alis Viva ini banyak banget digunain sama Makeup Artist terkenal lho, bahkan Miss Universe Pia Wurbach beli pensil alis ini sampe 2 lusin. Siapa tau pake pensil alis Viva pesonanya ga kalah sama Miss Universe ya kaaaannn....

Aku juga selalu pakai Pensil Alis Viva ini untuk makeupin customer aku, seperti ini contohnya :)





Kesimpulan:
(+)
1. Empuk mudah diaplikasiinnya
2. Harganya murah
3. Tidak boros
4. Natural di wajah
5. Daya tahannya lama
6. Mudah didapatkan

(-)
1. Tidak terdapat sikat alis



Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar