Review Make Over Trivia Eyeshadow

Assalamualaikum Beauties..
Waaahhh... ga kerasa banget ya udah masuk bulan February 2017, sebulan rasanya cepet banget, ntar udah ga kerasa tau-tau udah mau tahun baruan lagi, sering ngerasa gitu ga sih kalian? hehehe..

Udah ahh, lanjut ya aku mau review salah satu produk lokal yang kece berat, ga kalah sama produk-produk luar lainnya. Yup, Make Over. Kalian pasti udah ga asing banget ya sama brand yang satu ini, aku juga sering banget review brand ini, dan emang keren sih produknya.

Kali ini aku mau review eyeshadow dari Make Over, namanya Trivia Eyeshadow.




Packaging
Kemasan dari Make Over ini emang udah melekat banget di otak kita ya Beauties, tampilannya pasti berwarna hitam dengan nama brand di depannya, simple and elegant.
Trivia Eyeshadow dari Make Over ini ga ada bedanya dengan eyeshadow lainnya, kemasannya terbuat dari karton tebal, berwarna hitam, tulisan brandnya gede banget di depan kemasannya biar orang yang ngeliat langsung bisa kebaca hehehe.. Di bawah tulisan brandnya terdapat tulisan Trivia Eye Shadow dan beratnya netto 6g.

Di belakang kemasannya juga terdapat Ingredients, May Contain, Coution/Warning yang ditulis dalam dua bahasa Inggris dan Indonesia, Tanggal Expirednya, dan Nama Shadenya.


Kalo kita buka kotaknya isinya kayak ada pelindung eyeshadownya gitu, cukup empuk, setiap produk Make Over selalu ada pelindung putih kayak gini, fungsinya supaya makeup kamu ga pecah dan rusak kalo jatuh atau tergencet-gencet. Ini jadi salah satu alasan aku suka sama brand ini hehehe..



Trivia Eye Shadow Make Over ini terbuat dari plastik dengan tampilan yang sama dengan kardusnya, bentuknya kotak dan ga terlalu besar, gampang banget buat dibawa kemana-mana dan bisa muat di makeup pouch kamu hihihi..
Di bagian belakang kemasannya tertera jenis seri dari Trivia Eyeshadow ini, serta tertera juga tanggal expirednya, ada tiga angka-angka yang aku ga tau itu angka-angka apa, mungkin kode dari seri warna eyeshadownya kali ya, kaliiii (asal nebak aja hahaha)

Dengan bentuknya yang sama kayak gini sebenernya sedikit menyulitkan aku juga sih, pas mau pake eyeshadow packagingnya sama semua, jadinya aku harus liat bagian belakannya dulu satu-satu atau harus dibuka satu-satu biar ga salah pake. Kalo aja packagingnya bisa dibikin setengah transparan dan keliatan isinya mungkin akan lebih memudahkan kalo kita mau pakai eyeshadow sesuai dengan keinginan kita, biar ga salah warna dan lebih cepet juga sih jadinya, pas liat langsung bisa diambil tanpa harus diliat dulu satu-satu warnanya.


Nah, kayak gini nih bagian dalemnya. Isinya ada tiga warna (yaiyalah, namanya juga TRIvia hahaha)
Sedikit kurang suka sih sebenernya dengan jumlah warnanya, soalnya aku jadi kurang bisa mengeksplor warna-warna yang mau aku pake, dengan warna yang terbatas kayak gini. Make Over sebenernya juga mengeluarkan produk eyeshadow dalam bentuk pallete, tapi terlalu besar menurutku, agak susah dibawa kemana-mana. Tapi, baru-baru ini Make Over ngeluarin produk eyeshadow terbaru dengan tampilan yang lebih eye catching, bentuknya pallete yang lebih kecil, praktis dibawa kemana-mana, kemasannya juga setengah transparan memudahkan banget buat liat isi warnanya, warna-warna yang ditampilkan juga lebih banyak. Sayangnya, aku belum beli eyeshadow terbaru dari Make Over ini, nanti kalo ak udah beli aku review yaaa, atau mungkin dari kalian ada yang berbaik hati mau ngasih juga boleh hahahaha...

Trivia Eyeshadow dari Make Over ini lengkap banget, karena sudah ada terdapat kaca dan aplikatornya, jadi kita ga perlu kaca tambahan dan aplikator tambahan lagi, bisa dipake yang ada di dalemnya. 


Oiya, di dalemnya juga ada plastik buat ngelindungin kacanya supaya ga kotor kena serbuk-serbuk eyeshadownya.

Shade
Shade yang aku punya ini, yaitu Black Goddiva, Golden Espress, dan Magical Fairy Tale. 


Selain tiga shade yang aku punya ini Trivia Eyeshadow Make Over ini terdapat beberapa shade lainnya, yaitu Emperor Brown, Natural Nude, Indian Summer, Skycrapping Blue, Dolly Crush, Love at The First Sight, and Echating Nude Spell.
Dari ketiga Tria Eyeshadow yang aku punya ga ada yang bisa untuk dipakai daily makeup sih, biasanya aku pakai eyeshadow ini untuk makeupin client-client aku, biasanya buat acara-acara wedding atau party atau wisuda, prewedd dll.
Buat kamu yang mau beli eyeshadow ini dengan tampilan yang natural untuk daily makeup kamu, kamu bisa langsung capcuss aja ke counternya, pilihan warnannya banyak kok :)

Tekstur, Swatch, Staying Power
Tekstur dari Trivia Eyeshadow ini powdery. Eyeshadow ini cenderung fallout atau rawan meninggalkan serbuk pada wajah saat diaplikasikan. Tipsnya, ambil warna secukupnya aja, jangan berlebihan karena serbuknya akan semakin banyak yang berjatuhan ke wajah kamu, ambil sedikit demi sedikit aja. Sebelum diaplikasikan ke kelopak mata, ketuk-ketuk terlebih dahulu aplikator/brush kamu untuk memastikan ga ada serbuk yang berlebihan. Terakhir, biasanya aku lebih dulu mengaplikasikan eyeshadow ini sebelum mengaplikasikan foundation dan bedak, supaya serbuk-serbuk eyeshadow yang berjatuhan ke wajah hilang saat kita aplikasikan foundation ke wajah kita, hasilnya jadi lebi rapi dan ga ada bekas-bekas eyeshadow di wajah kita.

Trivia Eyeshadow dari Make Over ini pigmented banget, kita ga perlu ngeswatch berkali-kali supaya warnanya keluar, sekali swatch warnanya udah langsung keluar. Tanpa eyeshdow base pun Trivia Eyeshadow ini warnanya udah cukup oke, apalagi pake eyeshadow base, beeeuuuhhh... kece lah :D

Ini aku aplikasikan ke tangan aku tanpa eyeshadow base

Black Goddiva

Magical Fairy Tale

Golden Espress

Ketiga eyeshadow yang aku punya ini warnanya shimmer semua, karena aku pakai eyeshadow ini untuk acara-acara oke banget, kalo kamu lebih suka yang eyeshadow matte juga ada kok, bisa langsung beli di counternya hehehe.. Meskipun yang aku punya ini semuanya shimmer, tapi shimmernya ga terlalu mencolok kok di mata dengan bantuan blending brush yang tepat, semua warnanya bisa dibaurkan sampai terlihat halus di kelopak mata, jadi ga perlu khawatir kelopak mata kan terlihat mencolok.

Trivia Eyeshadow dari Make Over ini tahan lama, tanpa eyeshadow base bisa tahan 3-4 jam, kalo mau lebi tahan lama lagi ya harus pakai eyeshadow base. Dari pagi sampai malem pun tetep oke tanpa perlu touch up lagi, cuma sedikit memudar tapi warnanya menurut aku masih oke banget jadi ga perlu touch up lagi.

Price
Eyeshadow dari Make Over ini dibandrol dengan harga Rp. 78.000. Dapetinnya gampang banget mau di online shop ada, mau di counternya juga ada, counternya juga udah banyak dimana-mana.

Nah, seperti ini tampilan salah satu Trivia Eyeshadow Make Over yang aku aplikasikan ke mata client aku. Aku pakai yang seri Black Goddiva. Biasanya aku selalu pakai seri in untuk ngebuat tampilan smokey eyes, untuk riasan pengantin.








Kesimpulan:
(+)
1. Warnanya pigmented banget
2. Tahan lama, apalagi kalo pakai eyeshadow base
3. Sudah terdapat kaca dan aplikatornya
4. Ada pelindungnya
5. Packagingnya kece dan mudah dibawa kemana-mana
6. Harganya terjangkau dan mudah didapatkan

(-)
1. Isinya cuma tiga warna sudah mengeksplor lebih banyak warna
2. Tekturnya powder, gampang jatuh-jatuh ke wajah serbuk eyeshadownya

Overall, aku tetep suka sih sama produk dari Make Over ini :)
Terima kasih udah menyempatkan baca review dari aku semoga membantu kalian dan menginspirasi kalian ya Beauties, jangan bosen-bosen baca review aku yaa hehehe..










Share this:

JOIN CONVERSATION

2 komentar:

  1. Aku juga punya trivia shadow ini . punya aku shade natural nude. Sepertinya eyeshadow trivia ini memang pada fall out yaa. Aku kira hanya shade tertentu karena mungkin beda warna beda formulasi.
    Overall oke kualitasnya tapi kalau nggak fall out bakal tambah oke.

    vina,
    www.reistilldoll.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo salam kenal :)
      iya say, sayangnya trivia shadow ini fall out, padahal bagus lho. Selain itu kalo kita pakai brush serbuk eyeshadownya langsung berterbangan, bikin kotor tempatnya huhuhu..
      Kadang-kadang aku suka pakai tangan say buat ngaplikasiinnya ke kelopak mata aku biar ga terlalu parah fall outnya, baru deh aku blend pakai brush hehehe..

      Hapus