Review Wardah EyeXpert Eyeshadow Nude

Assalamualaikum Beauties
Seperti yang pernah aku ceritain sebelumnya, beberapa waktu yang lalu aku memenangkan kompetisi yang diadakan Net.tv bekerjasama dengan Wardah


Hadiahnya cukup banyak, ada uang tunai dan merchandise dari Wardah



Aaaaaaahhhhh.... Senanganyaaaaa!!!!

Nah, salah satu merchandise yang aku dapet itu adalah eyeshadow dari Wardah, makin seneng karena sebelumnya aku pernah punya eyeshadow dari Wardah dan emang eyeshadownya keren banget, eyeshadow yang aku punya tampilannya udah jelek banget dan warnanya udah tinggal sedikit gitu, keseringan dipake, jadi ga aku post di sini hahaha..

Oke langsung aja ya kita liat tampilan eyeshadow dari Wardah ini


Pasti kalian udah ga asing lagi ya sama eyeshadow dari Wardah ini, tiap kali kalian ke mall atau supermarket pasti sering banget deh liat eyeshadow ini, bahkan kayaknya hampir semua cewek-cewek punya eyeshadow Wardah ya :D

Packaging
Packaging Eyeshadow Wardah ini imut-imut banget, banyak yang suka sama eyeshadow dari Wardah ini soalnya ga makan tempat di makeup pouch kamu dan ga ribet dibawa kemana-mana, apalagi pas kamu lagi traveling. Kemasannya simple tapi cukup elegant, terbuat dari plastik dan transparan, memudahkan kita buat ngeliat warna-warna eyeshadownya, apalagi kalo kamu punya Eyeshadow Wardah lebih dari satu, kalo kemasannya ga transparan ribet juga kan Beauties, kamu mesti buka satu-satu buat liat warna eyeshadownya, kalo kemasannya transparan gini kan enak jadinya, warnanya bisa kita liat dari luar tanpa harus membuka kemasannya.
Di bagian depan packagingnya terdapat logo dari Wardah berwarna silver yang cukup elegant dengan informasi produk terdapat di bagian belakang


Di bagian belakang packagingnya terdapat nama shadenya, ingredients, tanggal expired, tempat produksinya, beratnya, dan yang aku suka lagi ada gambar untuk cara pengaplikasiannya, punyaku yang dulu ga ada cara pengaplikasiannya kayak gini. Jadi tambah suka, apalagi buat yang masih pemula kebantu banget deh ada contoh gambar pengaplikasian eyeshadownya kayak gini.


Di bagian dalamnya Eyeshadow Wardah ini sudah terdapat kaca kecil, kertas pelindungnya biar kacanya ga kotor kena eyeshadownya dan juga ngelidungin eyeshadownya biar ga kena debu, dan udah ada aplikatornya.
Sayangnya, kacanya terlalu kecil agak susah sih buat aku makenya, kekecilan. Jadi biasanya aku pakai kaca yang lebih besar kalo kamu ngeaplikasiin eyeshadownya. 


Aplikatornya juga ga pernah aku pakai, soalnya agak susah buat ngeblend warana eyeshadownya, biasanya aku pakai brush lain buat ngeaplikasiinnya.

Texture, Staying Power, Pigmented
Tekstur eyeshadow dari Wardah ini mempunyai tekstur padat dan agak powdery, seperti kebanyakan tekstur eyeshadow pada umumnya sih. Sayangnya, eyeshadow Wardah ini agak sedikit fall out, jadi pas dipake serbuknya agak jatoh-jatohan gitu di bagian bawah mata, tapi ga fall out parah banget sih masih bisa dimaklumin lah hehehe..
Selain itu teksturnya agak bershimmer sedikit tapi ga lebay banget shimmernya masih cocok lah untuk kamu pake sehari-hari, ga terlalu lebay kayak mau kondangan hehehe.. Tapi kalo kamu mau pake eyeshadow ini buat kondangan juga oke banget, shimmernya bakal terlihat tampilan kamu lebih manja, ulala (gaya Syahrini hahaha). Eyeshadow Wardah ini juga mudah diblendnya :)
Eyeshadow dari Wardah warnanya cukup pigmented, kalo sekali swatch sih warnanya kurang muncul mesti beberapa kali swatch biar warnanya lebih keliatan, tapi kamu bisa gunain eyebase terlebih dahulu sebelum kamu mengaplikasikan eyeshadownya

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya




Aku gunain eyeshadownya tanpa eyebase dan 3x swatch. kalo kamu pakein eyebase terlebih dahulu warnanya jadi lebih oke banget, sekali swatch warnanya udah keluar.

Untuk ketahanannya, eyeshadow Wardah ini bisa bertahan 4jam tanpa eyebase, kalo mau hasil yang lebih maksimal dan tahan lama kamu bisa gunain eyebase terlebih dahulu. Aku pakai berwudhu berkali-kali warnanya ga ilang, agak pudar tapi ga bubar eyeshadownya, warnanya masih cukup oke, jadi aku ga pernah touch up lagi.

Shade
Eyeshadow Wardah shadenya cukup banyak dan biasanya seri-serinya berdasarkan huruf-huruf
Kebetulan eyeshadow Wardah yang aku dapet ini berbeda dengan seri-seri eyeshadow seperti gambar di atas, jadi eyeshadow yang aku punya ini adalah rangkaian dari Wardah EyeXpert. Satu klan dengan eyeliner dan mascara eyexpert.
Nah, Wardah EyeXpert Eyeshadow Nude Colour ini ada dua seri Beauties, yaitu seri Classic dan Passionate. Yang aku punya ini seri Eyeshadow Classic


Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic yang aku punya ini warnanya lebih terang, champagne, pinkish gold, dan reddish brown gold. Kalo yang seri passionate warnanya warnanya agak gelap, cocok untuk tampilan smokey. Warnanya champagne (warna yang paling terang) bisa lho kamu gunain sebagai highlighter untuk brownbone dan di tulang pipi kamu.

Price
Untuk harga pastinya sejujurnya aku kurang tau, soalnya aku dapet eyeshadow ini juga gratisan hahaha.. kalo liat di online-online gitu sih harganya sekitar Rp. 45.000 ga beda jauh sama eyeshadow Wardah yang seri lainnya. Kalo mau beli eyeshadow ini juga gampang, counter Wardah udah ada dimana-mana ga susah nyarinya.

Nah, seperti ini tampilan eyeshadownya saat aku aplikasiin ke mata aku, tampilan Eyeshadow Wardah EyeXpert yang aku pake ini biasanya untuk acara pesta, kalo kamu mau pakai untuk daily makeup kamu, kamu bisa gunainnya lebih tipis aja.




Overall, aku senang dapet Eyeshadow Wardah EyeXpert ini karena bisa aku gunain untuk daily makeup dan untuk makeup pesta. Semoga review aku bermanfaat untuk kalian semua, terima kasih sudah bersedia membaca, jangan bosen-bosen baca review makeup dari aku ya Beauties :*

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar