Review Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++

Assalamualaikum Beauties,
Kemarin-kemarin sempet absen ngeblog lagi fokus liburan soalnya hehehe..
Sekarang udah pulang ke kota Depok tercintaaahh, mulai ngeblog lagi deh :D

Oke, kali ini aku mau review tentang BB Cushion. Produk ini aku kepengen banget dari dulu, soalnya BB Cushion adalah BB Cream dengan konsep ONE SET, sekali pake langsung cling cling cling hahaha..
Udah gitu Bb Cushion dikemas seperti bedak compact, jadi ga perlu pake tangan/brush deh tuh buat mengaplikasikannya.

Untuk BB Cushion pilihan aku jatuh pada Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++
Kenapa aku jatuh cinta sama si Laneige BB Cushion ini?




Waktu kemarin aku ke Kuala Lumpur, Malaysia aku nyempetin buat hunting makeup, siapa tau lebih murah gitu ya, daaaannn ternyata memang di sana lebih murah Beauties dibandingkan harga di Indonesia.

Aku memang udah ngincer banget si BB Cushion dari Laneige ini, udah banyak banget review soal Laneige BB Cushion dan semua reviewnya ga ada yang kecewa pakai produk ini. Kenapa aku belinya jauh banget sampe ke KL? Sebenernya unsur ketidak sengajaan sih hahaha.. Waktu aku tau harganya di Mall-mall di Indonesia aku agak mikir-mikir sih mau beli BB Cushion dari Laneige ini soalnya harganya mehong cyiiiinnn... Sempet pengen coba BB Cushion dari brand lain, tapi ga tau kenapa masih kepengen beli Laneige BB Cushion, susah pindah ke lain hati #eeeaaa :D

Berkat kesabaran aku akhirnya kebeli juga, dengan harga yang cukup murah pula. Senengnya bukan main hehehe...

Packaging
BB Cushion dari Laneige ini kotak kemasannya terbuat dari karton tebal berwarna silver mengkilap, bikin mata langsung ngelirik hehehe.. Kotak kemasannya sih biasa cuma karena warnanya silver mengkilap gitu jadi terlihat elegant. Di bagian depan terdapat tulisan produknya, brandnya, dan shadenya.
Di bagian belakang kotaknya terdapat penjelasan BB Cushion Whitening ini, beratnya 15g. Nah, klo kamu liat ada tulisan 12 m dengan gambar jar gitu, bukan gedenya 12 meter yaa hehehe.. Itu maksudnya setelah segel dibuka berarti expirednya sampai 12 bulan/1 tahun.



Packagingnya kayak gini nih, bentuknya kayak bedak compact banget, sedikit agak besar sih. Warnanya silver putih, di bagian belakang packagingnya juga terdapat shade dari si BB Cushion ini.




Dalemnya kayak gini Beauties sama seperti BB Cushion dari brand lain sih, agak tebel juga. Laneige BB Cushion ini sudah di lengkapi dengan kaca dan spongenya praktis banget kamu ga perlu tambahan kaca lagi, kacanya juga cukup besar kok, spongenya juga empuk banget warnanya lucu biru putih gitu hehehe...


Isinya juga higienis Beauties karena sponge yang kita pakai ga bercampur langsung sama isi dari BB Cushion ini, letak spongenya ada di bagian atas dari isinya.

Selain itu Laneige BB Cushion ini sudah dilengkapi dengan refillnya lho Beauties, meskipun harganya cukup mahal tapi kalo dapet refillnya juga jatohnya malah murah kan, kalo BB Cushion kamu abis bisa langsung diganti sama refillnya. Untuk cari gantinya ada petunjukknya kok di dalam kotak kemasannya


Kertas petunjukknya ini ada 3 bahasa, Korea, English, dan China. Kalo bingung sama bahasanya liat gambarnya aja hahahha.. Cara gantinya gampang banget kok, kamu cukup tekan bagian bawah packagingnya nanti isinya copot terus bisa langsung diganti pakai isi yang baru deh.

