Review Goban Cosmetics Melted Matte Lip

Assalamualaikum Beauties
Alhamdulillah 27 Mei 2017 kemarin aku berulang tahuuuunnn yeeeeyy... (Plis jangan ditanya umurnya berapa, mateng lah pokonya hahaha..)
Alhamdulillah masih dikasih umur, semoga selalu menjadi pribadi yang lebih baik lagi, dan semoga selalu diberikan semangat untuk meracuni kalian-kalian di dunia perlenongan ini hihihi..

Dan alhamdulillah diulang tahunku masih ada yang ikhlas ngasih kado hahaha..
Nah, salah satu kado yang aku dapet ini ada Goban Cosmetics Melted Matte Lip. Sumpah senengnya bukan main pas dapet ini tuh, soalnya lip cream ini tuh udah lama banget aku pengen punya, dan entah kenapa belum sempet kebeli-beli sampe akhirnya dapet kado ini hehehe..


Goban Cosmetics ini asli brand local lho Beauties (mari cintai produk-produk dalam negeri hehehe..)
Goban Cosmetics ini dibacanya bukan G-O-B-A-N ya dan dinamai Goban bukan juga karena harga lip cream ini gocapan alias 50.000an. Goban adalah singkatan dari Gorgeous Beauty Angel dan dibacanya Gobang (pake "g" dibelakangnya ala-ala pengucapan dalam bahasa Perancis gitu deeehh)

Packaging
Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini sekilas ga ada bedanya ya sama packaging lip cream pada umumnya. Produk ini dilengkapi dengan kardusnya juga


Kemasan kardusnya ini berwarna hitam dop gitu dengan tulisan brand di atasnya yang berwarna hitam juga dan lebih sleek. Juga terdapat nama produk dan beratnya di bagian bawah kemasannya kardusnya, terbuat dari kardus yang ga terlalu tebal menurutku. Kemasan kardusnya ini simple banget tapi tetep elegant dan aku suka kemasan yang ga banyak aksesorisnya, ga pusing aja gitu ngeliatnya.


Di bagian sisi samping kemasannya terdapat ingredients, may contain, nama instagramnya, nama websitenya juga ada lho. Ini jarang-jarang banget lho ada produk yang mencantumkan nama instagram dan website di kemasannya, malah kayaknya belom ada deh, menurutku ini efektif banget sih kalo kita mau order atau mau liat-liat produk terbaru, atau mungkin ada warna-warna terbaru lagi, tinggal kita follow instagramnya atau kita bisa cek di websitenya, apalagi sekarang eranya digital gini. Keren banget sih kepikiran untuk nyantumin nama instagram dan website di kemasannya gini.


Di bagian sisi yang lainnya juga terdapat tanggal expired, dan juga sudah ada nomor badan POMnya, jadi produk ini sudah terdaftar di Badan POM ya Beauties, amaaaaannn... Terdapat juga tempat produksinya


Di bagian bawahnya juga terdapat nama shade dan warna dari stikernya ini disesuaikan dengan warna lip creamnya.



Tampilan packaging Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini sangat classic, dan bakalan long lasting juga, ga ada masalah sih, dan aku suka-suka aja sama tampilannya, ga aneh-aneh. Didominasi dengan warna hitam dan di bagian badan packagingnya transparan sehingga kita bisa melihat isi dan warna dari si produk ini, jadi kalo kamu punya lip cream ini lebih dari satu ga akan pusing milih warnanya. Bentuk packagingnya sama dengan packaging lip cream pada umumnya ya berbentuk bulat panjang. Di bagian bawahnya terdapat nama shadenya.


Yang paling penting terdapat aplikatornya, jadi gampang bisa langsung pake, tanpa aplikator tambahan, kecuali kalo lip cream ini suka dipakai sama orang lain atau dipakai untuk kebutuhan kerja (perias) seperti aku wajib banget pakai aplikator tambahan ya biar sesama bibir tidak saling bersatu, disatu aplikator hehehe..
Aku suka banget sama bentuk aplikator yang kayak gini, ada bagian pipihnya, soalnya jadi gampang banget ngeaplikasiinnya, dan jadi rata di bibir, bagian ujungnya juga ga terlalu besar jadi bisa menjangkau area-area sudut bibir.

Shade
Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini total ada 6 shade, yaitu
1. Day Dreaming: Warm-toned nude
2. Honeymoon: Medium-toned pink
3. Butterfly: Medium-toned coral pink
4. Teddy Brown: Medium-toned brown
5. Sweet Lovin': Medium-toned plum
6. Legendary Lovers: Burgundy red



Aku sendiri cuma punya shade Butterfly aja, ya namanya juga dikasih ya masa mau mangkak minta shade yang lain hahaha.. 


Alhamdulillahnya shade Butterfly adalah salah satu shade yang aku pengenin banget, warnanya cantik banget ya tuhaaaaannn...
Tapi aku juga sangat tertarik sama shade Day Dreaming dan Teddy Brown. Mungkin nanti kalo aku udah punya kedua shade itu aku posting lagi di blog :)

Texture, Pigmentation, Staying Power
Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini teksturnya creamy, ga terlalu cair, gampang banget diaplikasiinnya, buat kalian yang masih pemula dalam poles memoles lip cream asli ini gampang banget diaplikasiinnya karena ga terlalu cair jadi ga bakal bleber-bleber saat diaplikasiinnya.
Formulanya cukup ringan, masih sedikit kerasa kayak pake lip cream sih, dan masih sedikit kerasa lengket di bibir aku.

Lip cream ini hasilnya matte tapi untuk ketahanannya sendiri lip cream dari Goban Cosmetics ini masih sedikit transferproof dan smudgeproof tapi bener-bener cuma sedikiiiiiittt banget dan warnanya masih tetep stain di bibir kok. Ini aku coba liatin gimana lip cream ini aku transfer ke tangan aku, nyaris ga keliatan sih, bener-bener cuma sedikit banget


Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini waterproof lho meskipun transferproof dan smudgeproof, selama kamu makan dan minumnya ga gragas sih lip creamnya tetep oke-oke aja menurutku dan lip creamnya ga langsung ilang seketika, kecuali kamu gosok-gosokin bibir kamu ya bleber juga lip creamnya. Saat kamu makan atau minum ga total langsung ilang kok lip creamnya, bisa sedikit kamu touch up lagi, tapi aku pribadi sih semua lip cream, lipstick, lipgloss dll lebih suka reapply lagi dari pada touch up, ya ga tau sih kalo aku ga suka segala sesuatu yang nempel di bibir tuh kayak ditumpuk-tumpuk gitu, bukan berarti ga bisa di touch up ya, ga ada masalah kok kalo mau kamu touch up lagi.

Yang lebih aku suka pigmetasinya juara banget, bibir aku yang warnanya ga jelas ini sekali swatch pake lip cream ini warnanya udah nutup banget, menutup secara rata dan sempurna, dan parahnya lagi meskipun dia hasilnya matte tapi sama sekali ga bikin bibirku kering dan pecah-pecah padahal aku punya jenis bibir yang cukup kering, aku coba pakai Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini tanpa lip butter/lipbalm ya hasilnya ciamik banget


Meskipun masih sedikit keliatan garis-garis di bibir aku tapi ga bikin bibir aku keliatan cracking, mungkin kalo aku aplikasikan lip cream ini dengan memakai lipbalm/lip butter terlebih dahulu hasilnya akan jauh lebih bagus, tanpa lipbalm/lip butter aja hasilnya udah kayak gini gimana kalo dipakai lipbalm/lip butter duly, kebayang deh bagusnya.

Setelah beberapa lama warnanya jadi agak sedikit gelap, mungkin lip cream ini ada kandungan oksidasinya, tapi ga jadi masalah buat aku, malah warnannya jadi lebih bagus, setelah sekitar beberapa menit aku gunakan warnanya jadi lebih gelap dan malah warnanya jadi lebih cantik, aduuuuhh suka banget


Price
Untuk sebuah lip cream yang kece banget, ini tuh harganya ga terlalu mahal, kualitasnya ga kalah dibandingkan dengan lip cream produksi luar yang harganya bikin ATM nangis. Goban Cosmetics Melted Matte Lip ini harganya Rp. 130.000 aja. Bisa kamu dapetin dengan mudah, dionline sudah banyak yang jual atau kamu bisa langsung beli di websitenya di gobancosmetics.com 

Kesimpulan:
(+)
1. Pigmentasinya juara
2. Ga bikin bibir kering dan pecah-pecah
3. Daya tahannya baik
4. Nyaman banget di bibir
5. Pilihan warnanya cantik-cantik banget
6. Mudah diaplikasikannya
7. Wanginya enak
8. Makin lama warnanya makin bagus

(-)
1. Transferproof dan smudgeproof
2. Sedikit lengket di bibir



Share this:

JOIN CONVERSATION

3 komentar:

  1. Kak zia masih jual lipstick beautistyle gak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Tantia, aku kebetulan ga jual makeup say. Klo kamu mau beli produk dari Beautistyle storenya ada di Centro :)

      Hapus
  2. manteb reviewnya say, jadi leboih yakinn .. mkasih yaa ;)

    Supported by:
    Harga Iki

    BalasHapus