Review Silkygirl Funky Eyelights Pencil

Assalamualaikum Beauties
Aku mau review salah satu produk yang kayaknya semua kaum hawa udah pada tau deh, Silkygirl.
Kali ini aku mau ngeriview eyeliner pencil yang udah terkenal kecenya deh.
Awalnya aku suka liat riasan MUA Dewi Tian siapa sih ya ga tau Dewi Tian, MUA paling hits banget ya kaaaannn...
Aku tuh penasaran sama produk yang suka dia pakai untuk ngeaplikasiin dibagian sudut mata dalam dan di bagian bawah mata modelnya. Setelah aku ikutin makeup classnya baru aku tau produk-produk apa aja yang Dewi Tian pakai dan salah satunya adalah Funky Eyelights Pencil dari Silkygirl.



Packaging
Kalo diliat dari packagingnya sih sama aja ya kayak eyeliner pencil pada umumnya, terbuat dari kayu yang bisa diraut, berwarna dasar hitam dengan nama produk, tempat produksinya, dan ingredients ditulis dengan warna silver di badan pencilnya. Tutupnya transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat isi/warna eyelinernya. Di bagian bawah pensil terdapat warna silver, bagian bawah tersebut disesuaikan dengan warna-warna si eyeliner pencilnya, kali warnanya silver bagian bawahnya berwarna silver, kalo eyeliner pencilnya berwarna biru bagian bawahnya juga berwarna biru.
Jadi kalo kamu punya eyeliner pencil dari Silkygirl ini lebih dari satu ga akan pusing-pusing deh milih warnanya, bisa diliat dari bagian bawah pensilnya atau diliat dari luar tutupnya karena tutupnya transparan jadi keliatan deh warna pensilnya.

Shade
Silkygirl Funky Eyelights Pencil ini mempunya beberapa warna, dan semua warnanya bagus-bagus dan lucu-lucu banget. Total ada 10 warna banyak banget kaaaannn.. yaitu 01 Olive Green, 02 Ocean Blue, 03 Sky Blue, 04 Pure Purple, 05 Candy Pink, 06 Metallic Bronze, 07 Solid Gold, 08 Frosty Silver, 09 Lime Green, 10 Cool Blue


Cantik-cantik banget kan warnanya. Kalo aku sendiri cuma punya satu warna aja yaitu 08 Frosty Silver. Meskipun warnanya cantik-cantik banget tapi aku beli hanya sesuai kebutuhan aku aja, berusaha untuk nahan-nahan buat ga laper mata hehehe..


Texture, Pigmentation, Staying Power
Funky Eyelights Pencil dari Silkygirl ini mempunyai tekstur yang creamy banget, pigmented banget juara deh, gampang banget diaplikasiinnya sekali swatch aja warnanya udah keluar, jadi ga perlu susah-susah buat ngeluarin warnanya, ga bikin mata kamu jadi sakit juga kan jadinya.



Biasanya aku gunain Silkygirl Funky Eyelights Pencil ini di bagian sudut mata dalam (inner corner) dan di bagian bawah mata (water line), saat diaplikasiin warnanya cantik banget, pokoknya suka banget deh sama eyeliner pensil ini.
Silkygirl Funky Eyelights Pencil ini juga waterproof dan smudgeproof, aku aplikasiin eyeliner ini untuk riasan client aku dan mereka bilang eyelinernya awet banget seharian ga luntur sama sekali (kecuali kalo kamu ngegosok-gosok mata yaa).
Meskipun teksturnya creamy tapi ga cepet abis kok, padahal aku cukup sering ngeaplikasiin eyelinernya beberapa kali swatch karena aku pengen warnanya lebih ngebold, jadi ga mesti sering-sering ngeraut juga, cukup awet.

Price
Kalo ditanya harganya berapa, Silkygirl Funky Eyelights Pencil ini tuh muraaaaaaaaahhhh banget, dengan produk sebagus ini harganya murah banget cuma Rp. 35.000 aja lho Beauties, cara dapetinya juga gampang banget, counter-counter Silkygirl udah ada dimana-mana, ga susah-susah nyarinya. Di mall mana-mana kayaknya selalu ada deh counternya.

Nah seperti ini tampilan riasan yang aku gunain ke client aku





Share this:

JOIN CONVERSATION

5 komentar:

  1. sis, ini bs diraut ato diputar ya? atau isinya emg cuma segitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini diraut kak, contoh fotonya yg ink belum sempat aku raut pensil linernya hehehehe

      Hapus
  2. Hasilnya keren banget ka..
    Sayang ga ada warna "black" :(

    Mampir balik ya
    Stafana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo salam kenal, siap kak aku sudah mampir ke stafana.com 😊

      Hapus
  3. Kalau untuk eyeliner pencil yg waterproof, smudgeproof yg bagus apa ya?

    BalasHapus