Review Wardah Lightening BB Cream

Assalamualaikum Beauties
Maaf kan diriku yang ga konsisten nulis blog ya, kebanyakan absennya :((
Lagi terkena sindrom kemalasan tingkat akut banget ini :((

Oke tapi dengan sekuat tenaga aku berusaha untuk melawan kemalasan ini, meskipun baru ngetik segini aja udah setengah jam kayaknya, kebanyakan ngulet-nguletnya hehehe.. (maaf maaf, oke balik lagi ke laptop)

Seperti postingan aku sebelumnya, aku pernah cerita kalo aku menjadi salah satu pemenang Wardah for JFW 2017 yang diadakan oleh Net. dan Wardah.
Nah, salah satu produk yang aku dapat dari Wardah sebagai hadiahnya adalah Lightening BB Cream Wardah.
Aku seneng banget dapet BB Cream karena aku bisa pakai untuk riasan sehari-hari. 


Packaging
Wardah Lightening BB Cream ini boxnya cantik banget, berwarna biru muda dan coklat. Di depan boxnya terdapat logo dari Wardah, nama dari produknya, kandungan SPFnya, dan nama shadenya.


Di belakang boxnya juga terdapat 10 manfaat dari BB Cream Wardah ini dan cara penggunaannya. Di lengkapi dengan bahasa inggrisnya lho, jadi bule-bule yang butuh BB Cream bisa ngerti baca ini hehehehe...



Di samping kanan dan kiri boxnya ini terdapat Ingredients dan peringatan cara menyimpan BB Cream Wardah ini. Sekarang kita liat ya bentuk nyata si Wardah Lightening BB Cream ini :D



Wardah Lightening BB Cream ini imut-imut banget deh, aku pikir agak besaran karena dari boxnya aja cukup besar, ternyata isinya imut-imut banget. Packaging yang imut-imut kayak gini sangat travel friendly banget deh, ga makan tempat di makeup pouch kamu, dan bisa diselipin juga di tas. Selain itu BB Cream dari Wardah ini packagingnya terbuat dari plastik jadi ga perlu takut bakal pecah kalo jatoh. Sama seperti boxnya BB Cream dari Wardah ini berwarna biru dengan tutup berwarna abu-abu.


BB Cream dari Wardah ini didesign berbentuk tube kayak odol gitu , untuk ngeluarin isinya kamu harus memencet badan BB Creamnya agar isinya keluar, tapi hati-hati juga ya mencetnya jangan kebangetan semangat ntar malah kebanyakan ngeluarin isinya, kan sayang jadinya, ga mungkin dong isi yang udah keluar kamu masukin lagi ke dalem, duh udah terkontaminasi udara dari luar dong ya, jadi ga higienis, ya kebanyakan BB Cream pada umumnya packagingnya dibikin tube kayak gini sih ya.
Pas aku lagi iseng liat-liat ke counter Wardah ternyata BB Cream dari Wardah ini terdapat ukuran yang besarnya juga lho 30ml, yang aku punya ukurannya 15ml sangat travel friendly, ya ga apa-apa sih ya dapetnya yang 15ml namanya juga hadiah ya terima-terima aja dah, udah gratis pake protes lagi hahaha..

Shade
Wardah Lightening BB Cream mempunya 2 shade yaitu Natural dan Light. Yang aku punya ini shade Natural, mungkin biar aman dikasihnya yang shade Natural kali ya kalo yang shade Light takut ga cocok sama warna kulit, terlalu terang (shuudzon aja ya gue, udah syukur dikasih juga hehehehe)
Tapi meskipun shadenya Natural tetep aja di aku masih sedikit keterangan. Padahal kalo diliat dari isinya mah warannya gelap tapi pas dicobain ke wajah wooww ga segelap warnanya, hebat dah hahaha..

Texture
Tekstur Lightening BB Cream dari Wardah ini sangat creamy, agak kental menurutku. Saat diaplikasiin terasa lebih balmy dan moisturizing. Gampang banget diblendnya, ga usah pake brush atau sponge pake jari aja udah langsung ngeblend kok, nyatu banget sama kulit wajah ga bikin wajah keliatan cakey. 


Pas pake BB Cream ini muka aku jadi keliatan lebih cerah sih dan cerahnya rata gitu, ga kayak pake topeng kok cuma jadi lebih cerah aja. Untuk tingkat coveragenya menurutku medium lah, kalo cuma noda-noda yang tipis-tipis gitu mah masih bisalah ketutup tapi kalo untuk noda yang hitam banget ga ketutup meskipun aku coba pakein 2 layer untuk di area bekas jerawat aku yang hitam.
Meskipun tingkat coveragenya ga high tapi bisa banget meratakan warna kulit wajah aku, diacungin jempol deh. 


Shade Natural ini sebenernya masih keterangan sih wajah aku, soalnya wajah aku jadi agak abu-abu gitu, ya paling aku menyiasatinya pake bedak yang warnanya agak gelap, biar ga abu-abu banget mukanya. Kalo BB Cream ini aku pakein bedak lagi, dan aku selalu pakein bedak tabur karena aku ga terlalu suka aja sama wajah yang lengket-lengket gitu

Staying Power
Cukup lumayanlah ketahanannya baik di dalam atau di luar ruangan, 5jam masih oke, tapi aku selalu aplikasiin bedak setelahnya ya, jadi aku belum pernah aplikasiinnya tanpa bedak, mungkin ga bisa tahan sampe 5 jam, soalnya hasilnya ga matte-matte banget di wajah. Setelah 5 jam pemakaian dengan menggunakan bedak masih cukup oke BB Creamnya agak luntur memang tapi ga bikin luntur yang bikin muka kita jadi belang-belang gitu sih. Masih oke sih menurut aku ketahanannya, aku pakai aktivitas di luar panas-panasan juga masih oke-oke aja apa karena aku pakai bedak tabur kali ya setelah mengaplikasikan BB Creamnya. Ditambah wajah aku ga oily parah jadi ya ga ada masalah sih soal ketahanannya, mungkin kalo kamu punya wajah yang oily parah ya mungkin sekitar 3 jam-an wajahnya udah mulai terlihat berminyak di bagian-bagian tertentu, dan mungkin mudah luntur karena hasilnya ga begitu matte.

Price
Aku kurang tau sih berapa harganya, aku dapet Lightening BB Cream Wardah ini juga gratisan, dapet hadian. Jadi kurang tau juga sih, kalo dikira-kira mungkin sekitar Rp. 30.000an atau kamu bisa langsung ngecek aja di counter Wardah, counter Wardah juga udah banyak banget, ga susah dicarinya :)

Kesimpulan:
(+)
1. Ringan di wajah
2. Dapat meratakan warna kulit wajah
3. Terdapat dalam 2 ukuran, ukuran kecil sangat travel friendly
4. Ketahanannya cukup oke
5. Mudah diaplikasikan

(-)
1. Coveragenya kurang
2. Warna yang natural aja masih keterangan di wajah



Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar