Review Wardah Luminous Face Powder

Assalamualaikum Beauties,
Alhamdulillah akhirnya punya waktu buat ngisi blog lagi hehehe.. kemarin-kemarin sibuk banget ga sempet nulis-nulis di blog, tapi alhamdulillah lagi dikasih rejeki yang banyak sama Allah SWT :)

Oke baiklah kali ini aku mau review bedak tabur yang selalu aku pake setiap beraktivitas, hampir setiap hari aku selalu pake bedak tabur. Kenapa? Buat sehari-hari aku ga suka pake riasan yang berat-berat (beban hidup aja udah berat, ini lagi nambah makeup berat hehehe..)
Untuk daily aku suka tampilan makeup yang ringan dan natural, aku ga suka pakai bedak padet untuk sehari-hari soalnya bedak padet itu kan sedikit mengandung foundation dan foundation ga disarankan untuk dipakai sehari-hari bisa rusak nanti mukanya, ya paling bedak padet cuma aku pake buat ke acara-acara penting aja.
Apalagi kalo kamu punya tipe kulit wajah yang berminyak, sangat disarankan kamu pakai bedak tabur, karena bedak tabur bisa mengontrol minyak di wajah kamu.

Bedak tabur yang menjadi andalanku dari dulu sampe sekarang yaitu Wardah Luminous Face Powder. Cinta banget banget deh sama produk ini soalnya udah cocok banget di akunya dan ga pernah ganti-ganti, bahkan sampe mamaku juga pakai bedak tabur ini.

Kalau kamu mau beli bedak tabur ini, bisa mampir ke tokopedia Ziamakeup silahkan klik di sini



Packaging
Wardah Luminous Face Powder ini warnanya oke banget dengan warna ijo telor asin bikin terlihat lembut dipandang mata. Boxnya terbuat dari kertas seperti kertas karton yang cukup tebal dengan warna hijau telor asin dan warna silver di bagian bawahnya. Di bagian depan boxnya terdapat logo Wardah, nama produknya, dan berat dari produknya.
Di belakang boxnya penjelasan fungsi dari bedak taburnya, cara pakainya, ingredients nya, nama dan alamat produksinya, dan juga ada tanggal expirednya itu yang paling penting hehehe..



Nah beginilah bentuk si bedak tabur dari Wardah ini. Warnanya tutupnya lucu banget, aku suka, lembut gitu diliatnya, terdapat logo dari Wardah berwarna silver. Di belakang kemasannya terdapat shade dari bedak tabur ini.
Bentuk packaging Wardah Luminous Face Powder ini seperti kemasan bedak tabur pada umumnya, berbentuk bulat yang cukup besar. Sayang, packaging seperti ini ga travel friendly banget, kegedean soalnya makan tempat banget di makeup aku, biar ga makan tempat di makeup pouch aku, biasanya aku pindahin bedak taburnya sebagian ke tempat yang lebih kecil biar gampang dibawa kemana-mana, sisanya aku taro di meja rias aku.
Bukan tempatnya aja yang ga travel friendly tapi tutupnya juga ringkih banget, selama aku beli bedak tabur dari Wardah ini ga pernah bisa utuh lama tutupnya pasti pecah, ga bisa ketekan sedikit udah retak-retak, ga lama pecah deh tutupnya, coba kalo tutupnya agak lebih tebal mungkin bisa lebih awet. Dengan tutup bedaknya yang ringkih kayak gini makin susah buat dibawa kemana-mana.



Bedak tabur dari Wardah ini sudah dilengkapi dengan spongenya. Spongenya juga lembut enak dipakai, makin lama dipakai makin lembut dan makin enak dipakai hehehe.. Sayangnya lagi nih spongenya juga ga awet, bedaknya belum abis spongenya udah rusak duluan, aku ga pernah awet pake spongenya, cepet banget rusaknya, robek gitu pinggir-pinggirannya, tapi tetep aku pake meskipun udah rusak juga abis enak banget spongenya gimana dong hahahha..



Di dalem kemasannya terdapat plastik untuk nutupin filter di tengahnya tempat bedak taburnya keluar, plastiknya juga ga awet ga bisa nempel lama, sering dibuka tutup jadi lama-lama ga nempel lagi, terpaksa harus dibuang.
Enak banget ada filternya kayak gini jadi kita bisa mengatur pemakaian, biar ga kebanyakan pakenya, dan biar ga tumpah-tumpah pas dibuka tempatnya, keren deh karena ga semua bedak tabur ada filternya kayak gini lho.

Texture, Staying Power
Wardah Luminous Face Powder ini teksturnya ringan, ga berat di wajah kita, bedaknya juga cukup lembut, tapi kalo untuk ngebaking agak susah sih. Lembut di wajah, ga bikin wajah aku breakout, jadi aman. Untuk oil control juga cukup bagus, di wajah aku hasilnya matte, aku suka banget pake bedak tabur ini untuk sehari-hari. Wanginya kayak bedak tabur biasa sih, tapi ga menyengat di hidung.




Biasanya untuk sehari-hari aku pakai BB Cream terlebih dahulu untuk hasil yang lebih maksimal soalnya kalo tanpa BB Cream/pelembab langsung dipakein bedak taburnya kayak kurang nempel gitu di wajah aku, mungkin karena muka aku juga cenderung kering, ga gitu lembab jadi bedaknya ga nempel kalo ga pakai pelembab/BB Cream terlebih dahulu.
Untuk ketahanannya cukup lumayan sekitar 4jam, tapi selama aku pake bedak ini aku ga pernah touch up lagi sih kalo abis wudhu, atau aktivitas yang cukup lama, soalnya aku paling males banget yang namanya touch up, biasanya aku gunain BB Cream dulu sih sebelum pake bedak tabur dari Wardah ini kalo mau aktivitas yang cukup lama, jadi kalo pun bedak taburnya ilang ya masih ketolong sama BB Creamnya jadi aku ga touch up lagi bedaknya.
Isinya juga buanyak banget, ga abis-abis kayaknya, bisa dipakai lebih dari 3 bulan, kayaknya aku pakai ini udah lebih dari 3 bulan deh dan isinya masih banyak banget hehehe...

Shade
Wardah Luminous Face Powder ini total ada 4 shade yaitu 01 Light Beige, 02 Beige, 03 Ivory, dan 04 Natural. Shade yang selalu aku pake no. 03 Ivory, shade ini bener-bener cocok banget sama wajah aku, ga kecerahan dan ga kegelapan juga. Awal-awal aku beli bedak tabur ini cukup membingungkan sih, soalnya dari produk-produk yang lainnya biasanya aku pake shade yang Natural/Beige karena aku punya undertone Neutral. Tapi pas dicoba shade yang 02 Beige di aku putih banget, mukaku jadi abu-abu gitu, pake yang shade 04 Natural malah kegelapan, akhirnya aku pilih shade 03 Ivory yang benar-benar cocok warnanya di wajah aku, padahal Ivory itu biasanya untuk yang mempunyai undertone cool.


Kalau kamu mau beli bedak tabur ini, bisa mampir ke tokopedia Ziamakeup silahkan klik di sini

Kalo kamu liat digambarnya shade 02 Beige lebih gelap dibandingkan dengan shade 03 Ivory padahal kalo diliat secara langsung shade 03 Ivory ini warnanya lebih gelap dibandingkan shade 02 Beige, jadi kayaknya kalo kamu beli online agak susah sih untuk menentukan pilihan warnanya, sebaiknya kamu langsung aja beli di counternya dan langsung nyobain biar ga salah beli.
Nah ini kalo aku dipakein di tangan ya, kalo di muka aku warnanya pas banget.


Price
Harga Wardah Luminous Face Powder ini sekitar Rp. 30.000 - Rp. 45.000 murah banget dengan isi yang sebanyak ini, ga abis-abis kayaknya hahaha... Belinya juga gampang banget, udah banyak banget sekarang kan counter-counter Wardah.

Kesimpulan:
(+)
1. Murah
2. Ringan di wajah
3. Lembut
4. Oil controlnya cukup bagus
5. Isinya banyak
6. Terdapat spongenya
7. Ga bikin breakout di wajah
8. Terdapat filter (lubang-lubang) di kemasannya, sehingga bisa mengatur pemakaiannya

(-)
1. Tutupnya mudah pecah
2. Spongenya mudah rusak
3. Packagingnya besar, ga travel friendly


Kalau kamu mau beli bedak tabur ini, bisa mampir ke tokopedia Ziamakeup silahkan klik di sini 
dijamin original 100%

Share this:

JOIN CONVERSATION

5 komentar:

  1. Kak aku baru pakai bedak wardah untuk pertama kalinya nih. Waktu pemakaian hari pertama muncul jerawat 1-2 lah. Eh besok harinya banyak muncul jerawat kecil-kecil lagi. Jujur wajah aku sensitif kak aku takutnya gak cocok padahal aku pengen cobain produk wardah yg loose powder:( menurut kakak tetep aku lanjutin atau enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak salam kenal. Kalo boleh aku saranin, mungkin kakak lebih baik cari produk makeup yang diperuntukan untuk kulit sensitif kak 😊

      Hapus
  2. Hi mau nanya, pindahin bedak taburnya kemana? Ketempat lebih friendly gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak salam kenal 😊. Maksudnya ke tempat/wadah yg lebih kecil kak biar mudah dibawa kemana2 😊

      Hapus
  3. Hallo kak.. Biasa nya pake bb cream apa ?

    BalasHapus