Review NYX Wonder Pencil

Assalamualaikum Beauties
Asli ini lagi gabut banget di rumah, ujan deras banget, petirnya gede-gede banget, sendirian banget di rumah. Haduuuuhhh.... keparnoan aku mulai muncul ini, semoga jangan mati lampu pliiiiisss...
Ya udah ya mendingan bikin indomie rebus rasa ayam bawang, pedes-pedes, endeeess hahahha.. sambil makan mie rebus aku mau review produk yang sumpeehh kece berat cuy..

Namanya, NYX Wonder Pencil

Girls, asli deh produk ini tuh kece banget. Jadi awalnya tuh aku kepengen beli pencil corrector dari Make Up For Ever, cuma akhirnya ga jadi beli karena harganya mahal hahaha.. Pas muter-muter ga sengaja nemu deh si NYX Wonder Pencil ini, langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, ditambah harganya ga semahal MUFE, makin cintaaaa..

Packaging
Kalo diliat dari packagingnya sih NYX Wonder Pencil ini mirip kayak pensil alis atau eyeliner pensil (namanya juga pensil pasti bentuknya begini ya hahaha)
NYX Wonder Pencil ini ga terlalu panjang muatlah masuk ke makeup pouch aku, bentuknya yang ga besar gampang banget dibawa kemana-mana, terbuat dari kayu yang mudah diraut. Berwarna coklat nude dengan tutup berwarna hitam. Terdapat nama dari produk ini di bagian badan pensil sehingga ga bikin kamu salah pakai kalo ada beberapa makeup kamu yg berbentuk pensil di dalam makeup pouch kamu.


Di bagian badan pensilnya juga terdapat Ingredients dan fungsinya dalam beberapan bahasa.


Di bagian bawah pensil terdapad label BPOM, dan tanggal expirednya, itu yang paling penting. Aman karena sudah ada label BPOMnya bisa langsung kamu cek kalo kamu ragu apakah produk ini aman atau tidak.

Shade
NYX Wonder Pencil ini terdapat 3 shade, yaitu WP01 Light, WP02 Medium, dan WP03 Deep. Sedangkan yang aku punya ini shadenya WP01 Light.


Kenapa aku pilih yang shade WP01 Light karena menurutku ini warna yang paling aman dibanding warna yang lainnya yang cenderung lebih gelap, soalnya NYX Wonder Pencil ini bisa aku jadikan sebagai highlighter makanya aku pilih yang warnanya lebih terang.

Texture, Swatch
Tadinya aku pikir tekstur si NYX Wonder Pencil ini keras layaknya tekstur pensil pada umumnya, tapi ternyata ga sekeras pensil kok, cukup empuk, ga bikin sakit saat pengaplikasiannya.


Teksturnya creamy, tidak kering, meskipun bentuknya seperti pensil tapi gampang banget diblendnya, warnanya pigmented. Suka banget deh sama NYX Wonder Pencil ini


Kenapa aku suka banget sama NYX Wonder Pencil ini soalnya produk ini tuh banyak banget kegunaannya, apa aja sih kegunaannya:
Pertama, bisa dijadikan sebagai highlight pada tulang alis, serta bisa membentuk alis sehingga bentuk alis lebih rapi dan juga dapat menutupi bulu-bulu alis yang tidak rapi, alisnya makin terlihat manja tanpa dicukur ya kaaaaannn...

Kedua, bisa dijadikan eyeliner untuk di bawah mata, digunakan di water line. Untuk memberi kesan mata lebih bright dan lebar. Hasilnya juga lebih natural karena warnanya tidak terlalu putih seperti menggunakan eyeliner berwarna putih

Ketiga, bisa digunakan sebagai lip liner, agar riasan lipstick kamu lebih rapi, bibir bisa terlihat lebih sexy dan penuh.

Keempat, bisa dijadikan sebagai concealer, digunakan pada bagian-bagian seperti bekas jerawat atau bekas cacar dll.

Price
Untuk harganya NYX Wonder Pencil ini dibandrol dengan harga Rp. 130.000 di counter resminya NYX. Harganya cukup lumayan sih, tp dibanding pensil corrector dari MUFE ya jelas jauuuuuhhh.. lagipula dengan segitu banyak kegunaannya aku rasa harga ga jadi soalnya hehehe..

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat untuk kalian semua ya Beauties. Jangan bosen-bosen baca review makeup dari aku ya cantiiiikk 😘😘

Share this:

JOIN CONVERSATION

2 komentar:

  1. multifungsi banget ya... wajib masuk makeup case nih. apalagi modelnya pensil imut2 gitu

    sweetmaymories.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes! Bener bgt kak, sangat travel friendly juga. Udah gitu bisa kakak jadiin concealer juga buat nutupin noda bekas jerawat, flek hitam, atau noda-noda kehidupan lainnya hehehe..

      Hapus