Review: Ultra Hi-Matte Lipstick Make Over

Assalamualaikum Beauties..
Kali ini aku mau review salah satu lipstick favorit aku, lipstick ini dari brand Make Over. Seperti yang kalian udah tau kalo Make Over ini adalah brand lokal yang ga kalah kece sama brand-brand luar lainnya.
Make Over juga ngeluarin produk lipstick matte nih Beauties. Tadinya aku ga tau kalo Make Over ngeluarin lipstick matte sekece ini, awalnya aku tau brand2 luar aja yang ngeluarin lipstick dengan tekstur matte.
Awalnya karena aku ikutan Beauty Class dari Make Over (jangan tanya kapan, karena udah lama banget, jadi aku ga inget juga hahaha..) terus mba2 trainee nya memperkenalkan Ultra Hi-Matte Lipstick ini dan jeng-jeng ini adalah racun bagi kaum cewek2 hahaha.. Tau sendiri lipstick matte kan lagi digandrungi banget di Indonesia.
Nah, ini dia ULTRA HI-MATTE LIPSTICK MAKE OVER..



Packaging
Kalian pasti udah tau ya kalo brand Make Over ini pasti semuanya berwarna hitam, sangat elegant bukan. Packagingnya ga kalah sama brand2 luar lainnya.
Ultra Hi-Matte dari Make Over ini kemasannya ramping sekali, dijamin ga bakal makan tempat kalo ditaro di dalam pouch kamu.
Bentuk lipsticknya sama dengan lipstick2 lainnya berbentuk stick tanpa aplikator, jadi langsung aja dipake di bibir kamu, buat ngeluarin lipsticknya juga sama kayak yang lainnya harus diputar ke arah kanan, setelah selesai dipakai diputer lagi ke arah kiri.


Di bagian bawah kemasannya terdapat shade labelnya, sehingga kamu bisa tau warna apa yang ada di dalam lipstick tersebut. Seperti kebanyakan lipstick lainnya yang menempelkan shade label di bawah kemasannya sebenernya agak menyusahkan sih kalo kamu punya lipstick ini lebih dari satu, kamu harus baca dulu shade labelnya di bagian bawah sebelum kamu pakai, biar kamu ga salah pilih warna, soalnya kemasan Ultra Hi-Matte Lipstick dari Make Over ini tidak transparan.
Kebetulan aku cuma punya satu shade ini aja, jadi ga bakal salah pilih juga hehehe..

Shade
Ultra Hi-Matte Lipstick dari Make Over ini totalnya ada banyak banget, terakhir sih ada 11 warna, ga tau sih kalo ada warna tambahan lagi, mungkin ada warna-warna baru lagi, kamu bisa langsung tanya-tanya aja ke counternya yaa :D


Kalo yang aku punya ini shade 006 Silky Blonde. Awalnya aku ga begitu suka pakai warna-warna lipstick nude2 gitu, ga pede dan keliatannya pucet banget di wajah aku, selain itu juga bibir aku warnanya gelap jadi ngerasa ga yakin aja bisa cocok pakai warna nude2 gitu.
Pas lagi make up class dari Make Over, mba2 trainee nya ngasih aku warna ini disuruh nyobain katanya cocok sama aku, aku sempet mengeyeritkan dahi aku, yang ada dipikiran aku saat itu "OMG, ini adalah warna lipstick yang selalu aku hindari, bisa2nya si mba ini nyuruh aku pakai warna lipstick ini bilangnya cocok pula, apa ga salah!"
Tapi tetep aku cobain juga sih, kan aku mah ga enakan gitu kalo nolaknya hahahaha...


Ternyata aku suka warnanya, jadi intinya ga boleh negative thinking dulu, kalo ga pernah nyoba kita ga akan pernah tau hasilnya bakal gimana kan hahaha..
Warnanya cukup warm dengan hint peachy, cocok buat skin tone wanita Indonesia. Banyak yang bilang aku cocok pakai lipstick warna ini, dan banyak temen aku juga yang akhirnya jadi beli Ultra Hi-Matte Lipstick  dengan shade ini 006 Silky Blonde. Keracunan juga mereka hahaha..


Aku sama temenku pakai lipstick yang sama, bagus ya..
Saran aku kalo mau pakai lipstik shade ini sebaiknya pakai eyeliner atau blush on yang warnanya lebih intens, karena kalau enggak tampilan kamu nanti bakal keliatan pucat.
Pas di foto ini kebetulan aku pakai eyeliner berwarna biru elektrik, kalo untuk tampilan sehari-hari aku selalu pakai blush on jika mau pakai lipstick ini.


Texture
Judulnya aja Ultra Hi-Matte Lipstick udah jelas teksturnya pasti matte ya Beauties hehehe..
Lipstick dari Make Over ini lembut dan ringan banget di bibir aku. Formulanya ‘enteng’ banget dan pas banget di bibir, sampai berasa nggak pakai lipstik!
Lipstick ini mengandung Vitamin E dan Jojoba Oil seharusnya dapat melembabkan bibir dan ga bikin kering tapi di bibir aku jadi kering, biasanya aku selalu pakai lipbalm atau lip butter terlebih dahulu sebelum pakai lipstick ini, dan supaya hasilnya juga jadi lebih bagus.


Pigmentasi
Ultra Hi-Matte Lipstick dari Make Over ini warnanya pigmented banget sekali kamu aplikasiin warnanya langsung keluar, warnanya sangat intens dan tahan untuk pemakaiannya sampai 8 jam. Efek menghilangnya seperti memudah di bibir bukan retak/cracking. Tidak lengket dan tidak meninggalkan bekas di sedotan atau di bibir gelas dll, tapiiiiii ini balik lagi dari cara kamu makan dan minum ya Beauties, kalo kamu makannya atau minumnya bar-bar yaaa warna lipsticknya bakal wasalam.

Price
Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick ini dibandrol dengan harga Rp. 89.000 cukup murahlah untuk sebuah lipstick yang bagus. Ga kalah kok dengan lipstick impor lainnya yang harganya bisa di atas Rp. 150.000an. Kalo kamu pengen punya lipstick matte dengan kualitas yang bagus, lipstick dari Make Over ini bisa jadi salah satu pilihan kamu, cocok dipakai sehari-hari.

Kesimpulan:
(+)
1. Tahan Lama
2. Mudah dibawa kemana-mana, ga makan tempat di pouch makeup
3. Pigmented
4. Ringan dan lembut di bibir
5. Mudah didapat
6. Pilihan warnanya banyak

(-)
1. Agak kering di bibir, untuk hasil yang bagus pakai lipbalm terlebih dahulu
2. Kalo punya lebih dari satu agak repot pilih warnanya karena kemasannya tidak transparan



SELAMAT MENCOBA BEAUTIES!!!







Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar