Review: Ultima II Wonderwear Liquid Foundation

Assalamualaikum Beauties,
Kalian pastinya udah pernah tau dan denger dong salah satu brand makeup yang terkenal karena hasilnya yang bagus dan tahan lama, Ultima II.
Berawal dari cerita mamaku yang suka banget pake makeup dari Ultima II, dan akhirnya cerita si mama sukses meracuni pikiran aku, tanpa pikir lagi aku cuss langsung ke counter Ultima II buat coba2in foundationnya hahaha..

Packaging





Ultima II Wonderwear Liquid Foundation ini di kemas di dalam box yang terbuat dari karton yang cukup tebal. Boxnya berwarna silver, seperti yang kita tau kalo brand Ultima II ini di dominasi dengan warna silver.
Di bagian samping kanan kiri boxnya terdapat penjelasan tentang komposisi (ingredients), Keunggulannya, cara penggunaannya, peringatannya, dan tangga expirednya.



Foundation liquid dari Ultima II ini sama kayak kemasan foundation liquid pada umumnya yang terbuat dari kaca bening yang cukup tebal, jadi kita bisa liat isinya, kalo isinya tinggal sedikit atau udah habis bisa keliatan dari luar hehehe.. Di belakang botolnya juga terdapat kegunaan dari si foundation ini, jenis shadenya, dan beratnya netto 30ml.
Bentuknya ga terlalu besar jadi ga makan tempat di makeup pouch kamu :)


Ultima II Wonderwear Liquid Foundation ini dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isinya. Praktis dan higienis menurutku, soalnya kita bisa ngukur seberapa banyak ngeluarin isinya, jadi kamu ga perlu takut kebanyakan nuangin isinya. Kalo kebanyakan nuangin isinya pasti kan foundationnya kita masukin lagi ke botolnya, jadi foundationnya udah terkontaminasi sama udara luar.

Shade
Foundation dari Ultima II ini total ada 10 shade, shadenya cukup banyak dari yang terang sampe yang gelap juga ada.

Kalo kamu liat shadenya pasti kamu bingung kok nama shadenya cuma ada 3 ya neutral warm, neutral, neutral cool.
Bedanya apa sih? Aku jelasin sedikit ya.
Menyesuaikan warna makeup berdasarkan undertone kita ada beberapa cara, misalnya
1. Urat Nadi, cek pergelangan tangan kamu di bawah sinar matahari yang terang/di bawah lampu yang terang apakah berwarna biru/hijau. Jika hijau maka undertone kamu 'warm', jika biru maka undertone kamu berwarna 'cool', kalo warna nadi kamu memiliki percampuran warna biru dan hijau maka undertone kamu 'neutral'
2. Warna perhiasan, kamu ambil perhiasan dengan warna silver dan gold terus kamu pake, dan tentukan apakah warna yang cocok sama kulit kamu, silver atau gold? Kalo kamu cocok menggunakan warna silver maka undertone kamu 'cool', kalo kamu cocok menggunakan warna gold maka undertone kamu'warm', kalo kamu cocok memakai keduanya maka undertone kamu 'neutral'.

Nah, kalo kamu udah tau jenis kulit kamu cenderung kemana tinggal kamu tentuin tingkat kecerahan warnanya kulit kamu supaya foundationnya sesuai dengan warna kulit kamu. Misalnya kayak shade 01 Neutral Warm, 04 Neutral Warm, dan 10 Neutral Warm bedanya apa sih? Bisa kita liat ya kalo perbedaannya terletak pada tingkat kecerahannya, shade 04 Neutral Warm lebih gelap dibanding shade 01 Neutral Warm dan lebih terang dibanding shade 10 Neutral Warm.

Ultima II Wonderwear Liquid Foundation yang aku punya ini shadenya 08 neutral, karena aku punya undertone neutral, jadi aku fokus milih shade yg neutral, kenapa aku pilih shade 08 neutral karena warna ini yang pas sama warna kulit aku dibanding yang lain warnanya cukup terang. Dan kata si mba-mbanya warna 08 neutral ini yang paling cocok sama kebanyakan warna kulit orang Indonesia.

Texture, Coverage, Swatch, Staying Power
Liquid foundation dari Ultima II Wonderwear ini berbentuk cair yang cepat kering. Jadi pas kamu ngeaplikasiin foundation ini harus cepat di blend ya kalo ga nanti bakalan kering dan jadi susah di blendnya. Aku saranin untuk pengaplikasiannya sebaiknya diaplikasikan perbagian jangan ditotol-totol, pas kamu lagi blend bagian lain, di sisi lainnya udah keburu kering si foundationnya nanti makeup kamu hasilnya bisa jadi blentang-blentong (maapin bahasanya ngaco hahaha)


Awal pemakaian bakal keliatan kayak putih banget sih tapi lama-kelamaan foundationnya bakal nyesuain sama warna kulit kita, jadi ga bakal keliatan kayak pake topeng hehehe..
Awalnya juga keliatan kayak tebel banget pas pake foundation ini tapi lama-lama ga keliatan tebelnya.
Hasilnya akhitnya matte, cocok juga buat kamu yang punya kulit oily soalnya cukup bisa menahan minyak di wajah kamu, buat kulit kering pun juga cocok hasilnya matte dengan sedikit dewy. Kenapa aku bilang cocok untuk kulit berminyak dan kering, soalnya aku udah jajal dikedua jenis kulit ini, selain aku pake sendiri, foundation ini juga aku gunain ke wajah client aku.

