Review Perfect Cover Creamy Foundation Make Over

Assalamualaikum Beauties
Kali ini aku mau ngereview salah satu creamy foundation yang aku punya.
Ini dari brand lokal, tapi ga kalah oke kok sama brand2 luar lainnya. Ini dia Perfect Cover Creamy Foundation dari Make Over






Packaging
Nah ini dia bentuk luar si creamy foundation dari Make Over ini. Creamy foundation ini dikemas dengan kemasan makeup pada umumnya yang berbentuk kotak terbuat dari bahan karton tebal, berwarna hitam ciri khas dari brand Make Over sendiri.
Di bagian depannya terdapat tulisan yang mencantumkan jenis makeupnya yaitu Perfect Cover Creamy Foundation dan beratnya netto 12g.
Di bagian belakang kemasannya terdapat penjelasan bahan-bahan yang terkandung di dalam creamy foundation ini dan tanggal expirednya, di samping kemasannya juga ada tulisan shadenya dan pemberitahuan mengenai creamy foundation ini, karena foundation ini agak berat dari foundation berbahan liquid jadi takutnya ga cocok karena kan ga semua orang coco dengan jenis makeup tertentu.



Di bagian dalamnya juga ada pelindungnya gitu, bahannya empuk. Dan hampir semua brand dari Make Over ada pelindungnya kayak gini, klo makeupnya jatoh ga langsung pecah. Bentuk creamy foundation ini bulat hitam dengan tulisan brand Make Over di atasnya, elegant ya.




Creamy Foundation dari Make Over ini sudah dilengkapi dengan kaca di dalamnya, dan di bagian bawahnya juga sudah terdapat sponge untuk mengaplikasikan creamy foundationnya.

Shade
Shade yang punya ini no.2 yaitu Classic Congo. shade ini yang sesuai dengan warna kulit wajahku dan kebanyakan orang-orang juga cocok dengan warna ini. kalo yang no.1 terlalu putih di wajah, no.3 agak gelap. Jadi aku ambil warna netralnya aja hehehe..
Tapi tenang aja kalo kamu ga cocok dengan warna ini Creamy Foundation dari Make Over ini terdapat 7 shade lho jadi bisa disesuaikan dengan warna kulit wajah kamu.


Creamy Foundation Make Over ini juga tersedia dalam palet lho, dalam satu pallete terdapat 3 shade creamy foundation, shade 01 Rich Almond, 03 Oxford Brown, dan 05 French Toast. Sayangnya kemasan dalam bentuk pallete tidak terdapat kaca dan sponge untuk mengaplikasikan foundationnya.
Klo kamu mau menggunakan creamy foundation ini sebagai contour makeup kamu juga bisa lho, untuk shadingnya kamu bisa pakai no.06 Autumn Chestnut, untuk highligtnya kamu bisa gunakan shade yang lebih putih dari kulit wajah kamu, pakai shade 07 Frosted White juga bisa. 

Texture, Coverage, Price
Seperti namanya Creamy Foundation, sudah jelas teksturnya creamy dan agak padat. Matte banget di wajah kita. Creamy Foundation Make Over ini cukup kering jadi pastikan wajah kamu lembab ya agar mudah untuk diblendingnya, kalo kulit kamu tidak cukup lembab agak susah untuk diblendingnya, nanti malah blentang-blentong (apa sih ini bahasanya hahaha..) ga rata gitu maksudnyaaa.. Sebelum menggunakan creamy foundation ini aku pakai Corrective Base Makeup terlebih dahulu, atau setting spray. 


Untuk coveragenya oke banget. Bisa menutupi kekurangan di wajah aku, tapi kalo kekurangannya terlalu berlebihan misalnya bekas jerawat yang hitam sekali tetap harus pakai concealer juga sih. Bisa dibilang creamy foundation dari Make Over ini tingkat coveragenya medium to high.
Untuk oil controlnya cukup bagus menurutku, buat berjaga2 kamu bisa pakai primer/base makeup terlebih dahulu. Soal ketahanannya cukup lumayan cuma kalo terlalu lama di tempat yang sangat panas dan lembab foundation manapun juga ga akan bisa tahan bakalan melting juga kalo terkena keringat yang berlebih. Kalo dibawah terik matahari ketahanannya cukup lumayan lama bisa sampe 4 jam, tapi ga bikin luntur secara keseluruhan, touch up dikitlah pake bedak padat, oke lagi deh :D

Creamy Foundation Make Over ini harga satuannya Rp. 115.000 dan harga palletenya Rp. 225.000. Cukup lumayan murah untuk sebuah creamy foundation keren kayak gini.

Creamy Foundation Make Over ini juga aku aplikasikan pada wajah customerku lho, seperti ini tampilannya





Kesimpulan:
(+)
1. Terdapat pelindung, kaca, dan spogenya
2. Shadenya ada banyak
3. Coveragenya medium to high
4. Tersedia dalam kemasan pallete
5. Matte finish
6. Oil controlnya cukup lumayan

(-)
1. Kalo kulit wajahnya kering agak susah diblendingnya



Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar