Review Eye Base Essential Mizzu

Assalamualaikum Beauties :)
Kali ini aku mau review eyeshadow base. Ga cuma muka aja lho yg ada basenya, kelopak mata kita jg perlu bgt pake base sebelum kita aplikasikan eyeshadow yg kita inginkan. Untuk kelopak mata ada basenya tersendiri ga sama dengan base wajah tapi mempunyai fungsi yg sama :)

Sering bgt deh aku denger keluhan dari client aku atau dari temen-temen aku kalo setiap mereka pakai eyeshadow pasti ga awet. Mulailah mereka nyalahin si eyeshadownya, padahalkan belum tentu salah eyeshadownya ya (kasian eyeshadow disalahin mulu, padahal kan dia ga tau apa-apa hahaha..)

Kalo ada di antara kamu yang ngalamin hal kayak gitu, jangan langsung nyalahin eyeshadownya, kan kasian hehehe.. Mungkin ada tahapan pengaplikasiannya yg kurang. Yup, eyeshadow base ini wajib banget kamu pakai sebelum kamu mengaplikasikan eyeshadow, kenapa?
Eyeshadow base inilah yg bisa bikin eyeshadow kamu lebih tahan lama, dan juga warna eyeshadow kamu lebih pigmented :)

Eyeshadow base yang lagi aku suka pakai ini adalah Eye Base Essential dari Mizzu



Packaging
Boxnya lucu ya kayak zebra gitu garis hitam putih, bikin yg pertama kali liat dijamin pasti langsung tertarik, aku pertama kali liat juga langsung tertarik, padangannya langsung teralihkan gitu hahaha..
Boxnya terbuat dari karton yang ga terlalu tebal, di samping-samping kemasannya juga terdapat Ingredients, Cara Pemakaian, Tanggal Expirednya, Alamat Produksinya, dan Penjelasan Fungsinya. Lengkap deh :)



Isinya kayak gini nih, bentuknya kayak lip cream gitu ya hehehe..
Packagingnya terbuat dari plastik transparan jadi kita bisa liat isinya, kalo udah tinggal dikit atau udah abis kan jadi ketauan. Di tutupnya juga terdapat tanggal expirednya ga cuma di boxnya aja, jadi klo boxnya mau kamu buang ga masalah. Tanggal expirednya tetap tertera di dalamnya. Menurutku packagingnya juga cantik, ga kayak eye base yang lainnya, eye base dari brand-brand lain biasanya bentuknya jar gitu.


Saat dibuka bener-bener kayak lip cream ya (awas ya jangan sampe ketuker)
Eye Base Essential dari Mizzu ini dikemas mirip seperti lip cream, sudah terdapat aplikatornya juga lho, jadi gampang banget buat aplikasiinnya, ga perlu aplikator tambahan lagi.
Akhir-akhir ini aku emang lagi sering banget pakai eye base dari Mizzu ini buat makeupin kelopak mata client aku, kalo kita pakai buat ngeaplikasiin ke kelopak mata orang lain menggunakan aplikatornya emang jadi kurang higienis sih, biasanya aku pakai brush lain buat ngeaplikasiin ke orang lain, kalo ke kelopak mata sendiri mah pake aplikator yg udah ada aja. Tapi menurutku ini tuh udah paling higienis sih dibanding eye base dari brand lainnya yg berbentuk jar, kalo yg berbentuk jar gitu kan harus di colek pakai tangan, atau pakai tambahan aplikator, ga praktis dan ga higienis.

Shade
Eye Base Essential dari Mizzu ini cuma ada 1 warna aja, warnanya skin tone gitu.
Mizzu ga produksi eye base dengan banyak warna, ga kayak brand-brand lainnya yang ngeluarin banyak warna untuk eye basenya, ada hitam, putih, gold, silver, ijo tosca dll. Tapi menurutku warna skin tone udah paling pas sih untuk eye base jadi warnanya bener2 kayak warna kulit dan jadi ga kecampur2 juga sama warna eyeshadownya.

Texture, Pigmented, Staying Power
Mizzu Eye Base Essential ini teksturnya liquid cenderung creamy gitu, gampang banget diblendnya, pakai tangan juga bisa (kebiasaan apa2 pake tangan hehehe..) Karena warnanya skin tone gitu jadi tersamarkan sama warna kulit kelopak mata kita, bahkan lama2 malah jadi transparan gitu. Di kulit juga ga lengket kok.


Eye base dari Mizzu ini warna ga pigmented tapi bikin eyeshadow yang kita pakai warnanya jadi lebih pigmented, keren kan, cakep bgt dah :D
Jadi kalo kamu mau tampilan eyeshadow kamu lebih tahan lama, lebih pigmented udah paling pas dah pakai eye base ini. Selain itu juga sedikit mengurangi fallout saat kamu mengaplikasikan eyeshadow, tapi cuma sedikit aja sih tergantung tekstur eyeshadow yang kamu pakai juga sih, kalo eyeshadow kamu teksturnya powdery bgt ya bakal jatuh2an juga serbuk2 eyeshadownya. Ga perlu khawatir meskipun kamu pakai eye base ini eyeshadow yang kamu aplikasiin tetep gampang kok diblendnya.

Eyeshadow kamu bakalan keliatan banget deh kalo pakai eye base lebih dulu, warna jadi lebih keluar banget. Kayak gini contohnya, aku pakai contoh eyeshadow dari L.A Girl


Tuh kan jadi keren banget kan warna eyeshadownya, lebih keluar warnanya, shimmernya juga jadi lebih keliatan. Ahh suka deh :D

Eye Base Essential dari Mizzu ini bener2 bikin eyeshadow yg kita aplikasiin warnanya lebih keluar banget, lebih tahan lama banget, dan ga luntur. Oke banget dah pokoknya :D

Price
Eye Base Essential dari Mizzu ini harganya Rp. 50.000 cukup murah untuk eye base yang kece berat kayak gini. Sekarang udah gampang banget kok dapetinnya, di Dan-Dan juga udah ada. Di online shop pun udah banyak banget.

Kesimpulan:
(+)
1. Bikin warna eyeshadow lebih pigmented, lebih tahan lama
2. Ga luntur
3. Warnanya skin tone cenderung transparan
4. Cukup murah
5. Packagingnya praktis
6. Sudah terdapat aplikatornya

(-)
1. Ga ada minusnya sih menurutku, emang kece berat eye base dari Mizzu ini


Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar