Review Facial Foam JF Sulfur Acne Care and Mild Care

Assalamualaikum Beauties
Maafkan ketidakkonsistennya aku buat nulis di blog huhuhu.. Kemarin-kemarin emang lagi sibuk banget, alhamdulillah lagi banyak job ngerias, sampe-sampe mau ngetik aja udah capek duluan hehehe..
Oke sekarang aku harus kembali konsisten buat nulis lagi, meskipun pinggang lagi encok!

Nah, sekarang aku mau ngereview pembersih wajah paling paling paling top markotop deh, yang udah aku pakai dari duluuuuuuu banget, dari aku masih kelas 2 SMP sampe sekarang, berarti udah 14th aku pakai produk ini :D
Jadi, waktu aku SMP wajahku jerawatan parah deh, mungkin karena lagi masa-masa puber hehehe.. Karena jerawatan parah aku coba segala macam obat jerawat, pembersih wajah, bahkan sampe ke dokter kulit segala, ga ada yang berhasil nanganin jerawat di wajah aku.
Sampai suatu ketika aku coba datengin dokter praktek gitu yang letak kantor prakteknya ga jauh dari komplek rumahku, aku pikir bakalan dikasih cream-cream segala macam, ternyata si dokter cuma nyaranin aku untuk pakai sabun muka dari JF Sulfur, waktu itu bentuknya cuma masih dalam bentuk sabun batangan, aku disaranin pakai JF Sulfur yang warna hijau, yang kandungan belerangnya 5%. Dan ternyata jerawat di wajah aku terhempas, bekasnya pun berangsur-angsur memudar dan hilang. Saking udah cocoknya sampai sekarang aku ga pernah ganti pembersih wajah. Sekarang JF Sulfur ngeluarin dalam bentuk tube kayak gini.


Namanya JF Mild Care and Acne Care Facial Foam. Sebelum produk facial foamnya muncul, aku biasanya pakai yang bentuknya sabun batangan gitu. Agak kerepotan sih pakai yang sabun batangan, soalnya ga travel friendly banget, kurang higienis aja. Berdoa mulu deh semoga JF Sulfur ngeluarin yang bentuknya facial foam biar praktis, dan gampang dibawa kemana-mana. Daaaannn... Doaku terkabul dong ahhaha.. Sekitar tahun 2014/2015 gitu akhirnya JF Sulfur produksi juga facial foamnya. Girangnya bukan main hahaha.. Tanpa pikir panjang langsung aku beli.

JF facial foam ini ada dua varian, dan aku beli aja dua-duanya hahaha.. Soalnya aku emang pakai produk JF Sulfur ini cocok-cocok aja mau pakai varian apapun, jadi apa yang ada di supermarket/swalayan ya aku beli aja. Soalnya JF facial foam ini susaaaaahhhh banget dicarinya, sama kayak nyari jodoh hahaha.. ampun deh sekalinya ga ada dimana-mana ga ada, jadi sekalinya ada apapun variannya pasti aku borong deh, sekali borong bisa 5-6 facial foam hehehe...

Packaging
JF Mild Care Facial Foam dan JF Acne Care Facial Foam ini berbentuk tube. Ga ada bedanyalah dengan packaging facial foam lainnya.

JF Mild Care Facial Foam


JF Mild Care Facial Foam ini berbentuk tube didominasi dengan warna putih dan orange. Di bagian depannya tercantum nama produknya, kandungannya, dan fungsinya. Di bagian belakang kemasannya terdapat penjelasan mengenai kandungannya, cara pakainya, ingredients, beratnya, nama dan alamat tempat produksi, tanggal expirednya, dan nomor kontak suara pelanggan.


JF Acne Care Facial Foam




JF Acne Care Facial Foam ini kemasannya sama dengan JF Mild Care Facial Foam hanya bedanya kalo kemasan Acne Care ini seluruh packagingnya berwarna putih. Di bagian depannya juga sama terdapat nama produk, dan fungsinya. Di bagian belakang packagingnya pun terdapat juga fungsi dari produknya, cara pemakaiannya, ingredients, berat, nama dan alamat produksinya, tanggal expired, dan nomor kontak suara pelanggan.


Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Tutupnya berbentuk flip flop, ga perlu khawatir isinya tumpah-tumpah. Lubang tempat keluarnya pun kecil, jadi ga usah takut isinya bakal keluar banyak, kita bisa mengatur pemakaiannya sesuai kebutuhan, cara mengeluarkan isinya pun dengan sedikit memencet bagian badannya. Saat beli JF Facial Foam ini isinya buanyaaaaakkkk banget, tempatnya aja sampe gembung gitu, pas kita buka tutupnya isinya bakalan langsung keluar tanpa dipencet saking penuhnya. Dengan kemasan tube seperti ini sangat travel friendly banget, ga terlalu besar, dan ga berat juga jadi ga bakal makan tempat saat sedang berpergian.

Tekstur
JF Mild Care dan JF Acne Care Facial Foam ini mempunya tekstur yang sedikit berbeda.
JF Mild Care Facial Foam teksturnya kayak sabun mandi cair, berwarna putih, hanya bedanya terdapat scrub berwarna orange di dalamnya


Butiran scrubnya ini haluuuuusss banget ga bikin sakit juga di kulit wajah, buat kalian yang wajahnya berjerawat scrubnya ini aman banget, rasanya nyaman banget. Semakin lama digosokan ke wajah butiran scrubnya pun semakin hilang.


Makin digosok-gosok ke wajah busanya akan semakin banyak, makenya juga ga perlu banyak-banyak cukup satu biji jagung aja udah bisa membersihkan seluruh wajah. Wanginya juga enak menurutku, tidak terlalu menyengat seperti wangi sabun batangannya yang nyengat banget bau belerangnya. 

JF Acne Care Facial Foam teksturnya benar-benar persis seperti sabun cair, berwarna putih dan tidak terdapat scrub di dalamnya


Busanya juga banyak, jadi pakainya juga ga perlu banyak-banyak. Untuk wanginya sendiri yang JF Acne Care ini lebih seperti bau antiseptic, aku sih lebih suka wangi yang Mild Care dibanding yang Acne Care, bau belerangnya agak lebih terasa meskipun tidak senyengat bau belerang pada sabun batangannya. 

Keduanya baik itu JF Mild Care dan JF Acne Care Facial Foam sama-sama nyaman dipakai, dan kedua produk ini bisa juga dijadiin exfoliet untuk wajah. Setelah diaplikasikan ke seluruh wajah, lalu dibilas, biasanya aku agak menggosok-gosokkan wajahku menggunakan jari, saat digosok-gosokkan itulah wajahku seperti terexfoliet, sel-sel kulit matiku keangkat, lalu setelah aku exfoliet wajahku aku bisa lagi menggunakan air dan aku aplikasiin kembali facial foamnya ke wajahku, lalu bilas. Hasilnya kulit wajahku kerasa mulus lus lus luuuuuussss banget, mukaku kayak langsung bersih aja gitu, kulitku kayak langsung kenceng gitu.

Fungsi dan Ingredients
Kedua produk ini JF Mild Care dan JF Acne Care Facial Foam ini sebernya mempunyai fungsi yang sama, sama-sama untuk mengatasi kulit wajah yang berjerawat.
Hanya ada beberapa perbedaan aja.

Fungsi JF Mild Care Facial Foam diklaim untuk merawat kulit wajah cenderunh berjerawat dengan lembut. Produk ini cocok buat kalian yang sering jerawatan hanya pada saat sedang datang bulan. Karena formulanya khusus untuk membasmi jerawat tanpa mengangkat kandungan minyak alami pada kulit wajah. Jadi JF Mild Care Facial Foam ini dapat mencegah jerawat datang kembali (tapi ga bisa mencegah mantan yang balik lagi ehehehehe..) varian ini cocok banget untuk kalian pakai sehari-hari karena ga akan bikin kulit kalian jadi kering juga. Dan buat kalian yang mempunyai kulit wajah kering juga cocok kok pakai JF Mild Care Facial Foam ini, ga akan bikin tambah keringa karena terdapat kandungan,
Jojoba, membersihkan kotoran dan terasa lembut di kulit. Kandungan jojoba ini salah satu kandungan yang dapat melembabkan kulit.
Vitamin E, menjaga kelembaban dan membersihkan kelebihan minyak dan kotoran. 
Jadi, buat kalian yang mempunya kulit wajah yang tidak berminyak tapi pengen pakai produk JF Mild Care Facial Foam ini untuk mengatasi jerawat kalian, facial foam ini adalah pilihan yang tepat.


Fungsi JF Acne Care Facial Foam, ini adalah untuk merawat kulit wajah berjerawat.

• Anti jerawat, membantu merawat kulit berjerawat yang mengganggu
• Anti Bacteria, membantu membunuh kuman penyebab jerawat
• Shooting Effect, memberi rasa nyaman pada kulit yang berjerawat.
Nah, kalo yang ini memang diperuntukkan untuk kalian yang mempunyai wajah yang berjerawat, jadi produk ini untuk melindungi wajah kalian yang berjerawat biar ga tambah jerawatan sekaligus mengatasi jerawat kalian yang membandel hehehe.. Produk ini seperti perlindungan untuk kulit wajah yang berjerawat.
Di dalam produk ini mengandung Salicylic Acid. Salicylic Acid adalah bahan yang sangat baik untuk ba berjerawat karena dapat mengurangi produksi sebum dan mengeringkan jerawat. Tapi sebaiknya bahan ini harus dihindari bagi kulit wajah yang kering karena bahan ini akan membuat wajah kering kalian menjadi iritasi dan kemerahan, serta wajah kalian bakalan tambah makin kering.

Kedua produk ini mengandung Sodium Laureth Sulfate merupakan bahan yang membuat produk ini berbusa banyak dan berbasis detergen yang kuat, wajah kalian akan terasa bersih dan kesat. Bahan ini sebenarnya dapat menghilangkat minyak alami yang menjadi pelindung kulit sehingga kulit akan merangsang produksi minyak lebih banyak. Nah, bagi kalian yang merasa alergi dengan kandungan bahan tersebut sebaiknya dihindari menggunakan produk ini. Kalian bisa cari pembersih wajah yang tidak terdapat kandungan Sodium Laureth Sulfate, yang ga ada busanya. 

Kalo aku sih ga ada masalah dengan kandungan ini, jadi ya cocok aja sih hehehe.. Dan selain bisa mengatasi jerawat aku, kedua produk ini bisa menghilangkan bekas jerawat aku juga lhoooo... Meskipun proses menghilangkan bekas jerawat butuh waktu tapi bener-bener hilang. Untuk nyembuhin jerawat sih ga usah ditanya juara banget daaahh.. Wajahku juga kalo lagi datang bulan ga parah banget paling ada jerawat sekitar 2-3 jerawat habis itu ga lama kempes dan hilang. Makanya aku tetap bertahan dan suka banget sama produk ini sampe belasan tahun, karena emang udah cocok banget sih, ga bisa kelain hati hahaha..

Kalo ditanya aku pakai yang mana JF Mild Care Facial Foam atau JF Acne Care Facial Foam, sejujurnya aku pakai keduanya tergantung yang lagi ada di supermarket yang mana hehehe.. Soalnya kadang kalo di swalayan lagi ada yang JF Mild Care aku beli, kalo lagi ada yang JF Acne Care ya aku beli juga, kedua produk ini ga jaraaaaaaaang banget di pasarin secara barengan, malah kadang keduanya susah banget ditemuinnya, jadi ya sekalinya apa yang ada ya aku beli aja, aku borong sekalian yang banyak hehehe..

Price
Produk ini ga terlalu mahal harganya sekitar Rp. 20.000an soalnya harganya suka beda-beda tergantung tempat kayaknya. Untuk dapetinnya bisa kalian beli di Giant, Watson, Guardian, atau Dan Dan. Cuma kalo lagi ga ada di semua supermarket, swalayan, mini market dll kosong semuanya. 

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar