Review Wardah Intense Matte Lipstick

Assalamualaikum Beauties,
Alhamdulillah ya akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga (ini kenapa tiba2 alhamdulillah? hahahaha maafin kalo bingung)
Aku mau sedikit cerita ya hehehe..
Jadi beberapa bulan yg lalu aku ikutan acara yang diadakan Net di instagram, aku upload fotoku yg menggunakan produk dari Wardah dalam rangka acara Jakarta Fashion Week 2017.
Eeehhh tak disangka, ternyata aku terpilih sebagai salah satu pemenangnya, yeeeeyyy seneng banget karena hadiah yg aku dapetin juga lumayan banget lho, pemenang berhak mendapatkan merchandise dari Wardah dan uang tunai sebesar Rp. 1.000.000 siapa yang ga seneng coba kaaaannn :D


Cukup lama aku nunggu hadiahnya dateng, bilangnya sih hadiah akan dikirim paling lambat 90 hari, tapi ternyata lebih dari 90 hari tapi ya udah ga apa-apa yang penting hadiahnya sampe. Tapi untuk hadiah uang tunainya sampe saat ini belum dikirim juga, katanya sih masih dalam proses, ya ga tau deh, semoga aja ga kelamaan ya, soalnya sudah 4 bulan nunggu tapi belum dikirim juga huhuhu :(

Oke udahan deh curhatnya, balik lagi sama merchandise dari Wardah ini ya hehehe..



Pas buka kertasnya seneng banget ada kotak lucu berwarna ijo tosca, aaaaakkk sukaaaa. Soalnya aku suka banget sama warna ijo tosca, cute.
Yang bikin girang lagi merchandise dari Wardah ini cukup banyak lho, ada lipstick, two way cake, bb cream, eyeshadow, remover, facial wash, dan hydrating aloe vera. Seneng seneng seneng... Ga sabar banget pengen nyobain satu-satu, semua merchandise yang aku terima ini sebelumnya belum pernah aku pake, jadi ga sabar banget pengen nyobain dan review produknya satu-satu. Untuk produk Wardah sendiri aku cuma pakai produk loose powder, blush on, lip cream, dan eyeliner gel aja.
Nanti akan aku bahas satu persatu ya, sekarang aku mau bahas Intense Matte Lipstick dulu

Packaging




Packagingnya terbuat dari kertas karton berwarna pink kemerahan, warna kemasannya ini sesuai dengan warna lipsticknya lho, bagus ya. Aku dapet shade yang Miss Terracotta. Di kemasannya juga terdapat Ingredients, May Contain, dan tanggal expirednya.



Seperti ini penampakan lipsticknya Beauties, kalo kamu tau lipstick Wardah yang seri Long Lasting Lipstick nah seri Intense Matte Lipstick ini persis banget packagingnya. Berbentuk panjang dan tidak besar, berwarnah putih, kece banget ya. Sayangnya, kalo kamu punya lipstick ini lebih dari satu agak susah membedakan antara shade satu dengan shade yang lainnya, kamu harus liat kebagian bawahnya untuk mengetahui masing-masing shadenya. Ditambah lagi kalo kamu punya lipstick yang seri long lasting, wah bakal tambah bingung buat ngebedainnya. Karena aku cuma punya satu ini aja jadi ga ngerepotin sih, bisa langsung tau kalo ini lipstick dari Wardah shade Miss Terracotta, gampang dicari di makeup pouch aku karena warnanya yang putih berbeda dengan packaging lipstick lain yang kebanyak berwarna hitam, selain itu bentuknya yang ramping ga makan tempat di makeup pouch aku, dan gampang diselip-selipin hehehe..


Bentuk lipsticknya kayak lipstick-lipstick lain pada umunya ya, lipstick berbentuk stick yang bisa langsung diaplikasikan tanpa menggunakan brush tambahan. Cara mengeluarkan isinya pun cukup di putar ke arah kanan dan kalo udah selesai dipake tinggal putar ke arah kiri terus lipsticknya bakal masuk ke dalem tempatnya dan langsung ditutup deh.

Shade
Wardah Intense Matte Lipstick ini total mempunya 12 shade. Warna-warnanya lucu-lucu banget dan bagus-bagus, pengen rasanya nyobain warna lainnya



Pilihan warnanya banyak banget ya, kalian bisa nih pilih-pilih warnanya yang kalian suka. Karena aku cuma punya satu jadi ya kalo mau warna lainnya harus beli dulu hahahaha (maunya gratisan aja)

Awalnya aku pikir shade 10 Miss Terracotta ini warnanya bakal merah bata gitu, tapi ga tau kenapa pas aku pake kok malah kayak pink2 gitu ya. Mungkin di setiap bibir warnanya akan berbeda-beda tergantung warna bibirnya gimana.

Texture, Pigmentation, Staying Power
Wardah Intense Matte Lipstick ini tadinya aku kira teksturnya bakal kering banget, ternyata enggak, teksturnya sangat creamy dan gampang diatur saat diaplikasikan ke bibir. Sepertinya saat kamu aplikasiin juga hati-hati ya jangan kesemangatan makenya atau kelebihan ngeluarin iainya, takutnya malah patah, soalnya memang creamy gitu bentuknya.
Meskipun teksturnya creamy tapi ini matte lho, warnanya juga cukup pigmented di bibir aku meskipun bibir aku ga tercover sempurna sih butuh beberapa kali swatch supaya bibir aku tercover sempurna, soalnya aku punya bibir yang sangaaaaaattt jauh dari kata sempurna, bibir aku belang-belang, bibir atas hitam, bibir bawah bagian tengahnya aja yang agak merah, bagian pinggir-pinggirnya hitam :((

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya



Bisa diliat ya bagian bibir atas aku kurang tercover sempurna, emang butuh beberapa kali swatch supaya tercover bibir akunya.
Soal daya tahannya Wardah Intense Matte Lipstick kurang tahan lama sih di bibir aku, pake makan sama minum warnanya sudah mulai pudar, padahal katanya matte. Mungkin kalo kamu makannya cantik ga gragasan kayak aku warnanya mungkin akan bertahan lebih lama. Karena aku makannya ga cantik kali ya makanya cepet pudar hahahaha.. Yang bikin aku suka dari lipstick ini karena teksturnya creamy jadi ga bikin bibir aku kering, cuma agak disayangkan aja kurang pigmented dan kurang tahan lama.

Price
Untuk harganya Wardah Intense Matte Lipstick ini sejujurnya aku ga tau harganya berapa (dapet gratisan soalnya hahahha) setelah aku tanya-tanya ke counter Wardah ternyata harganya cukup murah kok Rp. 46.000 dan buat ngedapetinnya juga gampang kok counter Wardah kayaknya udah tersebar dimana-mana

Nah, seperti ini penampakan Wardah Intense Matte Lipstick yang aku swatch berkali-kali supaya warnanya mengcover bibir aku dengan sempurna, dan juga warnanya agak ngepink ya di bibir aku padahal warna lipsticknya merah bata gitu lho.


Kesimpulan:
(+)
1. Teksturnya creamy
2. Ga kering di bibir
3. Gampang diaplikasiinnya
4. Packagingnya ramping ga makan tempat di makeup pouch

(-)
1. Daya tahannya kurang lama
2. Kurang mengcover kekurangan pada bibir
3. Susah membedakan setiap shadenya kalo punya lipstick ini lebih dari satu

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya










Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar