Review Make Over Perfect Cover Two Way Cake

Assalamualaikum Beauties,
Hari ini aku mau review salah satu bedak favorit aku, yang biasa aku gunakan ke wajah aku dan ke wajah client aku.
Selain alis, bedak juga jadi salah satu item wajib buat aku, soalnya aku tuh ga perawatan wajah sama sekali, aslinya wajah aku agak kusem jadi kalo ga pakai bedak kucel aja gitu keliatannya hahaha..
Dulu  tuh sama sekali ga bisa makeup, gimana mau bisa punya makeup aja enggak, sekalipun itu bedak mau tabur atau padet, aku ga punya sama sekali, kalo kemana-mana polos-polos aja gitu mukanya, dulu PD banget tanpa bedak, alis dkk, sekarang? Aduuuhhh bisa panas dingin kalo tanpa bedak dan alis hhahaha..

Nah, ini dia salah satu bedak padet favorit aku Make Over Perfect Cover Two Way Cake


Packaging
Make Over Perfect Cover Two Way Cake yang aku punya ini bentuknya pallete, ada yang dalam bentuk satuan juga kok, aku beli dalam bentuk pallete kayak gini karena supaya praktis sih, soalnya kan aku biasa pake Two Way Cake ini buat makeupin client, kalo punya dalam bentuk satuan repot juga bakal makan tempat.

Kira-kira kayak gini kalo dalam bentuk satuannya

Bentuk kemasan palletenya sama seperti kemasan pallete pada umumnya, berbentuk persegi panjang, kardusnya terbuat dari karton tebal berwarna hitam dengan label Make Over di bagian depannya, serta label Two Way Cake di bagian bawah, dan beratnya netto 3x14g. Kalo ditaro di beauty case aku ga makan tempat, dalam bentuk satuan pun bisa masuk ke dalam makeup pouch kamu kok.


Di bagian belakangnya terdapat keterangan Ingredients, May Contain, Caution/Warning, Tanggal Expired, dan Perusahaan Produksinya.




Kalo kita buka kotak kemasannya di dalamnya terdapat pelindung dari makeupnya, fungsinya klo makeupnya jatuh ga langsung kena makeupnya, jadi isinya ga pecah. Soalnya pelindungnya itu kayak terbuat dari busa gitu sih.
Nah, packaging Two Way Cake dari Make Over ini sama dengan kemasan kardusnya, terbuat dari plastik. Di bagian belakangnya juga terdapat seri shadenya, yaitu TWC 01, TWC 03, dan TWC 05.
Kalo dari salah satu shadenya ada yang abis ada refillnya lho, jadi kamu tinggal beli shade yang abis aja ga perlu beli satu pallete lagi.


Kalo diliat menampakan dalemnya kayak gini, sama sih kayak makeup pallete pada umumnya, di dalamnya juga terdapat plastik untuk melindungi bedaknya.
Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini ga terdapat kaca dan spongenya, biasanya kalo kamu beli produk yang pallete emang kebanyakan ga ada kaca dan spongenya, berbeda kalo kamu beli Two Way Cake yang satuan, sudah terdapat kaca dan spongenya, seperti gambar di atas tadi.

Shade
Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini terdapat 7 shade, yaitu


Untuk warna kulit orang Indonesia cocok menggunakan maple dan dessert, karena memberikan warna kulit lebih cerah dan tidak seperti topeng. Untuk warna lace dan coral dianjurkan untuk kulit pucat. Sedangkan warna cinnamon, cappuccino, dan expresso untuk kulit gelap. Baru-baru ini aku datang ke counter Make Over ternyata untuk shade Two Way Cake ada shade baru, yaitu 08 Honey, cocok juga untuk kulit orang Indonesia. Aku sendiri pakai yang 03 Maple.

Texture and Staying Power
Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini teksturnya lembut, agak powdery tapi langsung nempel banget di wajah dan hasilnya halus banget. Sudah mengandung SPF 15, hasilnya matte di wajah, ga bikin cakey. 


Untuk coveregenya medium, lumayan cukup nutupin noda-noda meskipun ga tertutup sempurna, kalo mau ketutup banget tetep harus pakai concealer terlebih dahulu. Ga pecah di wajah meskipun dipakai dalam waktu lama. Aku sendiri sih ga pernah pakai concealer kalo pakai bedak ini, soalnya udh lebih dari cukup nutupin noda-noda di wajah aku, suka banget deh sama bedak yang satu ini, juara.
Ga berat di wajah, awet juga buat seharian, ga bisa terlalu nahan minyak di wajah, paling nanti ditambah loose powder biar makin oke. Udah dipake wudhu berkali-kali, ga bikin cemong malah makin ngeblend sama wajah.

Price
Dalam bentuk pallete Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini dibandrol dengan harga Rp. 225.000 kalo harga satuannya Rp 139.000 lebih murah kalo beli dalam bentuk pallete sih, cuma kalo kamu ga perlu punya banyak-banyak kayak aku, beli yang satuan juga udah cukup dan termasuk murah untuk ukuran bedak yang oke banget kayak gini. Belinya juga gampang, dimana-mana counter Make Over udah banyak, mau di online shop pun udah banyak yang jual.

Kesimpulan:
(+)
1. Tahan lama
2. Coverege medium, tanpa concealer udah cukup menutupi kekurangan di wajah
3. Lembut dan ringan
4. Matte finish
5. Ga bikin cakey
6. Udah ada SPFnya
7. Nempel banget di wajah

(-)
1. Tidak ada













Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar