Review Rangkaian Perawatan Wajah dari Rosecare

Assalamualaikum Beauties
Aku tuh lagi seneng banget perawatan wajah, parah sih nih aku terlalu menggandrungi perawatan wajah banget hahaha..
Abis aku udah bete banget sama mukaku yang super kusam, dan banyak bekas jerawat serta flek hitamnya. Bisa sih ditutupin pake makeup, tapi aku tuh super duper iriiiiiii banget sama orang yang mukanya cerah, bersih, kinclong, mulus tanpa makeup sama sekali.

Daaaaannnn.... Tuhan mendengarkan doa-doaku tiba-tiba aku dikirim satu rangkaian perawatan wajah dari Rosecare. Girang banget karena beberapa kali galau ga nemu perawatan wajah yang cocok sama kulit wajah aku, lebih tepatnya sih ga ada pengaruh apa-apanya di aku.


Pas liat isinya, wuedaaaaannnn banyak yaaa.. Ceneng-ceneng hihihi...
Langsung aku pake saking happy, ga sabar banget pengen cepet-cepet kinclong mukanya hehehe.. (bukan jadi lebih putih ya, tapi lebih cerah, bersih, dan terlihat lebih sehat)

Rangkaian perawatan wajah dari Rosecare ini lengkap banget, ada rangkaian di pagi hari dan malam hari. Oke sekarang kita bahas satu-satu ya produknya.



Facial Wash



Facial Wash dari rangkaian produk perawatan wajah Rosecare ini packagingnya simple, berwarna putih di bagian tutupnya dan packagingnya terbuat dari plastik berwarna bening, jadi kita bisa melihat isi dalamnya, kalo abis jadi keliatan hehehe.. Bagian depan packagingnya terdapat gambar seperti air, ada nama brandnya, nama produknya, ukurannya, daaann produk ini mengklaim "
for clarity and smoother skin reduce fine lines" uuulala... Bisa menghaluskan kulit dan mengurangi garis-garis halus, makin ga sabar kan mau pakenya.


Di belakang packagingnya juga terdapat cara penggunaannya, ingredientsnya, tanggal expirednya, tempat produksinya, dan sudah terdaftar di BPOM, jadi sudah dipastikan aman

Yang bikin aku suka sama Facial Wash dari Rosecare ini terdapat kandungan Glycolic Acid. Nah, Glycolic Acid atau Asam Glikolat ini adalah bentuk lain dari Alpha Hydroxy Acid (AHA) artinya kandungan ini memang ditunjukkan untuk peremajaan kulit, dapat mengurangi  munculnya keriput, garis-garis halus, flek-flek hitam, noda bekas jerawat. Serta dapat merangsang regenerasi sel-sel  baru dan kolagen yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit. Selain itu juga efektif sebagai bahan eksfoliasi dengan mengangkat sel kulit mati dan memperbaiki tekstur kulit yang kasar. Jadi ga salah dong kalau produk ini mengklaim bahwa dapat menghaluskan kulit dan mengurangi garis-garis halus pada wajah. 
Kandungan lainnya yang terdapat di Facial Wash dari Rosecare ini terdapat juga kandungan Lauric Acid yang berfungsi sebagai antivirus dan bakteri, dan juga terdapat kandungan Myristic Acid yang berfungsi untuk menyerap minyak dan kotoran di kulit. Dan yang paling penting tidak mengandung Alcohol, jadi aman untuk kulit yang sensitif.

Tekstur Facial Wash dari Rosecare ini agak kental, seperti gel berwarna bening. Wanginya enak, kayak wangi-wangi bunga gitu tapi ga menyengat di hidung. Abis pakai produk ini wajah aku kerasa lebih halus sih, ga bikin kulit wajah kering sama sekali, malah sangat melembabkan, rasanya adeeeemm...

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Toner


Nah, abis cuci muka aku pakai Toner ini. Dari packaging sih hampir sama dengan produk Facial Washnya, produk ini juga mengklaim dapat menghaluskan kulit dan mengurangi garis-garis halus.


Di belakang packagingnya juga terdapat cara pemakaian, ingredientsnya, tanggal expired, tempat produksinya, dan sudah terdaftar di BPOM. Produk ini juga terbuat dari bahan-bahan alami, yakni terdapat kandungan bunga Chamomile (Anthemisnobili) Extract yang baik untuk kulit dan dapat menyegarkan kulit.
Tekstur Toner ini sendiri kayak air, cair banget, hati-hati aja nuanginnya jangan kebanyakan. Biasanya aku taro produk ini di kapan terus aku usap secara perlahan aja ke wajah, jadi jangan digosok ya, pelan-pelan aja, udah aku usap keseluruh wajah biasanya aku tepuk-tepuk sih biar makin meresap aja ke dalam kulit.

Vitamin Serum ACE


Si produk kecil, imut-imut ini salah satu produk yang aku suka dari Rangkaian Perawatan Wajah Rosecare. Dari segi packaging produk ini travel friendly banget, bisa dibawa kemana-mana, ga makan tempat juga. Packagingnya sendiri berwarna putih dengan botolnya berawarna coklat gelap, terbuat dari plastik, botolnya sendiri masih agak transparan sih jadi kita masih bisa liat isi dalemnya.
Di bagian botolnya terdapat label berwarna putih dan ungu, dengan nama brand dan produknya di bagian atas, terdapat gambar buah manggis, dan kegunaan produk ini yaitu sebagai Anti-Oxidants, Anti-Aging, Acne Scars, dan Dark Spot. Makin tambah cinta deh sama produk ini.


Di bagian sisi lainnya dari produk ini terdapat penjelasan mengenai fungsi dari Vitamin Serum ACE ini, yaitu dapat mencerahkan dan menyamarkan noda-noda hitam pada kulit. Nah, produk ini adalah salah satu produk yang paling aku suka karena fungsinya tersebut. Secara aku emang berniat untuk bisa mencerahkan kulit wajah aku dan ngilangin bekas noda-noda kehidupan yang ga penting ini di wajah aku hahahaha...
Selain itu terdapat juga cara penggunaannya, produk ini paling cepet abis, soalnya selain isinya yang sedikit karena tempatnya kecil, digunainnya juga lebih sering pagi dan malem. Terdapat ingredients, tempat produksi, dan juga sudah terdaftar di BPOM.

Produk ini isinya vitamin semua, makanya dinamainnya Vitamin Serum ACE, ACE di sini mungkin maksudnya terdapat kandungan vitamin A, C, dan E. Nah kalo kita liat di ingredientsnya terdapat kandungan Retinyl Palmitate yaitu kandungan Vitamin A yang berfungsi sebagai mempercepat pergantian sel-sel kulit, mencegah terjadinya flek hitam, menyamarkan noda bekas jerawat, mencegah terjadinya kerutan-kerutan di kulit 
Ascorbyl Palmitate yaitu turunan dari Vitamin C berfungsi sebagai antioxidant, yang dapat menghambat sel-sel yang merupakan menjadi pertanda dari penuaan dan dapat mencegah penuaan dini, jadi kulitnya kenceng terus.
Tocopheryl Acetate yaitu kandungan Vitamin E yang berfungsi sebagai mengurangi pembentukan radikal bebas dari paparan sinar UV, memberikan kelembaban pada kulit, antioxidant, anti penuaan, dan anti inflamasi.

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Teksturnya gel bening, wanginya enak banget, karena produk ini mengandung extract lemon dan flower extract makanya wanginya enak banget, nyaman banget dipakenya. Produk ini cepet banget meresapnya ke kulit, ga lengket sama sekali, jadi kalo kita pakai di pagi hari sebelum kita pakai makeup, sama sekali ga ngeganggu makeupnya.

Pelembab


Produk Pelembab dari Rosecare ini packagingnya juga imut-imut. Bentuknya slim dan agak panjang, botolnya berwarna putih dan di bagian badan botolnya berwarna merah terdapat nama brandnya, nama produknya, dan cara penggunaannya.


Pelembab dari Rosecare ini teksturnya cair, agak kental, berwarna putih susu. Produk ini bagus banget buat ngelembabin kulit wajah aku yang cenderung kering, ga ngerusak makeup aku sama sekali, malah bikin makeupnya jadi gampang diblend. Biasanya aku pakai pelembab ini hanya dipagi hari aja sih, aku ga pernah pakai pelembab ini di sore hari, soalnya aktifitas aku bisa seharian penuh dari pagi sampe sore bahkan kadang sampe malem, jadi kadang ga sempet cuci muka atau mandi sore (mandinya baru malem, kadang ga mandi, cuci muka aja hahaha).
Pelembab ini tahan banget seharian bikin kulit aku tetap lembab. Ga bikin wajah berminyak, rasanya kulit aku lebih sehat.
Sayangnya, aku kurang suka sama wanginya, wanginya agak menyengat gitu di hidung. Tapi tenang aja, wanginya cuma sementara, baru sebentar diaplikasiin wanginya udah ga kecium lagi. 

Sunscreen


Dari packagingnya cerah banget berwarna putih dan kuning, sekilas kalo dilihat kayak matahari hehehe.. Terdapat nama brand Rosecare, nama produk, dan ingredientsnya di bikin melingkar gitu tulisannya, agak ribet sih dibacanya harus diputer-puter, tapi emang kayaknya harus kayak gini, soalnya ingredientsnya banyak dan ga ada tempat lagi buat nyantuminnya, packagingnya berbentuk jar.




Di bagian sisi lain dari jarnya ini terdapat penjelasan tentang fungsi dari sunscreenya, cara penggunaannya, nama dan alamat produksinya, sudah terdaftar di BPOM, serta di bagian bawah jarnya terdapat tanggal expirednya.
Suncreen ini bisa aku bilang bagus juga karena terdapat kandungan Vitamin A, Vitamin C,  dan Vitamin E (seperti yang tadi aku jelasin sebelumnya mengenai fungsi dari kandungan vitamin-vitamin tersebut)


Sunscreen dari Rosecare ini berwarna putih susu, teksturnya kayak krim/lotion. Untuk produk sunscreennya sendiri sih sebenernya aku kurang begitu suka, soalnya lama menyerap di kulit wajahnya, ngerasa lengket di wajah, dan sedikit menimbulkan whitecast jadi wajahku terkesan greyish gitu saat diaplikasikan. Selain itu makin lama wajahku malah makin keliatan berminyak terutama di area T-zone, ngeganggu sih soalnya mukaku kering tiba-tiba malah jadi keliatan berminyak. Aku pribadi lebih suka sunscreen yang berbahan dasar air, bertekstur gel, jadi lebih cepat meresap ke kulit, ga ngeganggu makeup sama sekali, dan yang terpenting ga menimbulkan kesan greyish di wajah. Karena sayang jadinya aku suka pakaiin sunscreen ini buat di punggung tangan biar ga belang hehehe..

Sunscreen dari Rosecare ini SPFnya 50 lho. Oiya apapun sunscreen yang kalian pakai untuk hasil yang maksimal memang sebaiknya dipakai setiap 2 jam sekali. Sunscreen itu penting banget lho Beauties, ga mau kan wajah kamu rusak (jerawat, flek hitam, keriput, warna kulit tidak rata dll) cuma karena matahari, kalo udah terjadi masalah kulit seperti itu lama banget deh perawatannya, dan ga ngeluarin uang yang sedikit. Jadi lebih baik mencegah dari pada mengobati ya shaaayyy...

Home Peeling


Pas aku tau di dalam Rangkaian Perawatan Wajah dari Rosecare ini ada peelingnya, aduuuhh senengnya, soalnya aku lumayan cukup rajin untuk exfoliate wajah, supaya sel-sel kulit matinya terangkat.
Dari packagingnya sendiri sama seperti packaging produk Pelembabnya, imut-imut, bentuknya slim dan panjang, berwarna putih dan merah, terdapat nama brandnya, nama produknya, dan cara penggunaannya.
Produk Home Peeling ini dipakai satu kali sehari dan digunakan pada malam hari.


Teksturnya cair, bening seperti air, wanginya juga ga ada.
Aku juga kurang begitu suka sama produk ini, aku merasa peelingnya kurang nampol gitu (halah.. Apasih bahasanya) tidak sesuai dengan ekspetasi aku sih, ga seperti peeling lainnya.

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Nah, biasanya kalo aku pakai peeling entah apapun produknya saat aku aplikasikan ke wajah terus aku gosok secara perlahan langsung deh tuh pada rontok semua kulit matinya, langsung keangkat semua, ini tidak terjadi pada produk Home Peeling dari Rosecare. Anehnya aku udah coba gosok-gosokin wajah aku saat mengaplikasikan produk ini ke wajah aku tapi ga ada satupun kulit mati aku yg terangkat, bener-bener ga ada. Pemakaian pertama kali aku pikir okelah mungkin emang lg bersih aja muka akunya, lagibga ada kulit matinya.
Aku coba lagi beberapa hari aku ga exfoliate wajahku, aku aplikasiin deh tuh si produknya, lagi-lagi ga ada sel kulit mati yang terangkat satupun, padahal aku beberapa hari ga exfoliate, aku pakai makeup full, debu-debuan, panas-panasan, pokoknya beberapa hari itu mukaku lagi ga terawat banget tapi ga ada yang terexfoliate dong. Ujung-ujung aku pakai produk peeling yang biasanya aku pakai aja.

Pencerah


Packagingnya berbetuk jar berwarna pink untuk tutupnya dan labelnya berwarna biru. Dilengkapi dengan penutup lagi di bagian dalemnya yang lebih tipis, jadi ga perlu khawatir produknya bakal tumpah-tumpah.
Produk Pencerahnya berwarna putih susu, teksturnya cream, biasanya aku gunakan produk ini pas malam hari, kata dr. Ridha, R, Sp.Kk gunain pencerahnya tipis-tipis aja.


Di bagian sisi jarnya terdapat nama apotiknya, nama apothekernya, nomor SIPA, dan nama dokternya.
Produk Pencerah dari Rosecare ini masih dalam proses di BPOMnya, sertifikatnya masih dalam proses. Kalau kalian ragu-ragu sama produk pencerahnya bisa konsultasi dulu sama dr. Ridha Rosandi, Sp.Kk tapi selama aku pakai produk pencerah ini sih aman-aman aja ga ada yang aneh-aneh. Jadi, menurut aku sih ini produknya aman karena aku pakai sendiri di kulit wajah aku ga ada masalah apa-apa, malah 1 minggu pemakaian produk ini kulit wajahku keliatan lebih cerah.

Cream Malam


Terakhir adalah produk Cream Malam. Packagingnya sama seperti produk Pencerahnya berbentuk jar, berwarna pink, di bagian tutupnya terdapat logo brandnya dan nama produknya. Produknya sendiri juga dilengkapi dengan penutup yang lebih tipis ga perlu khawatir produknya tumpah-tumpah.
Teksturnya cream, berwarna putih kekuningan, wanginya kayak wangi obat sih, tapi ga masalah sih di aku ehhehe..

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Sama seperti produk pencerahnya, produk cream malamnya juga masih dalam proses sertifikasi BPOM. Alhamdulillah pakai produk ini juga ada masalah sama sekali, aman-aman aja. Produk ini aku gunakan di malam hari (yaiyalah namanya juga cream malam ya) setelah produk pencerah.
Kata dr. Ridha Rosandi, Sp.Kk produk ini produk ini dapat melembabkan, menyamarkan garis-garis halus, dan dapat mencerahkan juga, karena produk cream malamnya dapat mencerahkan juga makanya yang produk pencerahnya pakainya tipus-tipis aja, mungkin biar ga terlalu kecerahan ntar bisa membutakan mata yang memandang terlalu silau atau nanti dikiranya pakai efek 360 terlalu terang hahahahaha...
Yang aku rasain pakai produk ini emang kulit wajah aku kerasa banget sekarang lebih lembab, lebih halus, dan jauh keliatan lebih sehat.


Jadi, aku pakai Rangkaian Perawatan Wajah dari Rosecare ini baru 1 bulan dan alhamdulillah sudah terlihat perubahannya, meskipun belum yang drastis banget. Karena untuk perawatan wajah sendiri ga ada yang instan, bimsalabim, semua perawatan pasti butuh proses yang panjang.

Testimony
Yang aku rasain dari Rangkaian Perawatan Wajah dari Rosecare ini selama sebulan, minggu pertama wajahku tuh mengelupas, ga keseluruhan wajah sih, yang paling ngelupas itu di area sekitar hidung dan mulut, mukaku udah kayak uler lagi ganti kulit, aku sempet mikir apa ini ga cocok ya, soalnya selain mengelupas wajahku merah-merah juga dan sedikit perih akibat pengelupasan kulit. Akhirnya aku konsul ke dr. Ridha Rosandi, Sp.Kk karena aku takut kenapa-kenapa kan mukanya, beliau bilang itu hal yang wajar terjadi saat kita melakukan perawatan wajah, jadi pengelupasan kulit itu terjadi akibat di area yang terjadi pengelupasan tersebut banyak kulit matinya, jadi diregenerasi lagi kulit yang baru.
Alhamdulillah "gadis uler" ga kelamaan ganti kulit, 2 minggu kulit wajahku udah ga ngelupas lagi, malah jadi mulus, dan jauuuuuhhh lebih keliatan sehat. Bekas-bekas jerawat dan flek hitam mulai berangsur memudar, mukau jauh lebih bersih dan cerah, seneeeeeeeng.....
Setiap aku pakai makeup hasilnya pun jauh lebih bagus, dibanding sebelumnya.
Nah, ini foto before after aku pakai produk ini (foto before aku ambil sebulan sebelum pemakaian)
.

Gimana-gimana keren banget kan ini produk, baru sebulan lho ini mukaku udah jadi kayak gini, lebih sehat, lebih cerah, mulus (nyamuk mau gigit aja udah minder duluan takut jatoh saking licinnya) aku udah ga bisa berkata-kata lagi daaaahhh...
Cuma under eye aku yang gelap gulita itu belum terlihat ada perubahan sih, masih aja gelap, yaaa mungkin butuh waktu, seperti yang tadi aku bilang semua perawatan wajah tuh ga ada yg instan, butuh proses yang panjang, butuh perjuangan yang berat (seperti aku harus ngalamain pengelupasan kulit selama berminggu-minggu) dan yang paling utama butuh konsisten untuk rajin dan rutin pakai rangkaian perawatan wajahnya dari A-Z kalo mau dapetin hasil yang maksimal.

Price
Untuk harganya sendiri beragam dan kalo ada salah satu produknya ada yang habis kamu bisa order satuan juga lho. Berikut daftar harganya
Facial Wash: Rp. 60.000
Toner: Rp. 40.000
Serum: Rp. 70.000
Pelembab: Rp. 60.000
Sunscreen: Rp. 50.000
Home Peelig: Rp. 80.000
Pencerah: Rp. 70.000
Cream Malam: Rp. 70.000


Where to buy?
Rangkaian Perawatan Wajah dari Rosecare ink bisa kamu dapatkan dengan cara mengorder di
HP/WhatsApp: 081295905556/081807234440
Instagram: @rosecare_dr/@rosecare.id
Alamat klinik: Jl. Duren Sawit Raya No. 8L


Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya


Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar