Review Lip Cream Noryuki Cosmetics

Assalamualaikum Beauties
Sekarang aku mau ngebahas lip cream lagi nih, maafin ya keseringan review lip cream, soalnya aku lagi punya buanyaaakk banget lip cream, dan banyak banget juga lip cream - lip cream baru bermunculan dan bagus-bagus banget. Jadi lagi semangat-semangatnya banget review-review lip cream hehehe...

Kali ini aku mau review Lip Cream Noryuki Cosmetics


Aku bisa punya Lip Cream Noryuki ini hasil dari undian lho hahaha..
Jadi, beberapa waktu yang lalu (lupa kapannya) aku dateng ke acara Pop Art Beauty di Hotel Bumi Wiyata Depok. Di acara itu banyak banget brand-brand kosmetik yang ikutan acara tersebut. Nah, niatnya emang aku ke sana pengen nyari-nyari lip cream sih, setelah muter-muter, pucuk dicinta ulampun tiba berentilah aku di booth Noryuki Cosmetics, ruameeeee banget, saking ramenya aku ga bisa liat-liat kosmetiknya, sampai akhirnya aku disamperin sama mba-mba dari Noryuki Cosmetics buat ambil undian di bowl fish gitu, kalo aku beruntung aku bisa dapetin lip cream yang jadi hadiah utamanya.
Ya udah lah aku ambil tanpa berharap bisa dapetin lip creamnya, secara aku bukan orang yang selalu beruntung kalo ada undian-undian gitu, eeeehhh ga disangka-sangka ternyata aku dapet lip cream hahahaha.. alhamdulillah.
Daaaannn Noryuki Cosmetics ini ternyata brand lokal lho Beauties, aku kira asalnya dari Jepang, ga taunya brand asli Indonesia keren banget ya..

Packaging



Lip Cream dari Noryuki Cosmetics ini disertai dengan kemasan kardusnya gitu, dusnya ini menarik banget, lucu, beda banget sama kemasan-kemasan dus lip cream yang lainnya, cantik dan pokoknya cewek banget deh, suka banget sama kemasan dusnya ini. Gambar animasi cewek yang ada di dusnya ini kalo diliat-liat seperti menggambarkan warna-warna lip creamnya, lucu banget yaaa..



Di kemasan kardusnya juga terdapat ingredients, tanggal expirednya, dan tempat produksinya.


Lip Cream Noryuki Cosmetics ini packagingnya sama aja seperti packaging lip cream-lip cream lain pada umumnya, berbentuk tabung panjang, tutupnya berwarna hitam, dan bagian badan lip creamnya transparan sehingga warna lip creamnya bisa terlihat dari luar, jadi kalo kita punya lip cream ini lebih dari satu ga pusing-pusing deh buat milih warnanya soalnya dari luar aja udah keliatan l.
Di bagian badannya juga terdapat logo dari Noryuki Cosmetics dan nama shadenya yaitu Hiro


Di bagian bawahnya juga terdapat tanggal expired, ini sangat membantu banget lho, soalnya kebanyakan lip cream-lip cream lain kan tanggal expirednya cuma ada di kemasan dusnya doang, jarang yang nyantumin juga di kemasan badan lip creamnya. Kalo cuma nyantumin di dusnya aja suka kelupaan kapan tanggal expirednya, soalnya dusnya pasti kan dibuang.


Noryuki Cosmetics Lip Cream juga sudah dilengkapi dengan aplikatornya, aplikatornya favorite banget deh, soalnya aplikatornya tuh tipis, di bagian sisi lainnya berbentuk pipih dan ujung aplikatornya cukup lancip, jadi gampang banget buat diaplikasiinnya, terutama di bagian-bagian sudut bibir. Udah gitu aplikatornya juga empuk, duh pokoknya enak banget deh dipakenya.

