Review Milani Make It Last Setting Spray

Assalamualaikum Beauties
Kali ini aku mau review salah satu setting spray favorite aku Milani Make It Last Setting Spray, udah lama pengen review produk ini tapi baru sempet posting sekarang, soalnya baru kebeli hahaha...
Sebenernya sih bukan telat beli, tapi produk ini tuh lumayan susah dicarinya, jarang ada yang jual, tapi sekarang udah lumayan banyak online shop yang jual produk ini.


Packaging
Milani Make It Last Setting Spray ini berbentuk botol yang terbuat dari plastik jadi kita ga perlu khawatir pecah kalo produknya jatuh, selain itu karena terbuat dari plastik jadinya lebih ringan, ga berat-beratin make up pouch kamu. Botolnya bening sehingga kita bisa melihat isi dalamnya. Di bagian badan botolnya terdapat nama produknya Milani Make It Last Setting Spray, dengan nama brandnya Milani berwarna emas dan nama produknya berwarna hitam.
Di bagian bawah nama produknya terdapat sedikit penjelasan kalo produk ini bisa sebagai Prime + Correct + Set jadi maksudnya di dalam satu botol ini kamu tuh udah dapet segalanya deh, bisa dijadikan sebagai primer, corrector, dan setting finish makeup kamu. Kurang keren apa lagi coba.
Produk ini juga mengklaim bisa menahan riasan sampai 16 jam, wooowww...
Isinya 60ml. Pas produk ini dateng aku sempet kaget sih, kok kecil banget ya, aku mikirnya tuh produk ini gedenya kayak Make Up For Ever Fist + Mist lah ga taunya lebih kecil, bodohnya aku pas order produk ini ga diliat isinya berapa ml, jadi ekspetasinya udah segede botol MUFE aja hahaha..
Tapi produk ini travel friendly banget sih menurut aku, karena bentuknya yang kecil jadi ga repot buat dibawa kemana-mana, ga makan tempat di make up pouch, cuma kalo dipakai setiap hari bakalan cepet habis soalnya isinya cuma 60ml, jadi bakal lebih sering beli.


Milani Make It Last Setting Spray ini dilengkapi dengan nozzle (pipa semprot) berwarna hitam tempat mengeluarkan isinya, dengan tutupnya berwarna bening.
Aku suka banget sih sama si semprotannya ini soalnya saat kita semprotin buat ngeluarin isinya nekennya tuh ga keras, gampang banget, jadi ga butuh tenaga banyak-banyak hehehe..
Nozzle (pipa semprot)nya ini menurutku cukup baik, produk yang dikeluarin saat kita teken ga kebanyakan, kadar produknya yang keluar tuh pas, ga bikin muka kita kayak disiram air seember, sampe basah banget gitu hahaha dan kalo airnya kebanyakan gitu kita perlu waktu supaya airnya meresap ke wajah. Menurut aku nozzle (pipa semprot) Milani Make It Last Setting Spray ini salah satu yang terbaik.


Di bagian sisi lain dari botolnya, terdapat Directions (petunjuk penggunaan), fungsi produknya, ingredients, tempat produksinya. Sayangnya, produk ini ga dicantumin tanggal expirednya, tapi di bagian bawahnya terdapat keterangan 12m artinya produk ini bisa digunakan sampai 12 bulan ke depan saat pertama kali produk ini di buka.
Karena produk ini asalnya dari Los Angeles, US jadi semua keterangannya menggunakan Bahasa Inggris hehehe..

Texture, Staying Power, Aroma
Milani Make It Last Setting Spray berbentuk liquid (cair) seperti air. Ga ada warnanya, bening kayak air. Produk ini diklaim bisa menahan make up sampai 16 jam, sejujurnya aku ga tau sih produk ini tuh bener bisa nahan make up aku sampai 16 jam atau enggak, soalnya aku ga pernah pakai make up sampai selama ini sih hehehe..
Saat pemakaian sih sekitar 8-9 jam make up aku masih on banget, blush on nya, bronzer, dan highlight yang aku pakai juga masih oke, sedikit berminyak di area T zone aku terutama di bagian hidung, tapi ga yang berminyak parah gitu sih, masih oke banget laaahhh..
Hasil akhirnya ga bikin riasan jadi matte ya, semi matte gitulah, masih terlihat glowing, satin finish. Aku suka tampilan wajah kayak gini, ga matte banget, tapi ga glowing banget juga. Kece banget deh pokoknya, di kamera juga terlihat bagus.


Aromanya enak dan segar. Kayak wangi-wangi bunga dan buah gitu, berasa kayak lagi ada spa gitu hehehe.. Wanginya ga menyengat dan ga lama wanginya hilang, saat pas pengaplikasian aja kecium wanginya, tapi lama-lama wanginya hilang.

Cara Pakai, Fungsi/Kegunaan, dan Ingredients
Produk Setting Spray dari Milani ini cara pakainya adalah dengan menyeprotkan produknya ke wajah, jarak antara botol ke wajah sekitar 8-10 cm, semprotkan ke seluruh wajah dengan formasi zigzag, serta tidak menyemprotkan langsung ke mata, jadi pas pakai setting spray matanya harus di tutup ya hehehe..

Fungsi dari Milani Make It Last Setting Spray ini adalah
• 3-in-1 Primes, Corrects, and Sets: Jadi produk ini punya 3 keunggulan sekaligus, bisa dijadikan sebagai primer digunakan sebelum pakai make up. make up yang dipakai lebih tahan lama, bebas kilap, tampilan makeup lebih alami, wajah terlihat lebih mulus, dan tidak cakey.
• Up To 16HR Wear: Bisa menahan make up selama 16 jam
• Lightweight Spray Lock In Makeup: Dapat mengunci makeup dengan baik, ringan, dan tahan lama
• Keeps Color From Fading And Settling Into Creases: Mencegah warna make up memudar.


Kalo kita liat di ingredientsnya, Milani Make It Last Setting Spray ini mengandung Niacinamide (Vitamin B3) dapat membantu menyamarkan pori-pori besar, warna kulit tidak rata, menyamarkan garis-garis halus dan membantu mencerahkan kulit wajah yang kusam.
Selain itu juga mengandung Pseudoalteromonas Ferment Extract yaitu bahan yang banyak digunakan pada produk-produk kecantikan (skincare) untuk mencegah penuaan/sebagai anti-aging.
Serta mengandung Watermelon Fruit Extract yang sudah terkenal sekali kalo buah semangga itu mengandung antioxidant yang sangat tinggi.
Sayangnya, produk ini mengandung Alcohol, buat kamu yang mempunyai kulit yang kering dan sensitif mungkin agak kurang cocok sama produk ini. Serta bagi kamu yang kurang suka dengan wewangian atau sensitif terhadap wewangian sebaiknya disarankan mencari produk lain yang tidak mengandung alkohol dan beraroma.

Price
Untuk produk berukuran 60ml dengan harga Rp. 195.000 menurutku sih masih bisa dibilang agak mahal, soalnya isinya sedikit dan dipakainya sering, jadinya bakal lebih sering-sering beli. Masih belum banyak online shop yang jual produk ini, sekalinya sold out bakal restocknya cukup lama, masih agak susah dicari. Aku beli produk ini di www.beautyhaul.com

Kesimpulan
(+)
1. Make up lebih tahan lama
2. Warna make up tidak pudar
3. Menahan makeup sampai 16 jam
4. Packagingnya ringan, sangat travel friendly
5. Dapat membuat tampilan make up/wajah lebih halus, mulus, menyamarkan pori-pori besar, menyamarkan garis-garis halus, mencerahkan wajah kusam, warna tidak merata
6. Terdapat kandungan Vitamin B3, anti-aging, dan antioxidant tinggi

(-)
1. Terdapat kandungan alcohol, kurang cocok untuk yang punya kulit kering dan sensitif
2. Masih susah didapat
3. Cukup mahal untuk ukuran 60ml



























Share this:

JOIN CONVERSATION

1 komentar:

  1. Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam comments? If so how do you reduce it, any plugin or anything you can recommend? I get so much lately it's driving me mad so any assistance is very much appreciated. aol email login

    BalasHapus