Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Assalamualaikum Beauties
Aku tuh termasuk orang yang kemana-kemana selalu menggunakan transportasi umum, dari angkot satu ke angkot lainnya, dari bus satu ke bus lainnya. Nah karena sekarang ini udah ada transportasi online, nyaris ga pernah naik angkutan umum lagi, lebih praktis soalnya hehehe.. Yang paling sering aku menggunakan ojek online, lebih cepet dan ga macet-macetan aja di jalan.
Kalo pas perginya siang-siang, dan lagi panas-panasnya kadang kita suka ga sadar kalo kulit wajah kita sedang terancam. Paparan sinar matahari langsung itu ga bagus lho Beauties, karena bisa menimbulkan flek hitam pada kulit wajah, wajah jadi kusam, dan cepat keriput (oh nooooo....)
Ternyata pakai sunscreen itu sangat sangat sangatlah penting, supaya kulit wajah kita terlindungi dari sinar UV. Memang moisturizer/primer/foundation/bb cream/cc cream yang suka kita gunakan sudah mengandung SPF, tapi itu aja ga cukup lho Beauties. Biar kulit wajah aku makin terlindungi, aku menggunakan sunscreen/sunblock.
Awalnya, aku ragu-ragu untuk pakai sunscreen/sunblock, aku takut wajahku jadi terlihat whitecast, terasa lengket, berat, dan berminyak. Sampai suatu ketika aku bertemu sama "pakar"nya skincare yang ngasih tau ke aku kalo sunscreen/ sunblock itu sangat penting buat kulit wajah, apalagi yang kerjaannya mobile kayak aku gini, yang sering banget ketemu sama matahari. Dia merekomendasikan aku sunscreen yang kece banget banget banget deh pokoknya


Taraaaaa.... Ini dia sunscreen terkece yang pernah aku punya Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Packaging
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini produk dari Jepang, langsung ketauan deh ya kalo produk ini tuh dari Jepang, liat aja tulisannya huruf Jepang semua gitu. Produknya ga di dalem box gitu tapi nempel sama karton yang jadi background produknya. Sunscreen ini pernah mendapatkan penghargaan sebagai sunscreen terbaik dari @cosme pada tahun 2014.


Kalo kalian ga bisa Bahasa Jepang kayak aku, tenang aja di bagian belakang karton backgroundnya ada keterangan Bahasa Indonesianya kok hehehe.. Terdapat keterangan fungsi dan kegunaan sunscreen ini, cara pakainya, ingredients, tanggal expired, nama dan alamat tempat produksinya, beratnya, serta layanan konsumen. Wiiiihh.. Lengkap deh pokoknya ya.


Packaging sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ sendiri berbentuk tube, terbuat dari bahan plastik jadi ga usah takut kalo terjatuh, ga akan pecah, beratnya ringan, dan tidak terlalu besar jadi mudah untuk dibawa kemana-mana, ditaro di makeup pouch juga muat banget, cukup travel friendly menurutku. Warnanya juga cantik banget, berwarna biru langit, dengan tutup tubenya berwarna putih.


Di bagian belakang packagingnya terdapat keterangan yang lagi-lagi menggunakan Bahasa Jepang, dan lagi-lagi aku ga ngerti artinya apa hahaha.. Untung aja di belakang karton backgroundnya itu ditulis menggunakan Bahasa Indonesia, jadi ngerti deh hehehe..


Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ cara mengeluarkan isinya dengan memutar bagian tutupnya dan sedikit memencet bagian badan produknya supaya isinya keluar. Lubang tempat ngeluarin isi sunscreennya ini ga terlalu besar jadi ga perlu khawatir isinya bakal keluar kebanyakan, bisa disesuaikan dengan banyaknya pemakaian.

Kegunaan/Fungsi, Cara Pakai dan Ingredients
Sunscreen dari produk Biore ini menurut keterangannya berfungsi sebagai:
Block Strong UV Ray, melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn, serta memberikan perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
High Durability, tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air. Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.
Water Hydrate Essence, diformulasikan dengan water capsule. Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata. Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang memberikan kelembaban kulit. Ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon.

Cara Pakainya, usapkan secara merata di wajah/badan, untuk hasil terbaik ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.

Ingredients
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini adalah chemical sunscreen, karena menggunakan senyawa kimia sebagai UV Filter. Sunscreen ini tidak mengandung Titanium Dioxide dan Zinc Dioxide yaitu pewarna alami, sehingga tidak akan meninggalkan whitecast dalam aplikasinya.
Meskipun di ingredientsnya ditulis kalo ada aroma citrus, tapi kalo dicium wanginya sih ga strong banget. Karena yang aku punya ini adalah formula barunya, kalo kalian punya formula yang lama wewangian citrusnya masih kecium banget. Karena banyak yang complain dengan wewangian citrus ini makanya dibuat lagi formula 2017 yang wewangiannya tidak terlalu menyengat.
Oiya untuk produk ini sendiri tidak disarankan untuk digunakan pada bayi, kulit sensitif, dan kulit berjerawat. Mungkin karena ada kandungan alkoholnya, dan biasanya untuk yang kulitnya sensitif tidak tahan dengan kandungan alkohol.