Ultima II Wonderwear Liquid Foundation mengklaim kalo foundation ini cocok dipakai sehari-hari, tapi aku ga mau pakai foundation apapun untuk sehari-hari karena takut kulit wajahku cepet rusak. Selain itu foundation ini tidak terlalu ringan agak sedikit masih kerasa kalo kita lagi pakai foundation.

Foundation ini juga ga mengandung SPF jadi kalo kamu pakai untuk photoshoot hasilnya ga akan menimbulkan whitecash jika ketemu kamera flash.

Ultima II Wonderwear Liquid Foundation ini tingkat coveragenya cukup baik (medium) memang tidak sempurna tetap butuh bantuan concealer juga buat menutupi noda-noda kehidupan hahahaha.. untuk noda yang ga bandel bisa ketutup kok :)


Soal ketahanannya, duuuuuhhh ga perlu diragukan lagi deh awet wet wet wet...
Banyak komentar dari para client2 aku yang aku pakein foundation dari Ultima II ini mereka semua bilang kalo makeupnya awet banget dari pagi sampe malem. Aku sendiri juga udah cobain dari jam 8 pagi sampe jam 1 malem (17 jam), gilaaa ga luntur sama sekali. Makeupnya masih nempel boooo...
Udah aku pakai wudhu berkali-kali juga ga luntur, malah aku ga perlu touch up lagi hehehe..
Selain ketahanannya yang oke banget, Ultima II Wonderwear Liquid Foundation ini ga bikin cakey di wajah dan smooth. Foundation ini juga ga oxidized warna ga berubah sama sekali meskipun sudah pemakaian yang lama.

Foundation liquid dari Ultima II Wonderwear ini juga smudgeproof, foundationnya bakalan tetep nempel meskipun bergesekan dengan suatu permukaan.
Keren banget lah pokoknya foundation ini, sukaaaaa....

Cuma aku kurang suka sama wanginya sih, ga enak aja gitu, tapi ga nyengat kok dan wanginya juga ga awet, jadi masih bisa diterima sama hidungku hehehe..

Price
Foundation liquid dari Ultima II Wonderwear ini dibandrol dengan harga Rp. 180.000 harga yang cukup murah untuk foundation yang kualitasnya oke banget kayak gini. Buat dapetinnya kamu bisa langsung ke counter2 Ultima II yang ada di mall2 terdekat tempat kamu tinggal. Kalo di online kayaknya sampe sekarang aku belum pernah nemu sih ada yang jualan foundation Ultima di online shop. Lagian counter resminya juga udah banyak banget.

Nah, ini beberapa foto client aku yang aku gunakan si Ultima II Wonderwear Liquid Foundation untuk acara mereka





Kesimpulan:
(+)
1. Tahan lama 17 jam
2. Smudgeproof and Waterproof
3. Ga bikin cakey di wajah
4. Praktis dan higienis
5. Pilihan shadenya banyak
4. Cocok untuk semua jenis kulit
5. Medium coverage
6. Cocok untuk makeup photoshoot

(-)
1. Kurang suka wanginya








Share this:

JOIN CONVERSATION

7 komentar:

  1. Reviewnya bagus bgt, luwes. Tapi kalau boleh saran lebih baik wudhu jgn pake make up, kan air harus nyerap. Masa iya wudhu sampe sholatnya sia-sia? :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, betul sekali kak.kalaupun pakai makeupnya mungkin sebaiknya yg tdk waterproof atau makeupnya bisa dihapus terlebih dahulu sebelum berwudhu. Terima kasih sarannya kak :)

      Hapus
  2. Utk buat flawless dipakai nya berapa pump yah kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin banyak, makin flawless sih kak hehehe.. Tergantung kondisi kulitnya masing2 sih kak, klo mau pakenya ga banyak2 sebelum pakai foundation bisa gunain corrector concealer terlebih dahulu kak 😊

      Hapus
  3. Kak apa beda nya sama ultima ii wonderwear yg btol kca bulat kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak, klo yg botol bulat itu teksturnya lebih creamy kak 😊

      Hapus
  4. Itu klo makeup fondynya gga di mix lg ka?

    BalasHapus