Bentuk refillnya kayak gini nih Beauties



Refillnya ini di kemas di dalam kemasan berbentuk plastik, higienis yaaa di belakang kemasan refillnya ini juga terdapat tanggal expirednya lho Beauties jadi kamu bisa tau kapan tanggal expired si refillnya ini, isi refillnya kayak gini



Refillnya masih disegel juga. Kalo kamu males bawa BB Cushion ini karena packagingnya yang cukup besar kamu bisa copot aja isinya dari packagingnya, jadi ga makan tempat di makeup pouch kamu, tapi masalahnya kamu harus pakai kaca tambahan soalnya kan kacanya nempel sama si packagingnya itu, spongenya pun dapet refillnya juga lho, aaahh senangnyaaaa...

Texture, Staying Power
Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++ ini teksturnya liquid/cair ya Beauties, meskipun packagingnya kayak bedak compact tapi produk ini ga powdery, seperti BB Cream dalam bentuk kemasan yang seperti bedak compact




Bisa diliat ya jadi tektur BB Cushion dari Laneige ini liquid/cair, cara pengaplikasiannya juga lebih praktis kok, ga usah pakai tangan atau brush cukup pakai spongenya aja, cara pengaplikasiannya ga digeser ya Beauties tapi ditepuk-tepuk biar hasilnya merata.

Saat kamu mengaplikasikan Laneige ini ada sensasi adem gitu di kulit wajah kamu hehehe, karena BB Cushion ini 34% mengandung Hydro Mineral. BB Cushion dari Laneige yang aku punya ini yang seri Whitening jadi saat digunakan wajah kamu akan terlihat lebih cerah. Kalo aku pakai Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini biasanya aku ga perlu pakai moisturizer atau bedak lagi, karena coveragenya cukup baik, medium high coverage gitu, noda-noda kehidupan di wajah aku (hahaha) cukup bisa tertutupi, kalo kamu mau nutup banget bisa kamu tepuk-tepuk di bagian yang kamu tutupi lebih banyak, ga bakal keliatan cakey atau tebel kok, soalnya BB Cushion ini nyatu banget sama kulit wajah kita.
Soal ketahanannya cukup lumayan, aku pakai berwudhu berkali-kali ga luntur kok tetep nempel, kena matahari juga ga luntur, rasanya mungkin kayak ada yang melting gitu di wajah kamu tapi itu bukan karena luntur kok, Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++ ini emang memberikan efek glowing di wajah kamu, jadi buat kalian yang punya kulit berminyak aku ga menyarankan pakai yang Laneige BB Cushion Whitening 50+ PA+++ ini ya karena akan keliatan semakin berminya, terutama di area T zone kamu. Tapi kalo kalian sudah terlanjur beli yang Whitening ini ga perlu khawatir kalian bisa pakai loose powder supaya hasilnya jadi lebih matte di wajah kalian

Shade
Di Kuala Lumpur, Malaysia shade dari Laneige BB Cushion ini banyak banget, beda dengan di Indonesia pilihan shadenya sedikit dan rata-rata warnanya putih banget, agak susah buat kulit wajah orang Indonesia yang cenderung sawo matang. Untungnya di Kuala Lumpur Twins Tower (tempat aku beli Laneige BB Cushion Whitening 50+ PA+++) pilihan warnanya banyak banget. Nanti kalo kamu beli BB Cushion dari Laneige ini kamu kan ditanya warna undertone  kamu apakah Neutral, Cool, atau Warm. Penjelasan mengenai warna undertone pernah aku jelaskan di postingan aku Review Foundation Ultima II (kamu bisa baca di situ ya)
Setelah kamu menentukan warna undertone kamu baru kamu bisa pilih warna yang sesuai dengan warna kulit wajah kamu. Kalo aku mempunyai undertone Neutral dan shade yang aku pilih No. 33 Cinnamon

Gambar yang aku tampilin ini ga lengkap ya warna-warnanya, aku juga lupa banget foto shade-shadenya pas aku di sana :(((

Neutral tone

Cool Tone

Beauty Tips
Laneige’s unique incomparable new color suggestion for your skin tone!
Neutral/Cool 8 kinds of colors
Customized color makeup enhances my attraction even more!
Try alluring makeup that will brighten your skin tone with renewed Laneige BB Cushion.
Step. 1
Is my skin Neutral Tone? Or Cool Tone? First color test Diagnose your skin tone through preference test and personal color test diagnosis. 
Step. 2
Select a BB cushion color that suits your skin.

If your skin is neutral tone?
Your attraction lies in looking warm and healthy.
Naturally improve your skin tone with BB cushion Neutral Tone Color!


If your skin is cool tone?
Your attraction lies in looking pure and clear.
Brighten your skin tone with BB cushion Cool Tone Color!
Step. 3
Express color makeup that revives your skin tone
Neutral Tone Makeup!
1. Express lip point with Laneige Serum Intense Lipstick Twinkle Coral of the yellowish coral series.

2. Apply eye makeup with Laneige Pure Radiance Shadow No. 11 Tangled Tangerine that express a warm feel. 

3. Express healthy-looking makeup by applying Laneige Pure Radiance Blush No.

4. Blossom Coral of the revitalizing orange series as a finishing touch.

Cool Tone Make-up!
1. Express lip point with Laneige Serum Intense Lipstick Flash Pink of the bluish pink series.

2. Apply eye makeup with Laneige Pure Radiance Shadow No. 10 Rose Bay Garden that gives off a cool feel. 

3. Express the soft, pure feel of makeup with Laneige Pure Radiance Blush No. 3 Angel Pink of the lovely pink series as a finishing touch.
Shade No. 33 Cinnamon ini cocok banget sama warna kulit aku, paaaaaassss banget, karena kalo kamu pilih shade yang ga sesuai sama warna kulit kamu, misalnya hasilnya malah putih banget di wajah kamu nanti wajah kamu bakal keliatan abu-abu gitu, aneh jadinya. Agak susah kalo kamu belnya online sih harus dicobain langsung biar tau shade yang benar-benar cocok sama warna kulit wajah kamu.
Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++ ini ringan banget di wajah kayak ga pake apa-apa, yang kerennya lagi produk ini ga oxidized Beauties jadi tenang aja wajah kalian lama-lama ga akan keliatan lebih gelap kok, aku seharian pakai ini ga luntur dam warnanya tetap sama saat pemakaian di awal. Suka banget deeeehh :D

Laneige BB Cushion ini juga terdapat dalam 3 seri lainnya Beauties, kamu bisa menyesuaikan dengan keinginan kamu dan yang cocok dengan jenis kulit kamu


Laneige BB Cushion Whitening bikin tampilan wajah kamu lebih cerah dan glowing, tingkat coveragenya juga cukup baik tapi untuk yang seri ini aku tidak menyarankan kalo kalian punya kulit wajah yang berminya, karena wajah kalian bakal keliatan lebih berminyak. Jadi seri ini diperuntukan untuk yang mempunyai wajah kering dan normal.

Laneige BB Cushion Pore Control, nah kalo seri yang ini cocok banget buat kalian yang punya kulit wajah berminya, karena hasilnya bakalan matte di wajah kamu, bikin wajah kamu ga keliatan kayak ladang minyak dari Arab hehehe.. Bahkan tingkat coveragenya pun lebih bagus dari yang seri Whitening. Untuk kalian yang punya kulit wajah normal bisa juga kok pakai yang seri ini.

Yang ketiga Laneige BB Cushion Anti Aging, denger-denger katanya yang ini penyempurnaan dari seri yang lainnya lho, tingkat coveragenya high banget, wajah juga keliatan lebih glowing, bisa menutupi kerut-kerut di wajah kamu, keren ya. Tapi yang seri ini harganya lebih mahal RM189 atau Rp. 578.340. WAajar sih lebih mahal, karena seri ini penyempurnaan dari seri-seri yang lainnya, kebayang gimana bagusnya.


Price
Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++ ini memang dibandrol cukup mahal. Tapi untuk kualitas yang bagus aku rasa seimbang lah dengan harganya


Aku beli Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++ ini di Kuala Lumpur Twins Tower harganya RM159 atau Rp. 486.540 sudah termasuk dengan refillnya. Untuk harga BB Cushion dari Laneige ini di KL memang lebih murah dari pada di Indonesia, di Indonesia harganya hampir Rp. 600.000 lumayan kan bedanya hehehe.. Untuk di Indonesia sendiri counter Lanaige agak susah ditemui, biasanya cuma ada di mall-mall di kota-kota besar.

Begini tampilan aku pakai Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA+++


Coveragenya luar biasaaaahhh pemirsaaaaahhhh.... Noda-noda manja kehidupan tertutupi dooong, bener-bener jatuh cinta banget sama Laneige BB Cushion ini, kalo yang aku punya ini udah habis aku mau coba beli yang Laneige BB Cushion Anti Aging SPF 50+ PA+++ sedasyat apa produknya.

Kesimpulan:
(+)
1. Medium high coverage
2. Ga oxidized
3. Tahan lama
4. Mencerahkan
5. Sudah ada refillnya

(-)
1. Cukup mahal
2. Di Indonesia shadenya sedikit
3. Susah didapetinnya












Share this:

JOIN CONVERSATION

15 komentar:

  1. Warnanya pas ya.. cocok ama kulit kamu.. di KL belinya dimananya say? Mau nitip suami, kebetulan mau ke KL dianya...

    BalasHapus
  2. Aku mau ini tapi seriously it's really hard to find this shade di indonesia :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq sebulanan yang lalu nemu no 33 yg pore control di counter laneige di mall hartono jogja. Harganya 560rb kalo nggak salah...

      Hapus
    2. Hi Kak, utk shade BB Cushion sekarang Laneige di Indonesia sudah mulai banyak pilihannya kak, yeeeyy i'm so happy. Ga repot dan ga jauh2 lagi deh klo mau beli BB Cushion Laneige hihihi 😊

      Hapus
  3. buat kulit berminyak bagus gak gan?
    btw mampir ke blog ane yak.. wkwkk baru sih.. hehehee nambah temen lah lumayan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak salam kenal, utk kulit berminyak sebaiknya beli yg seri Laneige BB Cushion Pore Control 😊

      Hapus
  4. Kak aku kulitya yellow undertone kira2 cocok gak ya untuk shade 33. Sekarang aku pake yg shade 31 itu agak abu2 di wajah aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak Putri, utk yellow undertone sebaiknya pilih yg shadenya warm undertone kak, soalnya yg aku punya ini neutral undertone, sedangkan utk Laneige BB Cushion ini setiap undertone nomor dan tingkat Kecerahannya berbeda2. Kalo wajah kakak jd abu2, ada kemungkinan kakak salah pilih undertone, mungkin kakak beli yg cool undertone atau neutral undertone

      Hapus
  5. ka di indonesia susah bngt cari shade ini..rekomen donk online shop yg ada laneige shade 33

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang agak susah nyarinya, aku sudah cari di bbrp olshop jg blm ada yg shade ini, mungki alternatif lain kamu bisa menggunakan jasa titip say 😊

      Hapus
  6. Kalau saya baru coba trs nitip temen dipilihkan no.21 kira2 tuk kulit.kuning langsat bagus nggk?

    BalasHapus
  7. Kira2 kl yg seri anti aging, mba pake shade apa?

    BalasHapus
  8. mbak bb cushion laneige aman pakai muslim ?

    BalasHapus