Texture
Produk sunscreen dari Biore ini cenderung seperti gel, saat dioles teksturnya berubah seperti air, sangat ringan dan langsung cepat meresap ke kulit wajah. Tidak terasa berminyak, tidak lengket sama sekali tetapi tetap terasa lembab. Selain itu tidak ada whitecast dan menimbulkan kesan greyish saat diaplikasikan ke wajah. 
Selain itu aku ngerasa kalo sunscreen ini ga mengganggu makeupku sama sekali. Malah hasil makeupku terlihat lebih halus, saat menggunakan foundationpun ga bikin wajah berminyak dan lengket, duh makin cinta deh pokoknya.
Aku menggunakan sunscreen ini biasanya ditahap terakhir setelah aku menggunakan skincare, aku tunggu sekitar beberapa menit agar benar-benar meresap ke kulit wajah baru aku menggunakan makeup.


Nah, isi sunscreennya seperti ini, warna putih susu gitu, tidak ada wewangian sama sekali, kalo diliat bentuknya seperti cream yang lebih cair, tapi kalo kita pegang teksturnya ga seperti cream sama sekali, gel namun cenderung lebih seperti air.


Makin dioles makin meresap dan semakin tidak ada warnanya sama sekali


Semakin lama kulit diterlihat seperti basah, tidak lengket, tidak berminyak sama sekali. Makanya saat diaplikasikan makeup setelahnya tidak mengganggu makeup sama sekali. Bagus banget sumpah daaahhh...

Price
Untuk harganya sendiri menurutku tidak terlalu mahal dengan produk yang sebagus ini, harganya Rp. 110.000 aku belinya di DanDan. Di online shop juga udah banyak banget yang jual, tapi harganya malah sedikit lebih mahal, belom sama ongkir juga hehehe..

Kesimpulan:
(+)
1. tidak lengket dan tidak berminyak
2. Tidak memberikan whitecase atau greyish di wajah
3. Teksturnya ringan namun tetap terasa lembab
4. Mudah diaplikasikan dan cepat meresap ke wajah
5. Harganya terjangkau
6. Packagingnya travel friendly, ga makan tempat di makeup pouch

(-)
Tidak semua kulit wajah cocok, terutama untuk yang kulitnya sensitif dan berjerawat

Share this:

JOIN CONVERSATION

10 komentar:

  1. kenapa dia kemasannya beda dengan yang unya beberapa beauty blogger ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau aku yg ini kemasan barunya kak, cuma beda packagingnya aja sih. Oiya trs yg baru ini wanginya ga senyengat kayak yg lama kak. Sekarang sih disemua store adanya yg versi barunya kak 😊

      Hapus
  2. Karena packaging nya agak berbeda, jadi takut buat repurchase ka. Kalo biore aqua rich ini ada yg fake nya ga sih? Soalnya mau repurchase takut dpt yg fake nih:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak, jujur aku ga tau ada fake nya atau enggak, biasanya aku selalu beli di tempat resmi aja sih, kayak di watson, dandan, guardian dll 😊

      Hapus
  3. halo, salam kenal. aku baru beli ini dan bingung pakenya, sebelum atau sesudah pelembab ya ? thanks in advance.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo salam kenal juga Kak Rahma. Pemakaiannya klo aku setelah pelembab kak, sebelum dipakai pelembabnya ditunggu sampai meresap dulu ya baru diaplikasikan sunscreennya 😊

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak, utk skincare sendiri setiap orang berbeda2 kak, utk aku pribadi biasanya aku hanya pakai pelembab dan sunscreen aja, aku ga pernah pakai serum, toner, essence dll. Apapun skincare yg km pakai sunscreen memang berada diurutan terakhir 😊

      Hapus
  5. mba mau tanya dong, mba pake sunscreen biore ini udah berapa lama? terus hasilnya setelah pake sunscreen biore ini gimana ya? mungkin jadi gak kusam atau gimana gt, hehe, makasih

    BalasHapus
  6. Hi kak, ku akhirnya coba juga biore uv aqua rich ini. Enak sih ke kulit cuma agak was-was karena ada alkoholnya.

    Ku juga buat reviewnya diblogku myoshf.blogspot.com
    Trims :)

    BalasHapus