Review MAC Dazzleshadow Glitters Eyeshadow

Assalamualaikum Beauties
Beberapa bulan yang lalu aku main-main ke storenya MAC di Kota Kasablanca, niat awalnya cuma mau beli powder aja, liat ini itu eeehhh kepincutlah sama Pressed Glitter Eyeshadownya, warnanya banyak dan cantik-cantik banget. Aaaahhh..  Rasanya mau borong semua, tapi ga mungkin harus jual rumah dulu kayaknya hahhaa..



Packaging
Jadi ini single eyeshadow yang lucu banget imut-imut. MAC Dazzleshadow Glitters Eyeshadow ini ada boxnya, boxnya sendiri berwarna hitam doff ciri khas dari produk MAC, di bagian tengah boxnya terdapat lubang yang memungkinkan kita untuk melihat warna glitternya, jadi kalo kalian punya glitter eyeshadow ini lebih dari satu dan ga mau boxnya dibuang, kalian ga perlu bukain satu-satu boxnya, dari luar aja udah bisa diliat warnanya.  Tercantum juga berat dan ukuran single glitter eyeshadownya.

Di bagian belakang boxnya terdapat barcode, tanggal pembuatan, tanggal expired, nama dan alamat perusahaan yang mengimpor, dan produk ini sudah terdaftar di BPOM jadi sudah pasti aman ya Beauties.



Di bagian samping boxnya terdapat ingredientsnya juga. Dan juga ada kertas ini di dalem boxnya, ga ngerti juga sih ini kertas apaan hehehehe...


Packaging dari MAC Dazzleshadow Glitter Eyeshadow ini seperti yang aku bilang imut-imut banget, karena single eyeshadow. Packaging yang seperti ini sangat travel friendly banget, muat banget di pouch makeup kamu, ga makan tempat sama sekali. Warna dasar packagingnya hitam, dengan tutup transparant sehingga isinya bisa terlihat, kalo punya lebih dari satu ga ribet-ribet deh bisa keliatan dari luar tanpa harus membuka eyeshadownya. Terdapat nama brand MAC di bagian tutupnya.


Di bagian belakang packagingnya terdapat nama shadenya Last Dance, nama negara pembuatnya juga dicantumkan.

Shade
Untuk shadenya sendiri ada buanyaaaaakkkk banget, kalian bisa langsung cuss aja ke counternya MAC warnanya cantik-cantik banget, paraaahhh...


Warnanya lebih banyak lagi dari yang di foto ya.
Yang aku punya ini shadenya Last Dance, warnanya kalo dilihat Rose Gold gitu, cantik banget, nget, nget, nget...
Last Dance: a peachy beige with pink sparkles

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Tekxture, Swatch, Pigmentation, Staying Power
Untuk teksturnya MAC Dazzleshadow Glitter Eyeshadow ini powdery, kurang creamy. Biasanya glitter eyeshadow seperti ini teksturnya terasa kasar/kayak berpasir gitu, tapi MAC Dazzleshadow ini ga kerasa berpasir, serbuknya halus kesannya seperti kurang bertekstur, sparklesnya halus sih.
Aku merasa MAC Dazzleshadow ini kurang berkilau, keliatannya jadi bukan kayak glitter tapi kayak eyeshadow shimmer aja, mungkin karena tekturnya halus jadi lebih ke shimmer bukan ke glitter sih.

Saat diaplikasiinpun serbuknya banyak yang berjatuhan, liatnya sedih deh, kayaknya sayang banget gitu banyak yang kebuang banyak terutama kalo diaplikasiinnya memakai brush yang kering. Oke, karena sedih banyak yang rontok si glitternya, aku coba menggunakan jari untuk pengaplikasiannya yaaaa lumayan lah yang berjatuhannya ga sebanyak kalo pakai brush yang kering. Jadi untuk produk ini aku sama sekali ga menyarankan kalian untuk menggunakan brush yang kering saat mengaplikasikannya.
MAC Dazzleshadow ini akan jauh lebih bagus selain menggunakan jari, juga menggunakan brush yang sudah disemprotkan setting spray lebih dahulu, hasilnya lebih bagus, kilauannya juga lumayan keliatannya dan pastinya serbuk yang berjatuhannya jauuuhh lebih sedikit.


Sejujurnya MAC Dazzleshadow ini diluar ekspetasi aku sih, aku berpikir eyehadow ini bakal bikin berkilau-kilau manja di mata, ternyata kilauannya kurang dahsyat. Tapiiiii... Kalo kamu suka glitter eyeshadow yang ga berkilau amat nah ini cocok banget deh.
Selain kilauannya yang kurang nonjok produk ini cepet banget ilangnya, kayaknya baru sejam sampai dua jam dipakai glitternya udah bubar, hadeeeuuhhh... Ga awet banget. Dengan harga yang cukup mahal sepertinya produk ini cukup mengecewakan bagi aku yaaa..

Price
MAC Dazzleshadow ini dibandrol dengan harga Rp. 315.000 di counter MAC. Kalo di olshop aku kurang tau harganya berapa ya.

Nah ini foto saat aku aplikasiin produknya untuk client aku




Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya












































Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar