Review Nu Skin Nu Colour Advance Liquid Finish

Assalamualaikum Beauties

Kayaknya cukup lama aku ga review foundation ya, nah sekarang aku mau review foundation dari Nu Skin nih. Apa cuma aku aja sih yang bingung dan baru tau kalo Nu Skin ngeluarin produk makeup? Norak banget yak baru tau hahahaha...
Soalnya selama ini aku pikir Nu Skin cuma ada skincarenya aja, ternyata Nu Skin ada produk makeupnya juga lho!





Packaging
Nu Skin Nu Colour Advance Liquid Finish ini dilengkapi dengam box berwarna putih, terdapat nama brand, nama produk, jumlah SPFnya, dan isinya 30ml.









Di bagian belakang boxnya juga terdapat keterangan petunjuk penggunaan, ingredients, nama dan alamat produksinya. Sedangkan di bagian atas dan bawa boxnya terdapat nama dan nomor shade produknya, dan terdapat tanggal expirednya.






Nu Skin Nu Colour Advance Liquid Finish ini packagingnya tidak terlalu besar jadi ga bakal makan tempat juga di makeup pouch, packagingnya berbentuk botol terbuat dari kaca beninh, kacanya juga ga terlalu berat, karena kaca botolnya itu bening jadi kita bisa lihat foundation di dalamnya. Bentuk botolnya tuh lucu banget dengan tutup berwarna putih dan bagian badan botolnya transparan. Di bagian badan botolnya terdapat nama brand, nama produk, jumlah SPF, dan jumlah isinya.
Sedangkan di bagian belakang botolnya terdapat juga keterangan cara penggunaannya, peringatan, nomor call centernya, dan tempat produksinya.





Nu Skin Nu Colour Advance Liquid Finish ini dilengkapi dengan pump, pastinya ga perlu takut bakal kebanyak ngeluarin si foundationnya, kita bisa mengatur sendiri pemakaian foundationnya. Pumpnya sendiri dilengkapi juga dengam tutupnya lho, tutup pumpnya tuh lucu banget, bentuknya kecil dan mengikuti bentuk dari si pumpnya itu, pertama kali liat aku coba ngeluarin isinya, aku pencet-pencet kok ga bisa keluar isinya, ternyata aku ga buka tutupnya hahaha... Tapi asli deh tutupnya ngecohin banget karena bentuknya sama kaya pumpnya jadi aku kira tuh ga ada tutupnya. Setelah aku buka tutupnya, aku coba pencet lagi pumpnya masih ga keluar juga, ternyata pumpnya itu harus diputar dulu ke arah kanan supaya pumpnya bisa dipencet, norak bat gua yaaakk hahaha... Kalo udah selesai pakai pumpnya diputer ke kiri untuk mengunci pumpnya supaya isinya ga keluar kalo-kalo ga sengaja kepencet.
Dari packagingnya aku super-super suka banget, karena Nu Skin ini bener-bener mikirin keamanan dan kehigienisan dari si produknya sendiri.





Di bagian bawah botolnya terdapat nama shade produknya serta tanggal expirednya juga. Jadi kalo punya produk ini lebih dari satu ga usah takut ketuker sudah tercantum nama shadenya, tinggal liat aja di bagian bawah botolnya.


Shade
Nu Skin Nu Colour Advanced Liquid Finish shadenya cukup banyak, ada 15 shade, jadi lebih gampang milih warnanya yang sesuai dengan warna kulit kita.



Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya



Aku sendiri pakai shade yang Neutral Beige. Ini warnanya cocok banget sih di kulit wajah aku, cocooookkk banget nget nget nget..




Texture, Swatches, Staying Power
Nu Skin Nu Colour Advanced Liquid Finish teksturnya sangat cair kayak air, kalo botolnya dikocok bakal kerasa banget kayak kita lagi ngocok minuman botol gitu.







Cairnya tuh bener-bener cair banget, saking cairnya jadi gampang banget diblendnya. Buat yang punya kulit kering produk ini bakalan cocok banget sih, soalnya gampang banget diblendnya. Untuk kulit berminyak pun ini cocok juga, khusus untuk kulit berminyak bisa ditambahkan bedak tabur setelahnya biar hasil makeupnya ga kilap-kilap kayak abis disiram minyak seember hahahaha...
Untul aku sendiri aku menggunakan banyak bedak tabur terutama di area T-Zone karena di area tersebut terdapat kilang minyak yang super banyak. Karena produk ini cair banget jadi kurang bisa mengontrol minyak di wajah aku dan untuk area T-Zone di wajahku agak susah nempelnya aku harus pakai berkali-kali supaya foundationnya menempel sempurna, mungkin karena area T-Zone aku parah banget ya minyaknya, makanya aku mensiasatinya dengan menggunakan bedak tabur setelahnya supaya minya di wajahku lebih terkontrol





Naaaahhh... Ini penampakan wajahku sebelum dan setelah memakai Nu Skin Nu Colour Advanced Liquid Finish. Warnanya paaaaaaassss banget di wajahku. Ini aku menggunakan bedak tabur yang transparan selain bedak tabur bisa mengontrol minyak, sekaligus tidak akan merubah tampilan warna makeupnya menjadi lebih putih, dan hasil makeupnya juga jadi matte. Buat kalian yang punya jenis kulit kering ini bakalan kece banget sih karena hasil akhirnya bisa bikin tampilan wajah kalian jadi lebih glowing, keliatan lebih sehat jadinya.
Untuk tingkat coveragenya medium menurutku karena kurang bisa menutupi beberapa kekurangan di wajah aku, salah satunya mata panda aku huhuhuhu.... Jadi aku butuh concealer lagi untuk menutupi mata panda aku yang super gelap itu :(
Oiya, foundation ini tuh ringaaaaaannnn banget, asli deh kayak ga pake apa-apaan, udah gitu ada SPFnya bisa melindungi wajah kalian dari paparan sinar matahari.



Nu Skin Nu Colour Advanced Liquid Finish ini terdapat beberapa manfaat lho, Beauties.


ADVANCED LIQUID FINISH SPF 15. Foundation ringan dengan manfaat anti-penuaan dan meremajakan penampilan Anda. Setelah aplikasi, produk canggih ini membantu mengurangi munculnya garis-garis halus, keriput, dan pori-pori membesar. 
Alas bedak yang memaksimalkan manfaat anti-penuaan dan meremajakan penampilan muda Anda. Setelah penggunaan, produk canggih ini membantu mengurangi tampilan garis-garis halus dan keriput, dan pori-pori yang besar. Dengan SPF15 untuk perlidungan terhadap pengaruh lingkungan, kulit terlihat muda dan sehat berkilau.



Dikombinasikan dengan ilmu pengetahuan tentang perawatan kulit yang terbaik, rangkaian produk kosmetik yang lengkap ini meningkatkan dan menyinari kecantikan alami Anda – memberikan yang terbaik dari NuSkin sebagai tambahan unatuk perawatan kulit yang baik. Nu Colour Cosmetic melindungi, memperbaiki, dan meningkatkan tampilan alami kulit anda.


Manfaat Produk
✔ mengurangi penampilan penuaan
✔ mengurangi tampilan garis halus dan kerutan
✔ menyamarkan ketidaksempurnaan kulit dengan memantulkan cahaya dari segala arah
✔ mencerahkan dan menegaskan warna kulit dengan merata
✔ memberikan koreksi warna yang halus, mengoreksi kusam, dan mengurangi kemerahan
✔ memberikan kilau kulit yang sehat
✔ hasil akhir yang ringan
✔ perlindungan tabir surya SPF15
✔ sempurna melengkapi perawatan kulit anti-penuaan Anda





Where you buy?
Kalian bisa dapetin produk ini di:
No. HP/WhatsApp: 081285690381 (Septy)
Facebook: Septy Suci Kirani
Instagram: @beautyhealth_nuskincare



Kesimpulan:
(+)
1. Packagingnya aman dan higienis
2. Teksturnya ringan
3. Mudah diblend
4. Pilihan warnanya banyak
5. Dapat mengurangi tampilan garis halus, dan meratakan warna kulit



(-)
1. Coveragenya medium
2. Lebih cocok untuk kulit kering

Kalau kamu mau belajar makeup cuma 18ribu, kamu bisa klik di sini ya

Share this:

JOIN CONVERSATION

1 komentar:

  1. Wah aku juga baru tahu lho mba kalau Nu Skin ini ngeluarin produk make up juga, harganya berapaan ya? :D

    Regards,
    Dita
    https://ditazaharastories.blogspot.co.id/

    BalasHapus