Shade
Noryuki Cosmetics Lip Cream ini pilihan warnanya ga banyak, tapi warnanya cantik-cantik banget. Total ada 5 shade, yaitu
Chibi: dusty pink soft
Kimmi: orange kecoklatan
Sakura: pink terang
Akoya: merah
Hiro: ungu tua



Kalo yang aku punya hanya shade Hiro aja. Meskipun pilihan warnanya ga banyak tapi setiap warnanya cantik-cantik banget menurut aku, dan masih bisa dipakai untuk sehari-hari

Texture, Swatch, Pigmentation, Staying Power
Lip Cream dari Noryuki Cosmetics ini teksturnya liquid creamy dan sedikit buttery, gampang banget diaplikasiinnya. Hasilnya matte tapi ga bikin kering di bibir sama sekali, aku suka banget sama teksturnya si Lip Cream Noryuki Cosmetics ini, bibir aku tuh cenderung kering tapi ga bikin bibir aku yang udah kering ini tambah keliatan kering lagi, saking ga bikin kering di bibir aku ga perlu pake lip butter/lip balm terlebih dahulu, mungkin karena teksturnya yang cukup creamy dan buttery jadi ga kering di bibir dan lembuuuuuttt banget. Jatuh cinta banget sama teksturnya. Ga lengket di bibir sama sekali, dan ringan banget kayak ga pake apa-apa.

Noryuki Cosmetics Lip Cream ini mengandung Sheabutter (mungkin kandungan ini yang ga bikin bibir jadi kering, sotoy banget gua hahaha), selain itu mengandung Vitamin E juga, jadi bibir kita tetap terjaga kelembabannya.
Yang paling penting sudah terdaftar BPOM jadi amaaaaannn..


Udah gitu, di bibir hasilnya terlihat glossy padahal ini lip cream matte lho, makanya ga bikin bibir kering karena teksturnya sedikit glossy juga, suka banget deh pokoknya. Bisa diliat di bibir aku masih keliatan glossy dan ga keliatan kering padahal aku ga pake lip butter/lipbalm lho.


Noryuki Cosmetics Lip Cream ini pigmented banget, sekali swatch aja warnanya udah nutup banget, jadi buat kamu yang punya warna bibir kayak aku, yang gelap gulita di bagian atas dan di bagian bawah juga warnanya ga rata, langsung tertutup sama si lip cream ini


Untuk daya tahannya sih kurang menurutku, dipake makan atau minum warnanya langsung pudar terutama di bagian bawah bibir. Tapi ga tiba-tiba langsung ilang juga warnanya, lumayan cukup pudar jadi selesai makan atau minum perlu touch up lagi. Lip Cream dari Noryuki Cosmetics ini juga transfer-proof, sayangnya, sangat transfer-proof malah menurutku, aku coba tempelin ke tangan aku cukup banyak warna yang transfer di tangan aku


Jadi buat kamu yang suka sama lip cream yang matte banget, yang ga akan ilang-ilang meskipun ada banjir bandang hehe.. sepertinya lip cream dari Noryuki Cosmetics ini bukan menjadi pilihan favorite kamu.
Tapi kalo buat aku sih, aku suka-suka aja apalagi lip cream ini bener-bener ga bikin bibir aku keliatan kering, lebih suka ke teksturnya sih dan pigmentasinya.


Lip Cream dari Noryuki Cosmetics ini juga isinya banyak banget deh kayaknya, apa karena teksturnya yang lumayan liquid, soalnya pas mau dipake lip creamnya keambil banyak banget di aplikatornya, padahal makenya juga banyak-banyak banget, dikit aja udah nutup banget, kalo isinya banyak ya alhamdulillah berarti ya hehehe..

Price
Sesungguhnya aku juga ga tau harganya berapa, soalnya dapet ini juga hasil menang undian hahaha.. kali kamu tertarik sama Lip Cream dari Noryuki Cosmetics ini, kamu bisa langsung aja order di Instagramnya @noryukicosmetics
Setelah aku buka instagramnya ternyata di bionya ada harganya Rp. 123.000

Kesimpulan
(+)
1. Teksturnya creamy, buttery
2. Ga bikin bibir kering
3. Ringan
4. Pigmented
5. Bibir terlihat glossy
6. Mudah diaplikasikan
7. Aplikatornya enak banget

(-)
1. Daya tahannya kurang
2. Transfer-proof
3. Pilihan warnanya sedikit








Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar